会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の技術職です
ありがとうございますm(_ _)m
九州とだけ
スーツで行くべきかと
内々定承諾書と一緒に今後の案内来ましたが、10月にならないと配属希望入力はないみたいです
過去ログを見る限りでは存在するみたいですね
希望勤務地を確認され、確約してくれるとのことでした。
推薦の方は選考早いですよね!自分これから2次面接です。
もし可能ならどんなこと聞かれたか教えていただきたいです。
大失敗とは?
営業で推薦ですよ:->
さようならー
わかりやすくありがとうございます!
営業志望ですか?推薦ですか?
差し支えなければどの地域で受けられたか教えて頂けないでしょうか??
勤務地の事は何か言ってましたか?
営業です
営業です。
技術職ですか?
面接は何回するのが一般ルートなのでしょうか??
ちなみに営業です。
そんなかんじだとおもいます
選考の回数はわからないけど??
私は5月末に最終面接して、6/4に意思確認面談(受付前)とマイページにでてきてました
面接ラッシュの時期で忙しいだろうな、そんなすぐ連絡来なくても気長に待とうかという状態です~
大和にしては遅いですがまだ1週間も経ってないので気長に待ちます…
日にち指定されて連絡来ないんですか…早く知りたいですよね
最終の連絡きました?
いずれにせよ早くほしいものです。2,3日後と言われ4日が経ちました。笑
東京で受けましたか?
1次なら補欠2次なら落とすのにはもったいないけど最終に行かせるのもって感じなのかもしれませんね
わざわざありがとうございます!
言ってることはその通り。
まぁあれだよモノは言いようってことだよね。
来ました
不安なのは分かるけど、他人の結果なんて気にせず自信をもって待っていればいいのに。
他人の結果を気にするからさらに不安になるんじゃないの?
ありがとうございます!意思確認面談っていうのは1次→2次→3次の後にあるんですか?
大阪で面接した推薦組(営業)ですが、MYページの意思確認面談の日程一覧がまだ未公開なままなので何ともいえないですね~
とか言ってるやつこそ、他の掲示板で聞いてる説
(笑)
あなたのの書き込みを見てるほうがよっぽどうざいですよ。そんなにうざいならこの掲示板見なければいいんじゃないですか?
みんな不安なんです。
結果なんて数日くらい待っとけ、それか電話して聞け。
面接で企業の方に聞いてください。
掛け直したら出なかったもので…
また明日してみますが