会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種は業務企画職ですか?
残った方頑張ってください。
通過おめでとうございます!!!
フィードバックって....GDのやつですか??それともWEBテストのやつですか??
自分は翌日の昼ぐらいにマイページを見たら結果を確認できました。15時ぐらいにメールで連絡来ました。
正直今までのなかで1番面白くなく、またできなかったGDでした。
ただフィードバックはかなり良い評価をいただいたのでおどろきでした。笑
お疲れさまです。
確か翌日の昼頃メールで来たと思います。
私はその次でした!
ディスカッションってホント怖いですよね(:へ;)とりあえず結果待ちましょう..
もしかして福岡ですか?
私は今日の12時50分のグループディスカッション受験しました。 多分私も落ちました(~o~)
>昼行燈さんへ
アドバイスありがとうございました(^^)お二人の意見を参考に自分なりにGD頑張ってきました(^^)
二次選考の結果は何日後にきましたか?
人事部長面接っていうのは、GDの後の面接ですか?
返信いただけると助かります!
関東の選考中の皆さんへ
本日GDの通過後、二次面接を実地致しました。
ご連絡が頂けるのは、当日ですか?また、これも電話なんでしょうか?ご返信頂けると幸いです!!
人事部長面接っていうのは、GDの後の面接ですか?
返信いただけると助かります!
関東の選考中の皆さんへ
本日GDの通過後、二次面接を実地致しました。
ご連絡が頂けるのは、当日ですか?また、これも電話なんでしょうか?ご返信頂けると幸いです!!
私はその流れで、連絡頂きました。
本当に熱意があれば、姿勢に出てると思いますから、大丈夫ですよ‼
お返事ありがとうございます!
私ウェブテストもなんとか通ったという感じなので
難しいのか不安で…(^^;)
22日に人事部長面接を受けて、22日の夜11時に通過の連絡が電話であったんですか?
私は人事部長面接に今行ってきましたが、熱意を伝え損なった感じがします。。
マイページではなく、電話でした!
でも、かかってきたのも夜11時くらいだったし、土日挟んでるし、明日くることもあると思います。
まだ、諦めるのは早いと思いますよ。
マイページに連絡きたんですか?私はきてません。。明日祈られるのかな…
面接官は2人でした。でも変わるかもしれないですし、あまり気にしないほうがいいんじゃないでしょうか。
筆記試験というほどの筆記試験ではないですよ。時間も短いですし落ちつけば解けます!!
ポートフォリオ今から作るという状況
、、、ちなみにみなさん何作品くらい持っていくんですか?
遅くなって申し訳ありません。
金曜日の夜中に通過の連絡頂きました!
軽部ぇさんはきましたか?
筆記試験難しかったですか?(>_<)
私は手描きで作成しましたが、通過しましたよ!特に指定が無いので、どちらでも良いのではないかと。
それで受けました!
同じですかね??
結果きました??
間違ってたらすいません
その日の13:50~DグループでGD受けてましたか?
私もまだです。
書き込みを見ているとGDの結果は翌日という方が多いみたいなので、週明けだといいなーと願っています(^_^;)
ありがとうございます。
面接官は何人でしたか???
週明けですかね??
それとも手書きですか?
私は今PCで作っているのですが、不安になってきてしまいました;_;
特に困るような質問はありませんでしたよ。
時間は約15分と少々短めなので、簡潔に答える事が求められるかと思います。
自分だけかもしれませんが、若干圧迫気味な雰囲気でした。
有難うございます!
人事部長面接ではどんな事を聞かれましたが???
あとどの位の長さでしたか?
私も資源Gです。
お互い採用して頂けるように頑張りましょうね♪
私も研究職の資源Gを受けていて、来週面接です。
研究職は募集人数が少ないそうで大変そうですね。
yさんはどの部門の志望ですか??
要所要所でそれまでの確認をするといいですよ。
「ここまでの意見をまとめると~ですよね?」みたいな感じで。
私は次人事部長面接行きます。GDはおそらく、きちんと意見を言いつつ、他者の言葉も真摯に受け入れるというバランスだと思います。まあ、私も先輩の受け売りですがw
来てません!一次面接は翌日に連絡来たので、明日でしょうか?第一志望なので、そわそわしちゃいます…関西選考の方は最終の案内もらってるんですかね。
本日受けましたが、来てません…
連絡来ましたか?
GD苦手なのでアドバイス欲しいです。お願いしますm(._.)m
同じフローの方共にがんばりましょう!!
まだメールでのご連絡だったので、そこには人事部長面接と書いてありました!後日電話でご案内と書かれていました。面接の際は、特に次最終などとは言われませんでした。言われましたか?たしか、噂で6次くらいまであると聞いたので、あと3回くらいは面接あるのかな…と思っているのですが…
私は業務部長面接と言われました!
個人面接の際、面接官の方に次回最終と言われましたか?(*_*)
当方は研究職なので、人事部長面接の前に、研究所の方との面接があるようです。
事前課題の用紙ってA3に合わせてプリントアウトした時、左右に結構な余白ができてしまうんですが、みなさんも同じですか?
意外と枠が小さいなって思ったので。。。もし良ければ教えてください!