会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残弾2?ってどういう意味ですか?
業務企画職の採用枠が残り2ってことですか?
どなたか人事部長面接受けられた人、どのくらい時間がかかったか教えていただけませんか?
私は昨日3次の面接受けて、今日人事部長面接の電話がかかって来ましたよ。
ちなみに業務職です。
残弾2の中、今日最終受けた方がアレだったので、おそらく最後の残弾になります。ガクガク・・・
お返事ありがとうございます。
先ほど、14日に受けた人事部長面接の不合格連絡をメールでいただきました;;
第一志望だっただけに、すごく残念です(*_*)
私もまだきてないです。
昨日から生きた心地がしません。。面接の大半がおしゃべりだったので何をみていたのか気になります。
人事部長はたくさんいらっしゃるわけではないですよね?そうすると見れる人数も限られてくるし、倍率はそんなに高くないと勝手に思っているのですが・・・。どうなんでしょう?
3次は翌日の18時すぎに電話で連絡いただきました。
あ、でも電話の方もいるのでわからないですね。。
メールみたいですよ。。
私も昨日受けました☆
合否は一週間以内にマイページで、お電話で日程調整して下さるみたいです!!
そうでもないみたいですよ。僕の場合、3日後にGD通過連絡が来ました。即日じゃないこともあるみたいです。
その人たちに質問なんですが、拘束指示みたいなのはありましたか?
連絡ってくるんですか?
グループディスカッションなんですけど…
でも即日じゃないから諦めた方が良いのかなー
おめでとうございます!
次回事前課題提出の面接なのですが、ここから内定までの流れを簡単にでいいので教えてください!
できれば面接時間、雰囲気、質問内容をお願いします!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
それ以外だった人いますか?
わしも明日頑張るぞい!!!!
らしいですけど1対1なんですか?
これが通れば内定確定みたいなものですか?
それ聞いて安心しました(゜∀゜)笑
明日最終控えているんで、最終の倍率とか何倍か知りませんが熱意ぶつけてきます!!
内定式で会いましょう!
ありがとうございます!!!
住宅営業職です(^O^)
人事部長面接はまったく緊張しなくても大丈夫だと思います♪
すごい和やかな方でしたし、変な質問もありませんでした!
課題は真っ白な紙に自由に書くっていう指示なんだから、他人の参考にしても意味ないと思いますよ。自分のアイデアで勝負しないと!質問はESに沿って聞かれます。
僕はA4で印刷した後、コンビニなどでA3に拡大させましたよ。
面接官の方は緊張をほぐそうとして下さっていたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
残っている皆さん私の分まで頑張ってください!
さようならーー
内定おめでとうございます!!なんか内定者がどんどん増えてきて励まされます(^^)
ちなみにゆーにさんは職種は何で、人事部長面接はどんな感じでしたか?
圧迫のような感じだったらかなり緊張しそう。。。
どうもです。今のところ
四次選考の結果は当日連絡だけみたいですね
神力借りてきます
今から明治神宮なで絵馬書きに行って来ます
おめでとうございます。
俺も頑張ります
最終面接(意思確認)は1時間半と聞いたのですが
どのような内容でしたか?
面接は夕方受けました^^
みなさんもがんばってくだい!!
いい報告たくさんかきこみましょー♪
ネットカフェでプリントアウトしましたよ。
面接の時間は何時ころでした??
私も業務企画で14日に受けたのですが、まだ連絡が来ていません・・・;;
先ほど三次通過のお電話いただきました。13日にうけました。
終始なごやかでした!
僕は課題に関して5分プレゼンさせられました!
一応準備は必要ですよー
人事部長面接受けられた方はどんなこと聞かれました??
うらやましいです。私はまだ個人面接の結果がきません。
13日に3次個人面接受けて合格の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!もうほんとに嬉しいです!!!
最終面接がんばってp(^^)q
いい結果お待ちしてます♪
おめでとうございます!!
私は今日の最終がんばってきます♪
第一志望なので決めたいです。
書き込みありがとうございます!!
自分はお世辞にも成績が良いとは言えないので不安だったのですがお二人の書き込みを見て楽になりました。
私も連絡きましたぁ!嬉しすぎる(:_;)
最終いつですか?会えますかね?
>沈さんへ
業務企画で、当日の夜に連絡いただきました!