会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
それとも出力して、手書きでやってます?
すでに個人面接受けた方、これから受ける方
書き込み宜しくお願いします。。
電話のあとに結果のメールがきましたw
私の場合、目の前に座っている面接官との距離が近いので、座ったまま提出した事前課題を目の前に、プレゼンできました。
最終面接は「意思確認」なので、実際の選考は人事部長面接で終わりなのだと理解しています。
あのmovieの方は、埼玉県内の展示場に勤務してるアドバイザーの方らしいですよ!実際に一緒に勤務している営業の方から聞きました。
最終で落ちること…あるんですかね?
僕は今日です!笑
頑張ってきまーす!!
モデル?
そしてあの面接官は??
今日頂いたのですが次回は30日になりました。
あきらさんは何日ですか?
ありがとうございます。
僕もあなたに絶対続きますね!!!
それともその次が最終でしょうか?
どなたか教えていただけないですか?
人事部長面接を受けたその夜に電話で連絡いただきました^^
夕方にうけて、8時くらいかな?
聞かれた事は主にESでしたよ~今までどおりって感じです!
あと、提出した課題についても少し触れられましたね^^
人事部長面接を受けられてからどれくらいで人事部長面接通過の返事を頂いたのですか??
最終面接で採用合格証明書(?)をいただきましたが
人事部長面接のときには筆記用具は必要ありませんでしたよ。
心配しなくて大丈夫です!
今日はお疲れ様でした!
私は明日人事部長面接受けます!
どんなこと聞かれましたか?
教えていただけると嬉しいです。
もしかしたらその場で内定頂いた方にはその場で記入する書類等あったのでしょうか?
面接で筆記用具使われた方いらっしゃれば教えてください。不安で仕方がありません・・・
確かにGDの時点で女性かなり少なかったですよね・・・
でもあたし住宅営業職ですが、次回最終です!
一緒に頑張りましょう!!
明日の夕頁す、笑
あまりに間隔か短くて驚きました!!
そちらは何日ですか?
明日の夕頁す、笑
あまりに間隔か短くて驚きました!!
そちらは何日ですか?
そうだったんですね!
自分も先ほど通過と次回の連絡を頂きました!
共に頑張りましょう!
次回の面接は何日になりましたか?
素晴らしい会社ですもんね。
僕も第一志望なんで面接が怖くもあり楽しみでもあります。
ついさっき連絡きました。頑張ります。
書き込みの反映の関係で、同じ内容書き込んでしまいまいした( ̄∇ ̄;)
技術職では他の方も4次に成績証明書の提出を言われていないと聞いてちょっと安心。。
6次までないといいですねー(> <)
GDの時点で女子がものすごく少なかったです・・・
選考進んでる女子の方いらっしゃいますかー?
返信ありがとうございます!
すいません、第一志望の会社なのでつい焦ってしまいました。
そうですね、私も気長に待ってみることにします。
『Web上ではまだ発表はしてないんですが、先日の面接は合格ということになりましたので次の面接のスケジュールを案内します!』って電話かかってきました♪
メールは5日後の昨日でした笑
ありがとうございます!
それは4次の日程ではなく、通過のメールが2日後に来たのですか?
僕なんて先週水曜に通過連絡きてから電話きてないです。
向こうも忙しいと思いますし、気長に待ちます。
僕は住林だけでなく、他の住宅メーカーの見学にも行けてません・・・。
でも選考自体は進めてますよ!
住友林業も今度4次選考に進みます。
私の場合はメールやマイページのお知らせより
先に電話連絡きたんで焦りました(°Д°)
私は電話ではそのようなお話はなかったのですが、営業や業務企画の方だけなのでしょうか?
それとも私は、六次選考まであるパターンなのかな...
基本的には予約しなくてもいいという会社が多いですが、やはり連絡した方が、お互いにとっていいと思います。
訪問するときに変な心配も要らないですし、展示場の方も慌てなくて済むと思います。
プレゼンする時間もらえるんですかね・・
4次選考(部長面接)で成績証明書もってこいとは言われませんでした・・・
皆さん4次ではもっていくらしいですが、技術はもう1回余分に面接あったりしてw
これって人事部に連絡して確認したほうが良いのでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります。
15日午前に3次選考(一次面接)受けて、16日昼マイページに通過連絡、18日午後に日程のお電話いただきました。即日じゃないみたいです(日曜にもお仕事らしい)。
二次面接は人事部長面接で23日になりました。成績証明書必要とのこと。これって最終でしょうか?
私は名古屋で16日に面接を受け、本日(19日)昼ごろにメールにて連絡があり、マイページに合否が書いてありました。
最終まで終わられた方に質問ですが、面接は人事担当の一次面接、○○部長(職種によって異なる?)の二次面接で事実上選考は終わりで、その次の役員面接は意思確認の様なものなのでしょうか?
私は名古屋で16日に面接を受け、本日(19日)昼ごろにメールにて連絡があり、マイページに合否が書いてありました。
最終まで終わられた方に質問ですが、面接は人事担当の一次面接、○○部長(職種によって異なる?)の二次面接で事実上選考は終わりで、その次の役員面接は意思確認の様なものなのでしょうか?
みんな頑張ってください
面接官の方も優しく不出来な課題を褒めて頂き嬉しかったです!
でも褒められたときほど落とされる・・・
結果が怖いです;;
私の場合は2日後の昼間に連絡きましたよ~♪