会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けましたがまだ来てないです・・
不合格でもマイページには連絡あるんですよね?
昨日に受けましたが来ないです…皆さんがんばってください(;∇;)
きのう3次受けたのですが…
今日連絡きて、祈られました(>_<)
第1志望だったので、とても残念です。
私は、GDを夏のインターンシップでしたので
2次免除されました。
これからの皆さん、頑張って下さいね!
課題はほんとに重要だと思います。
自分なりに色々工夫してみてください。
ええ?
二次選考のグループワーク免除ってどうしたらなるんですか?
面接はほぼ志望動機や学生時代の事きかれるんですか?
そうなんですか!!少し安心しました!!
私も今日のGD受けたのですがすごく不安なので…
私は1週間以内にすみりんページに通知しますって言われたのですがぽっぽっぽさんは通知は次の日に来たんですね!!
5日に受けて6日に通過連絡来た者です!
私も一分半をオーバーしてしまい、30分の議論では、自分の意見とメンバーの意見が合わず後半しゅんと黙り込んでしてしまっていましたが、通過しました!オーバーのことは大きなマイナスではないと思いますよ!
多分、6日に受けた人は15日しか予約できないみたいですね。
課題などなど頑張りましょう♪
グループの雰囲気凄く良かったのですが、役割分担があまり出来ず、同じようなキャラの人が多くなってしまいました。
そして、最初の一分半で、時間をオーバーしてしまったので途中で切り上げてしまいました。これはやっぱりマイナスですよね・・・
りんごさんは志望職種は何ですか?
私は2次選考のグループワークが免除だったので、本日3次選考の個人面接を受けてきました。
事前課題については簡単な説明を求められましたが、プレゼンをするというほどのものではありませんでしたよ。
面接も終始和やかな雰囲気で、会話をするイメージで進めることが出来ました。
結果が出るまでとても不安ですが…
3次選考に進まれた方は頑張ってください♪
自分がGD受けた時は個別に日程調整の相談に乗ってくれるって人事部の幸田サンがおっしゃってたんですけどね。いったいどうなってるんだ。
私もそうでしたよ!
5人ぐらいだとGWは話をまとめやすいですよね。
結果は24時間以内に来るんでしょうかね?
私も5日にGD受けました。
13日だけですね…。
そうなんですか?
先程、別日程の有無について問い合わせたのですが、現在受付中の日程のみとの返答をいただきました。とりあえずキャンセルが出るまで待ってみてくださいということなのでしょうか・・・。
早く連絡来ないかそわそわしてたまりません(^_^;)
ちなみに5日にGD受けた者です。
人事部に問い合わせれば個人で別日程用意するって言ってましたよ。
5人しかいなかった分、たくさん発言ができ自分を知ってもらえた気がして助かりました(*^^)v
嬉しい事に二次選考合格ということで、次は個人面接です。
事前課題どうしようか考え中です・・・
みなさんもがんばってください^^
まったくいいところなく終わりましたからね。
通過した方皆さんがんばってください!!
業務企画職のキャンセル待ちです。辞退される方がおりましたらよろしくお願いします…
でも落ちちゃいました(..)受かった方、次頑張って下さい!!
嬉しい結果では、ありませんでしたが、、。
昨日東京で受けて連絡こないなーて思ってたけど、今見たら連絡きてましたよ!
おれも来ない(..)
夕方まで待ってみよう
祈られたか。
それだけ昔に立てられた、大地震にたえうる構造ではない家が多いことと、地震が多いことから、それをビジネスチャンスととらえているんですね。やはり営業の鮒らすれば1棟でも多く売りたいと思いますし。
他人の不幸を望んでいるかのようにも聞こえますが、決してそういうわけではないと思います。
まあでも現実的に考えて、脆弱な家は遅かれ早かれ大地震があれば潰れそうですよね‥‥
たぶん日によって内容も変わると思うのですが、
きこりんじゃないとわかっただけで助かりました。
明るく元気にいってきます!
ラッキーさん
失礼しました。
今日大阪でのGDでしたが、ショッピングモールにどの店舗を新しく入れるかの議論で、選択肢が3つありました!!
特に議論自体は難しくないので、自分らしく頑張ってください!!^^
どきどきです。
事前に何かしてことってあるんでしょうか?
「これから日本ではどのような住宅が主流になるか」
私の場合、今までにない意見を言ったらグループの人が褒めてくれたりして、とてもいい人でたちでした!
それと、普通に笑いがあったり、とてもいいムードでできたのでそれも良かったんじゃないかなと思います!
わかる方よろしくお願いします。
誰かアドバイスを下さい、お願いします。(汗)
きこりんじゃないって本当???
なんとなく敗因がわかる・・・
どうなんでしょうね汗
そのへんはさっぱり分かりませんが…
多少の説明は求められたりするんですかね。。
あと書き方に関してですが、
私は業務企画職で応募しています。
営業・建築の方とは課題内容が違ってますので、
もしakamaruさんが営業か建築志望なら参考にならないかと汗
お伝えし忘れててすみません><
写真、と聞いて、課題内容が違うことを思い出しました。。
欠席した3人のうちの1人は多分私だわ
志望度あんま高くないし、めんどくさくなっちゃった(・ω・)
自分絵下手くそなのでどうようか迷ってたんですよ。文章と写真貼って自分も頑張って作ってみます。
次の個人面接って課題のプレゼンなんですかね?
私はまだ何を書くか、内容で迷ってるので、
書き方についてはまだ考えてないです。。
でも絵は書かずに文章で書くかなぁ…
あ、箇条書きとかにはするかもです!
ちゃんとした答えになってなくてごめんなさい…こんな回答で大丈夫でしょうか><
8人いるはずが何故か5人だけという状況でしたが、
メンバーに恵まれとても楽しく議論できました♪
ちなみにきこりんじゃなかったw
事前課題は普通に絵とか書きます?
根本的な事聞いてしまってすいません。
次の日に結果がわかるのは非常に嬉しいですね。
個人面接も、自分らしさを忘れずにがんばりたいと思います!!!
まずは事前課題をやるぞー!
でも落ちても連絡が早いのはとてもありがたいですね
まあ色んなかたがいるのですねーでもこう考えている営業マンや会社には自分が客なら頼みたくないな
お返事ありがとうございます!!
みなさん翌日には結果の通知をいただいてるんですね。
明日わかるなら余裕で飛行機の予約がとれるので、安心しました。
でもその反面、明日分かるのかと思うとかなりドキドキします…汗
情報ありがとうございました^^
こんばんは!
昨日のお昼頃GW選考受けて、本日12時に連絡頂きました。
ほぼ、24時間後でしたよー
飛行機たいへんですね…(´д`;)
お疲れ様です。