会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
私も次が人事部長面接ですが、その次の面接はどうなる予定でしたか?
おめでとうございます。本当にうらやましいです。私も人事部長面接パスしたいです。
しかし、夜に連絡あったんですか?
課題を出して、1、2分でプレゼンしてくださいって言われました!終盤に聞かれましたよ。
頑張ってくださいね。
私も昨日受けましたが、今日は連絡きませんでした。。。全然落ち着かないですよね。
気になりすぎてマイページひらきまくりです。
お疲れ様です。
僕はまだです。
マン喫茶でこだわりの風呂の写真探してるが見つからない...。
明日が選考夕頁よかったです。
まだ選考を続けておられる方は頑張ってくださいね!しっかりアピールしてください(笑)
成績については何も触れられませんでした。
会社のことだけでなく、学生の未来のことをしっかり考えてくれる
すばらしい人事の方でした。
選考結果がどうであれ、とても感動した面接でした。
次の日にメールでマイページに連絡がきてると連絡がありました。
>秘湯混浴刑事エバラさんへ
何も言われなかったですよ~! どういうことを学んでたかぐらいですかね。
みなさん選考がんばりましょう☆
>ユウトさん
調子にのってなんていないですよ。課題の概要は発表後すぐに完成しておりましたし(^-^)
ただ、毎日選考があって、それぞれ一社入魂の気持ちで企業研究したりイメトレしながら受けているので、課題の仕上げに取りかかれ無かったんです。(^^;)
お返事ありがとうございます(^-^)
私は営業職なんですが3次でプレゼンがあるんですか?
歩合制というのは、お給料のことですか?
住宅営業をされている方に聞いてみてください。
私は業務企画職志望ですのでその点は分かりかねます。
すいません。
調子を乗ってるつもりはないですよ。確かに前日にやるとか、自分のせいでもあるので甘んじてその助言は受けます。
でも、1社1社が僕には大事なのでベストをつくします。
そんなに調子こいてたら痛い目遭うよ!!
他社との選考あるし、難しいですよね
みなさんがんばりましょ
私もいま課題中です。
他社の選考と折り合いつけるのって難しいですよね><
私もパナ受けてます☆お互いがんばりましょー!
どっちかに絞った方がいぃんじゃないですか?あんまり調子乗らない方がいぃと思いますよ!
それは大変ですね。。
では今日頑張りましょう、くれぐれも徹夜はしないように…
わかります。僕なんて明日なのに、一切手をつけてない。
今日もパナホームの選考。贅沢な悩みですよね。感謝しなければ。
すみりんって歩合制ですか?
課題難しいですよね
お疲れ様でした。
残念でしたね><
一つ質問なのですが、人事部長さんにはその場でお祈りされました?
わぁ!!おめでとうございます!!
じゃあ私も次通れば…??やばい!!がんばらなきゃ!!
早いですね!おめでとうございます^^
4次面接はけっこう人いました??
ちなみに私は12日に3次を受けて今結果待ちです。
次が最終面接とのことで、意志確認のようです。
みなさん頑張りましょう!!
今までいろんな会社の面接を受けてきましたが、ダントツで雰囲気がいいです。面接官も本当に丁寧で魅力的な方でした。ますます行きたいって思えるようになりました!
これから受ける人たちも変に気がまえずにありのままをぶつければきっと伝わると思いますよ。
ところで通過連絡はどれくらいでくるものなんでしょうかね?
私は課題には全く触れられませんでしたよ!
面接官の人いわく、人事から3つ聞けと言われたって質問(経験とか)と、何か聞きたいことはありますか?とかぐらいで、和やかな感じでしたよ。
て
あと質問内容どんな感じでした?
営業なりか?
私は営業だけど、折り畳んでいったよ。折り畳めるものって指定されてるから人事も折り畳んで保管すると思うよ!営業は内容よりもプレゼンが上手くできるかだよって面接官の方が言ってたよ。緊張すると思うけど頑張ってな!長くなってごめんね。
みなさんどうされました?
大学で大量に刷っていきました
グループディスカッションで大切なものは…愛と勇気です!!
ありがとうございます。
GDに答えはないと思うので自分らしさをアピールしたいと思います
ショッピングモールに新しい店を出すのに、どの店を出したら繁盛するかという議題でしたよ。
やっと良い結果報告できます!
夕方に通過連絡いただきましたぁ~!!!
すっごい嬉しいです(T▽T)
何度もやり取りありがとうございました(*^^)v
次も頑張りましょうね!!
>だいさん
私もすみりん命なので連絡くるまで気が気じゃなくてすごい不安でした…
どうでしたか??
ぜひ次も一緒に頑張りたいです><
人によってかなり進行具合が違うんでしょうかね?
次は人事部長との面接とのことです。
連絡来た皆さん、頑張りましょう!