会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだ来てないです(>_<)
ちなみに技術職です
自分も建築営業職ですよ。誰に相談してもあそこはやめろって言われます笑
ノルマ達成できないとすぐにクビを宣告されるとか残業代は存在しないとか沢山話を聞きます。
私は建築営業です。
akamaruさんは職種はなんですか?
ありがとうございます!
自分の事いろいろ聞かれるのですね。
頑張ってきます!!
ありがとうございます!!
会話な感じなんですね!!
頑張ってきます♬
ありがとうございます。
最終も終始雑談で楽しかったです。
内定頂けると嬉しいです。
そんな簡単に決めれないって…汗
3週間ぐらいでメール来ましたよ☆
きついのはどこの業界行っても同じだと思いますしね。
ちなみに技術職です。
それと私はテナント営業内定者ですけど正直きついときいて私もビビってますが、この不況のなかでトラ運、バス、タクシー、美容師とかに比べたらまだ給料体制がいい分、贅沢いってらんないんじゃないですかね?
でも不動産仲介はどこもかえり遅いし、休日出勤とかだと思うんですが納得できないですね。
私は今度支店訪問して話を聞こうと思ってるんですが、みなさんも支店で話聞いたりしてみたらいかがですか?
ちなみに職種はどちらですか?
私のすごく迷っています。
すごく厳しいと聞くし・・
頑張ってください☆
私もつい最近最終面接受けました。
でも面接官の方が全然笑わないかただったのでちょっと…自信ないです。
好きな映画、小説家など聞かれました。
東京でどこか観光して帰るのかとかも聞かれました。
私は普通の会話でしたよ!
ただ話の中に志望動機や、自己PRがあったと思います。
緊張せずに自分のペースでコミュニケーションが上手くとれたら大丈夫だと思います!
あと最後に、『うちに内定が出たらどうしますか?』って質問されました!!
内定メール来てから電話来ましたか?
見た目怖い方にも見えますが本当に楽しく面接ができました\(^^)/
困った質問はないです!!
結果は3週間カラ4週間と言われたので今カラ待ち遠しいです(;_;)
どんな事聞かれるのか不安です。
最終面接、どれぐらい落とされるのでしょうか・・・。
一次面接は各支店で聞かれる事って違うんですね!
私の時は紙を見ながら質問されたので
皆同じなのかと思ってました!
試験があるらしいのですが、内容はSPIでした?
私も30日に受けましたが、連絡こないですー(;_;)
心臓に悪いですね(;_;)
明日支店で最終の者です。
ケイスケさんは最終から何日で内定のメール頂きましたか?
私は30日に品川で最終受けましたが連絡まだです~
ちなみに、テナント営業です!
連絡きた方いらっしゃいますか?
いきなりすぎて今から不安なのですが最終面接はどういった感じですか?
この書き込みを見ている限り最終面接で落ちている方がおられない感じですが…どうなんですかね…?
長々とすみません(*_*)
よろしくお願いします!
ここに決めるかすごく迷っているのですが、内定を頂いたみなさんはどうなされますか?
あと、エントリーシートには、「できれば神戸・関西」に○をつけたのですが、やはり全国勤務なのでしょうか・・?
ありがとうございます。待ってみます。今の時期は人事の方は忙しいですもんね。
私は卒業証明書を提出しませんでしたが、きちんと連絡きました。
内定メールから電話連絡までが10日位かかったのでもう少し待ってみてください。
内定者の方に早目にメールでお知らせして、安心させてくれてるのだと思います。
以前、人事の方が「採用担当の人数が少なくて大変」とおっしゃていたので、内定者への電話が追いつかなくなっているのではないでしょうか。
1/27-説明会兼筆記(大阪) 2/8-筆記合格兼一次面接案内 2/15-一次面接(大阪) 2/24-一次面接合格兼二次面接案内 3/24-最終面接(東京) 3/29-内々定メール
こんな感じでわかりますか??
細かくてすみません↓↓
私も初めは心配になりましたが、3~4日位で来ると思いますよ!!
ありがとうございます。メッチャ参考になりました。
がんばってきます。
僕は建築営業なので、あまり参考にならないかもしれませんが、アドバイスしたいと思います。
自己PR、志望動機、なぜ建築営業職を志望、体力はあるか、どうやって職員と交流を持つか、大学の授業を通して、どんなことを学んだか、宅建の勉強は大変だったか、最後に聞きたいことはあるかを聞かれました。テナント営業なら、なぜ建築営業ではないかを、聞かれるかもしれませんね!長文失礼しました
WEB適性を受けてからどれくらいで最終の予約ができますか?
テナント営業職希望のものです。先日説明会に行ってきたのですが、結果は何日後くらいに来ましたか?
今さっき建築営業職で内定頂きました。
あと、アドバイスなんかあれば聞きたいです。
職種はテナント営業です。
内定承諾しても法的拘束力はないのでとりあえず承諾して、行きたい企業にいけたら内定辞退していいと思いますよ。
せっかく勝ち取った内定が無駄じゃないですか。
私の先輩は内定承諾したのに内定式行かないで連絡一切ぶっちしたらしいですよ。
私は最終受けてから一ヶ月後に結果きましたよ´`
ドキドキしますよね><
でも、大丈夫です´`
待ちましょう´`
大東建託に入社して三年目のテナント営業職です。
建築営業へのジョブローテーションですが、本人の希望によっては断る事もできます。特にテナントでの成績が良い人はそのままの職種で続けられるはずです。
また、新卒の社員は大事にされるのでテナントから建築営業以外の職種への希望も可能だと思います。
大東建託は確かに大変なことも多くつらい時もありますが、給与体制はやはり高いです。新卒一年目でも3月などは50万以上の給料を得る人もざらにいます。100万以上の人もいます。頑張って下さい!
すみません。
諸々、書類出してないせいか29日の内定メールだけで、電話はご無沙汰です。笑
書類は電話かかってきて催促されたら送りますが、健康診断とまとめて送りたいのでそれまで、そっとしておきます。
電話でテナント営業、内定承諾した人いますか?
もう内定承諾しましたか?
承諾した場合のその後の流れについて知りたいのですが。
同じ状態の方いらっしゃいますか?
こりゃ落ちたか。
内定頂いたみなさんは面接受けてから結構連絡は早かったですか?