会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこと掲示板で聞くくらいなら掛け直したらええがな。
一時はどのような感じでしたか?
細かく説明してくださりありがとうございます!!
事務の東京です
営業ですか?
なんか展開が早過ぎて混乱してますが、通過された方、頑張ってください。
ちなみに、名古屋です。
今日来ましたか?
すみません…私が受けたのは29日でした、不安を煽ってしまってごめんなさい(/ _ ; )
出てないんですよね、、
たぶん、マイページに結果が出てると思います。。。
大阪です 2日じゃなくて1日です
差支えなければ、地域を教えて頂けますか?
2次です
にじ?最終ですか?
ちなみに2日に受けて4日に連絡来ました
営業です
営業ですか?
やはり、同じ事を言われた方もいらっしゃるんですね。
それ聞かされた瞬間、ちょっと冷めましたwww
営業で昨日受けましたか?
それ超思いました
それとも建て前で言ってますかね?
今日受けてきた者です。
面接は学生2~3対社員1。志望動機、ガクチカ、逆に大変だった心が折れたこと、大和ハウスの建物について、逆質問、学生と社会人との違いとは、などなどです。
レポート課題は面接前に配られ、面接までに記入します。終わらなかったら面接後にも記入できます。内容はレポートというより心理テストのようなもので対策は不要、というより出来ないと思います。詳細は「文章完成法」でググってみるといいでしょう。
以上2つが完了したら帰れます。
就職支援に相当する所で聞きました。
電話でもいいので問い合わせてみては如何でしょうか?
一方的で申し訳ありませんが、私自身はもう大和ハウスとは無関係の人間ですので、これ以上はお答えでしませんのでお願いします。では
そうだったんですね。
色々教えてくださり、ありがとうございます!
学校推薦です。一次面接は会社からメールで伝えられて、最終面接の結果は学校から連絡がくると聞いています。マイページの更新は全然今まで見てなかったのでその点はわからないです。
そうなんですね。ちなみに推薦の形は学校推薦ですか?また、最終面接前の一次面接や二次面接の結果は会社からmさんに直接メールや電話で伝えられたのでしょうか?推薦の方は面接が通過したごとにマイページが更新されるのですか?
たくさん質問してしまってすみません。
マダキテナイデス。 感謝ボタン押してる方がかなりいるのでキテル可能性もありますが、