会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嘘ついたらええやん
アドバイス有難うございます。
実際にどんなことが聞かれたか教えて頂けたら嬉しいです!
ここの最終してきました。大和ハウス、住宅業界で働きたい理由が一番見られてたと思いますよ!
皆さん頑張ってください!
私の友人もまだ来てないらしいんで
まだかもしれませんね!
ありがとうございます!
一般です!
簡単なテストも同時に行われますよ
一般でふ。
推薦ですか?
合格者にはもう連絡行ってるのかと不安になります
質問内容は普通の面接です。個人的な意見ですが質問の答えの中にうまい具合に企業研究して得た知識を織り交ぜるといいと思います。自分の時はすごく笑顔になってくれたのとよく調べてるねと褒めてもらえました。
最終は何次ですか?
そうであってほしいと願ってますが、いつもは合否の連絡が早くくるようなのですごく心配ですね… わたしの友人も連絡きていないようです。
一次面接の話してる人がみんしゅうに居ないので
まだ何ですかね?
マイページにも合否来てません。
ありがとうございます!!
がっつり面接かと笑
日曜に一次受けましたが私はまだきてないです…
自分はジャケット無しで行ったんですけど、自分ともう1人しかワイシャツの人はいませんでした(笑)全然選考には関係ないと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございました!
参考にして頑張ります!
同じ流れで選考でしたが、最終受けて2日後の夕方でした!
結果はどれくらい待ちましたか?
他、、どんなことありますかね笑
おどおどせずに堂々としていられる、暗記はしない、嘘っぽい笑顔はしない、相づち、知らないことには正直に知らないと言う(だからどうするかを言う)とかですかね?私のときは流通店舗事業部とかの部長クラスの方に面接されました。自己分析を踏まえて将来どんな社会人になりたいかがある程度明確に示せればなんとかなるとおもいます!がんばってください
面接時と異なる希望勤務地でも確約して頂けそうな雰囲気でしたでしょうか?
ありがとうございます!
もし、他に抑えておいた方がいいことがあったら教えていただきたいです。
同じく、、4日の最終結果こないです。。
営業推薦です、、サイレントではないと聞いていますが、、
ガクチカ、学生時代で一番つらかったこと→どうやって乗り越えたか/営業頑張れる?ほんとに営業希望?/なぜその部署なのか/あなたの10年後(これは最終だったかもしれない)/社員に会ったか(私は最初の面接の段階では会ってませんでしたが笑)/逆質問
逆質問はやっぱり希望部署だけでもHPとか雑誌とかで練っていったほうがいいです。ほんとに。
技術の推薦です。
落ちた場合サイレントでしたっけ
自分はメールでした!
電話でですか?