会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もテナント営業の1次面接を受けて、そのようなトップ画面が出てきます。しかし予約ができません!他の地域の方は進んでいるんでしょうか?ちなみに私は1次、名古屋で受けました。
猶予期間短いですよね(>_<)
実際、、待ってくださるのかちょっと私じゃ分からないですが、一週間経つ前にいっかい人事の方に連絡してそのことを伝えたほうがいい気が私はします。。
偉そうなこと言ってしまってすみません( ; ; )
待ってもらえるといいですね!!
連絡きて来週の火曜にまた電話するからその時に返事を。っていわれました((((;゜Д゜)))))))
来週最終が多いからちょっとまってもらうことってできるんですかね?
私は3/9に最終面接受けて、4/7に内定のお電話を頂きました。
震災の影響で遅くなったとのことでしたが、気長に待つしかないですね(-_-)
私は3月29日に最終受けて、
4月12日に来たので、約二週間です(*^^*)
私もです、、
やっぱり厳しいとかつらいとか聞くのでこわいです(>_<)
今日電話きて来週までに返事ほしいってゆわれたんですが実際来たらほんとに承諾して大丈夫なのか、不安です(;_;)次郎さんは来ましたか?
あとは断るのが気まずくなるくらいですよね。
はい。つらいのは当然だとは思いますが離職率というのがやはりきになります。建築営業もやらされるみたいなこと伺ったので(-_-;)
私も一応承諾書は出すつもりですがほかが決まったら断ろうと思っています。
安全というのは、つらくないかってことですか~?
やっぱり辞退者も考えて合格者多くとってそうですね(>_<)
内定承諾して断ることになったら怒られたりするのかなあ、、
まだ電話もきてないのでよくわからないですね(; ̄O ̄)
ここの会社ってテナント営業はまだ安全なんですかね?
私もメールで内定いただきました。次会うのはいつくらいになるんですかね?書類等後日郵送してとのことでしたが、詳細が分かりません。。
私は普通に断ろうかと思ってます。笑
9月の終わりまで断れるかどうかはわからないです^^;
電話では他の選考を止めてくれって言ってました!!
私も建築営業で内定もらいました。
とりあえず内定もらうだけもらって、後でごねて取り消してもらおうかとおもっています。
おめでとうございます★!
内定承諾しても9月の終わりまでは断れるんですよね?
ゆさかさんはどうされるんですか?
差し支えなかったら知りたいです(>_<)
一週間で内定承諾か辞退かを決めろとのことです
支店で、課長さんが面接してくれました。とても話しやすかったとは思います。
色々挫折経験の話とかを聞かれました。
二次面接でだったんですね!
ありがとうございます!
一次面接は、普どんな雰囲気だったか教えていただけますか
?
私はベンチャーでのインターンシップをPRにしているので、会社のデータを持ち出すわけにはいかず、みんなとの写真を持っていきました(*^o^*)
やっと昨日一次面接合格通知来ました。プレゼン頑張ります!
採用人数知ってる人います?
大半の人は知ってて受けてると思ってます!
結果が来るまでにちょうど1ヶ月かかりました
次は自分プレゼンの面接なのですが、
これまで受けた方で
質問等はどういったものがありましたか??
二次です。ちなみに持込みは何でもできます。時間は三分間です。
もう落ちたと思っていたので、よかったです!
自分プレゼンをする、と説明会で言われた気がするのですが、それは一次面接でですよね??
諦めてました(笑)むしろ忘れてました(笑)
二次面接の予約日程が全然なく新しい日程がアップされるのをまた待ちます(笑)
「震災の影響もあるので1カ月以上待ってもらうことになるかも」っと言われました。
私も2月に一次面接受けて1ヶ月以上待ったけど連絡なかったので問い合わせてみました!
そしたら地震の影響もあって合否結果も4月以降にお知らせすると書いてました。
だからみんな来てないと思いますよ・ω・
不安ですね(..)でもこういう事ってきっと人事の方に問い合わせしてはいけないんですよね?..
私も2月18日一次面接受けました。
が、私も連絡来てません・・・
どうなってるんでしょう・・・
そうですか!やけに遅いから心配になってしまいますねm(__)mありがとうございます!
ここは合否に関わらず連絡をくださるようなので安心してください!
私もたしか1次面接の結果は3週間ぐらい待ったと記憶してます。
受かっているといいですね!
もう三週間ほど音沙汰なしです。。
やっぱりきてないですよね・・・
お互い気長に待つしかないみたいですね(-。-;
>t.tさんへ
全然音沙汰ないんで不安だったんですが、参考になりました
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^^)
参考になればですが・・・
私は3月1日に最終面接を受け、本日電話及びメールで連絡をいただきました。
かならず連絡は来るようなので、気長に待っていれば大丈夫です。
内定がでるといいですね!
私わ18日に最終受けました。1週間から10日と言われましたがまだ来てません(;_;)