会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです(´;ω;`)
返信ありがとうございます!
やはりそうですよね。
お祈りされるとはわかっていても問い合わせる勇気が出なくて。
でも連絡してみようと思います。
ありがとうございました。
合格の場合はその日中に電話連絡。
不合格の場合は一週間以内にマイページにて連絡。
例外もあるかもなので、一度問い合わせをしてみてはいかがですか?
ってのがほとんどだそうですよ?
すでに受けた方、よろしければ教えていただきたいです><
もう一週間以上経ってもなにも連絡が無いので落ちたとは思ってるんですが…
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
もしくはお祈りメールきた方いらっしゃいますか?
ちなみに技術職@東京で、12日に受けました。
今日結果届いてましたよ(^^)
次の四次の面接も個人なんですかね?
自己PR、長所短所、志望理由など定番的な質問と課題についても触れられました!
面接頑張ってください(^^)
今見たらマイページに
結果がきてました(^^)
確か合格者は電話連絡ですよね!
私は祈られてしまいました~(;_;)
まだ来てないです!
ありがとうございます!
課題に関してと、他社の選考状況とかで面接というか座談会的な感じで何が評価されたのか分らないです。課題は重要だと感じました。
参考になりました。本当にありがとうございます!
筆記テスト5分、GD約45分
で説明も入れると1時間程度
あったと思います(^^)
今度同じく面接を受けるものです。
ここは面接までに提出するものが多かったので、やはりそれらを中心に掘り下げられるのでしょうか?
それ以外に何か聞かれたことがあれば、どのようなことを聞かれましたか?
よければ教えてください!
ありがとうございます。私用にて急がなければならないもので(>_<)助かりました。
自分が参加したときはちょうどに終わりました!
どんな感じだったか教えて頂けたら嬉しいです><
ちなみにmacでPDF形式で保存したらそうなりました。
どんなこと聞かれるのでしょうか?受けた方いれば教えて頂けないですか?
噂では事前課題のプレゼンがあるとか・・?
マイページのメールから
確認出来ますよ(^〇^)
ここは、最後が意識確認だけだと伺っていますが、あと何回あるのでしょう。
少々圧迫気味だったのでだめかと思いました…
次は事業部長面談です!
折る折らないの話に関しましては、自己解決しました!
A4出力したものをコンビニなどで拡大コピーしてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます
先程きました
本日きました
あじゃじゃしたー!
本当によかったです!!
当日頑張ってくださいね(^^)
私もその日は東京駅近辺で選考があるので、Acaciaさんの面接上手く行くように願っています!
お互い頑張りましょうね(^^)
住宅営業職です。人事部長面接は面接当日の夜に電話で合格をいただきましたよ。でも合格の連絡は当日だけとは限らないので問題ないと思います(^^)
できました!!
貴重な日曜の朝の時間を取らせてしまい申し訳ないです。。。
当日は目一杯頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました!!
キャンセルしましたが無事予約入れられましたでしょうか?
もう内定を頂いたんですか?差し支えなければ、職種といつ人事部長面接をしたか教えて下さい。私は金曜日に人事部長面接を受けましたが、その日のうちには連絡はありませんでした。
最終は意思確認ですよ(^^)
1対1なので緊迫した雰囲気もありません。
ただ他社の選考を辞退するようお願いされるので住林に行くことを決めた上で面接に望む事をおすすめします。気持ち良くサインしてきてください(^^)
ただ他社の選考を辞退するようお願いされるので住林に行くことを決めた上で面接に望む事をおすすめします。気持ち良くサインしてきてください(^^)
どんな雰囲気だったのでしょうか?例年通り意思確認ですか?
ありがとうこざいます、明日10時で大丈夫です。
ダメもとで書いたので、本当に何とお礼を言ったら。。。
だいふくさんの就活が満足のいくものとなるよう心から願っています。
明日はよろしくお願いします。
では明日の朝10時でどうでしょう?
寝坊しないように頑張らないと…
礼には及びません。
むしろ志望度が高く落ちてしまっている人がいるのに、私みたいな人が通ってしまっているのが申し訳ないようです。
では明日、ちゃんとキャンセルしますね!
本当ですか!?
お忙しいところ助かります。。。
明日もしお暇な時間ありましたら、だいふくさんに合わせますので、時間帯を提示して頂いてよろしいでしょうか。
本当に、本当に助かります。。。