会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。ですよね(´・_・`)ちなみにぽてとさんはどの地区で面接されました?あと、みなさんに4次面接はどのくらい時間かかりますか?
先ほど連絡をいただきました。
どうなんでしょう???特にそのことについては何も言われなかったので,でないのかなぁと(--;
即日に電話です。
緊張で熱意を伝え損ねたのと、そうなった自分自身が嫌で悔しいです(´;ω;)
もしそれでも自分に可能性を感じて通過させていただけた時には、次で精一杯自分をだそうと思います
一人言で申し訳ないです
皆さんも頑張ってください!
今度はじめて業務企画職で個人面接を受ける者です。事前課題って結構つっこまれましたか?
なかなか難しくて苦戦しています。。。
残念ながらご縁がなかったようです
まだ選考を受けてる方々頑張って下さいm(_ _)m
三次面接通過後、次の面接までどのくらい日数がありましたか?
また次の面接日は電話で指定されましたか?
お分かりになる方、教えていただければ幸いです。
確かにそうですね。志望度が高いだけに余計に不安になって考えるべきことが見えなくなってました。どんな質問にもしっかり答えれるように万全を期して臨みたいと思います。
ありがとうございます。すっきりしました。
展示場訪問について尋ねられるのかを心配されるよりも、その質問をされた時に自分がどのように返答するかを考えたほうがよいのではありませんか?
懸念事項はつぶしていくのが、最終面接に望む上での常套手段であり、マナーだと思います。
事業部長面接の時はやはり展示場訪問などについても聞かれるのでしょうか??そこが今どうしようもなく不安な点です。
そーですよね!!
ありがとうございます!
先ほどマイページの方に連絡を頂きました。
私は28日に面接を受けたのですが、あまりに遅くてひやひやしてました。
私は名古屋で住宅営業職です。
住みたい家は人それぞれなのでそれに合致しているのであれば別にかまわないと思いますよ。
東京で住宅営業職ですか?
連絡いただきました。
電話とることができず、留守番電話にでしたが…。
わたしの友人も研究職受けて、まだ連絡ないそうです。わたしは山林部で2日に受けましたが、まだです。
課題についてなんですけど,住宅展示場のカタログから切り取りってやっぱり良くないですかね(汗)?!
内容が筆記とGDということは事前課題の提出はそれに
通過した後の個人面接になるのでしょうか?
やはり、結果は即日じゃなきゃアウトですかね??
ありがとうございます!
助かりました★
すみません(>_<)間違えました(・・;)
採用チームからのお知らせVol.5~事前課題について~
というのがあるはずです!
そこからダウンロードできますよ(^^)/
マイページにログインして、”NEXT STEP”という項目のところに[GO]と書かれたボタンがあります。それをクリックしてもらったら課題をダウンロードできますよ!
私も2日の夕方に3次選考の面接を受けましたが、数時間後に番号通知でお電話頂きましたよ。御参考までに。
やはり皆さん30分なんですね-。
興味引き出せるといいんですけど…がんばります:)
早く課題に手をつけないと…。
選考進んでる方も頑張ってください:)
私も昨日非通知で電話があったのですが、出られませんでした。でも、この会社は前の連絡は通知だったので、昨日のは他の企業からだったのかな、と思っているのですがどうなんでしょう。。
昨日面接受けて、その日に非通知電話きたけど出れず、また今日非通知から着信あったんだけど出る事ができませんでした。これで合格取り消されることはないですかね。心配です。
俺は業務企画職の個人面接を東京で受けましたが、約30分でした。面接官によって聞かれることがバラバラですが、自分の周りの人の話を聞く限りでは、事前課題に対する質問はあまり重視されずに時間もかけていないと感じました。
皆さんが書いているように今まで何をしてきたなどの一般的な質問でいかに興味をひかせるかがカギになると思います。
返信ありがとうございます:)
ちなみに私も業務企画職志望です。
30分は予想外でした…そんなに長く面接したことまだないので不安です。
書き込みを見ているとみんな結構一般的な質問みたいですが、質問はエントリーシート中心でしょうか??
提出まだのみなさんもそうでしょうが事前課題…不安です。
ってありましたか??
商社・営業系だけだったように感じるのですが。
知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
私は面接官に20分と言われましたが
話が盛り上がり、30分くらいお話しました。
業務企画職@大阪で受けましたが、
30分きっちり個人面接でしたよ!
素の自分を見てくださろうとしていたように思います。
受付表には所要時間30分って記載されていたのですが…そんなに長くないですよね…??
自己PRシートってなんですか?(>_<)
返信ありがとうございます!
1週間以内ゆうてはったから2日ですかね?^^;