会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの流れからマイページ上に表示される参加票から確認できるってわかりませんかね?
電話でも、人事の方がおっしゃってくれたはずです。
すこしは自分で調べる努力もしていただきたいです。
事業部長面接は特に圧迫ではなかったですよ。人事部長面接はどうなのかはわからないですが、、、
てことは、1次面接ー事業部部長面接ー人事部長面接ー最終面接(意思確認)の流れですか?
先は長いですね・・・
返信と助言ありがとうございます(>_<)
自分を出せる様に頑張ります!
そうですか↓↓緊張しますよね(>_<)圧迫ですか?
何時に受けられたんですか?午後なら翌日連絡の可能性あると思います!
はい。そうですよ!
人事部長面接って事業部部長面接の次ですか?
人事部長面接って事業部部長面接の次ですか?
人事部長面接を16日に東京で受けまして、即日に通過の連絡をいただきました。
手応えないです...緊張して何も伝えれなかったです.連絡も即日になかったので,ダメだったのかなと思ってます( -_-)
自分を短い時間の中できちんとアピールできたら大丈夫です!頑張ってください☆
面接、お疲れ様です。手応えありました?
結果でました?まだでしたら良い結果がでるといいですね!!
はぁ~緊張する;;もし宜しければ助言お願いします!!
いらっしゃいますか?
私も本日東京で人事部長面接を受けて、さきほど連絡をいただきました。
返答ありがとうございます!
やっぱり選択したわけではないですよね?
課題は[業務企画職]となっているので
全般を踏まえて作って
面接時に確認してみようと思います(^^)
ありがとうございます!
同じ日に受けられた方で結果確認できた方いますか??
今確認したら
私は、業務企画職管理・企画系になってました!
私も別に選択した覚えはありません。。。
理系だからですかね?
そこのところよくわかりませんね。。。
私も13日に東京三次選考でした。土日挟むから今日に期待してたのですが。。。気になりますね。
私は次回3次面接を受けるのですが
予約票に[業務企画職 商社営業系]と
書かれていました。
今までのプロセスで管理・企画系か商社営業系か
選択することってありましたか?
文系は商社営業系なのでしょうか?
特に覚えがないので困っています…
業務企画職志望の方
よろしくお願いします!
落ちただろうと思ってても待ってしまうー↓
一緒に内定もらえるように
頑張りましょう(`・ω・´)
そうなんですね。ありがとうございます☆明日3次選考なので悔いのないよう頑張ってきます。
ですね(>_<)♪
私も大西さんでした!すごい優しくて優しすぎて、評価の良し悪しが上手くつかめませんでした。
ちなみに私は17時からうけました。
何分とか決まってなかったです!
「じゃあ、事前課題の説明してくれる?」
と言われて説明して、少し質問されるって
感じでした!
時間にしたら2分ぐらいでしたが、特に
決まってない感じでしたよ!!
ちなみに私は関西で受けました!
月曜日に来ると信じましょう!!
土日だからだといいんですけどね(>_<)
お昼に受けました。
大西さん?だったと思います(^^♪
みかさんはどの面接官でした?
そうですね!!頑張りましょう★
面接まで時間がないですが,もう一度なぜこの会社がいいのかをはっきりさせて受けたいとおもいます!
私もまだ(>_<)もう皆きてるんですかね(>_<)それとも土日だから(>_<)?みなみさんって何時の面接でどの面接官でしたか?
私も昨日関東設計職で3次選考受けました。
もしかしたら結果は土日挟んで月曜かもしれないですね。…そうだと信じたい…
私もまだ来てないです(>_<)
もう来ている方いるんですかね?
面接全然だめだったけど・・・連絡来てほしいな(>_<)
私も昨日広島でうけました!まだ返事はきていません。みなみさんもうきましたか?
何回かあるんでしょうか?
ちなみに営業職で事業部長面接
までは受けました(*^_^*)
私も13日業務企画で三次選考(関東)受けました。私はまだですね。。。今日来ると良いのですが><
もう連絡来た方いるのかな?
関東業務職です。
関東業務職です
本当ですね(^O^)私は19日ですよー★16日て早すぎですね(>_<)技術の方は早いんですかね?
それか連絡した順?でも早い程、期待されてる気がします!!だから頑張ってくださいね!私も頑張ります!!
返信とアドバイスありがとうございます!!!
そうなんですね(´・_・`)私は本当運よく通っただけなのできちんと答えれるように自主練しときます!!パクパクさん通過してたらいいですね!!
同じだったんですね!!頑張りましょう!☆☆☆さんは人事部長面接いつあるんですか??私は事業部長面接が16日.....早すぎる( ´Д`)
うれしすぎるるるるっ
次回は24日に大阪で人事部長面接!
交通費は何も言われなかったので出ないみたいですね。。。
何人か質問されていますが、面接は20分と言われましたよ☆
頑張りましょうううう!
俺は東京で先日人事部長面接を受けました。時間は約20分です。今までと違い、かなりピリピリした雰囲気で行われました。俺は大学生活や志望動機、会社に何を求めるかをかなり深く掘り下げられ、きつい指摘も受けましたよ。友人は時事ネタの知識を問われて何も答えられなかったそうです…。
共通していることは志望動機について深く突っ込まれるので、きちんと準備していくことをお勧めします。
個人面談ってなんですか?個人面接とは別に呼ばれるんですか?
ありがとうございます。私も福岡です(^O^)頑張りましょうね!
私は福岡で技術職で3次受けました.