会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>とくさんへ
そうなんだ
ありがとうございます!頑張るぞ!
どきどきです。
うーん。きんちょー。
ちゃんとプレゼンできるようにがんばりまーす。
ところでみなさんって、面接からどのくらいで合格の電話きましたか?
私は18日に最終受けましたが、面接官2人でしたよ!
2対1ですよ。がんばってください☆
1対1なんですか??
予約画面では、「10:00~11:00」となっているんですが、面接時間は「10分間」ということになってます。
自分の面接が終わったら、11:00まで待っているんですか?
それとも自分の面接が終わったら、11:00まで待たずに帰っていいんですか?
だいじょうぶ?ですよね。少し不安です。
現在選考中の皆様に、僕は文系総合職事務職です。
最終面接は、志望動機を聞かれた後は、他どこ受けてるの?とか、サッカー部ではどこやってたの?とか、お父さんの仕事は?とか、家とは全く関係ないこと聞かれました。
しかも、他のハウスメーカーを受けていなかったため、かなり焦りました。
ぜひ頑張ってください。そして内定者の集いでお会いしましょう。
今度またきてくださいということです。
これからの就職活動についてのすりあわせでしょうか。
しかし本当に良かった。
今選考上の人も是非頑張ってください。
展示場は行ったか聞かれると思うので、必ず眺めるくらいはしておいた方がいいと思います。結構いろいろなところにあるのでひとつくらいなら行けるはず。
ど~しても三井ホーム!!!!という熱~い気持ちをぶつけるのが一番だと思いますよ!下にあるように学歴や家族のことも聞かれましたがたいして重要ではないと思います。あと第一印象は大事。
>あっ君さんへ
私は、 総合職事務系ですよ~
私は今度一次面接です。
みなさん、頑張りましょう!
最終面接は、自分ぼろぼろでしたがなぜか受かったみたいです。
なので皆さんも自信を持ってがんばってください。
最終面接合格のお電話いただきました☆
これで就活おわりだ~。
最終面接お疲れ様でした☆
私も結局全部で3枚で表紙(パース)はカラー、図面はモノクロな感じですかね。
それにしても2週間ですか・・・長いですね。(><;)
毎日パソコンを開く度にドキドキ。。。
けっこう和やかでたのしめた気はするけど…
全く自信はありません(-.-;
二週間は長いですね
待つのはつらいけど辛抱づよくがんばりましょう(;_;)
ところで、1回目の面接の10分間自己PRってどんな感じだったか教えてもらっていいでしょうか?25日に予定しているんですがどんなことしようか迷ってるので。
僕もまだ最終の結果が来ません。
いまいち微妙だったんだよなぁ。
まぁ来週ですね!!吉報を待ちましょう!
内定者の集いでお会いできるのを楽しみにしています。
誰も書き込みがないところをみるとまだなんでしょう。
俺は21日までに発表と言われました。
ま、気長に待ちますか。
そうなんですねー。少し悲しいですが、三井ホームさんとはさよならです。。。皆さん頑張ってください!!お返事ありがとうございました☆
私も今週の初めに受けましたがまだ来てませんよ。
次はもっと勉強してくると良いねみたいなことを言われた
のですが、それって先(最終)があるのか、それとも
もう終わりなのか微妙…。
俺も最終受けましたけど、なんか毎日メール見るのドキドキなんですよね~。でもこんなに期待してたら落ちたときはショックだから、あんまり期待しないようにしてます。
たぶんですけど、期日のぎりぎりに来ると、俺はふんでます。
1次の時は2日後には連絡来たので…
だめだったのかな(><)
説明かでなきゃ絶対進めないと思いますよ
キャンセル待ちの方はどうぞ!!
えぇ・・・設計の募集ってどこに行っても少ないですもんね(・_・;)営業から設計にうつれるとしてもそんなのきっと稀な話ですもんね・・・
なんかそういうこと言われたら設計がしたい!っていうアツイ想いをぶつけないとだめなのかもしれないね・・・次回からの参考にさせていただきますm(_ _)m
結果来ないですよね・・・。そうですねー、まぁ無難にこなしたつもりはではあったんですけど、雰囲気はまったく違いましたよね。明日くらいには結果くるのかな。 最終受けた人の情報求む!
そういう捉え方できる感じではなかったんですね(;_;)
なんで営業は駄目なのかな?チャレンジしようとは考えなかったの?若いんだからいろいろ経験したらいいのに。・・・etc
きっとどの会社も営業がほしいんでしょうね
みなさん最終面接まで進んでいらっしゃるんですね。
わたしは筆記が通ったところです。
技術職志望なのですが、図面は住宅の図面の方がいいのでしょうか??
是非どなたか教えて下さい!!
宜しくお願いします。
結果なかなか来ないですね。最終面接どうでした?うまくいきましたか?
もう2次面接受けたんですか!?早いですねぇ僕はまだ説明会に参加したばっかりです・・・「営業向き」ってどういうことなんですかねぇコミュニケーションがとり易いってことじゃないですか!?技術職にとってもいいことですよ!ともに頑張りましょう!
全部で4枚くらいになるかなって感じです
表紙もつけようかと思ってるので
木や写真はカラーですが図面はモノクロですね(^_^;
今パソコンの調子が悪くてちゃんとプリントアウトできるか危ういかんじです
営業志望でも図面いるなんて…
足ひっぱらないようにしなければ
今年は最終の結果メールなんですね!
今日受けた人いますか?
問題が半分くらいT成建設と同じでした。
でも、できない問題は先日も今日もできなかったです(笑
できなかった問題は復習しないといけないと実感です。
そうなんですか!?奇遇ですね、僕のグループも「笑」についてのディスカッションしましたよ(笑)人事の方は僕らの緊張をほぐそうと色々グループごとに声をかけて下さったのですが、ものすごく神妙な面持ちの声をしていたので・・・でもなんだかあったかい感じの会社なのかなって思いました。とにかく前向きにみなさん頑張りましょうね!
そして最後には「お疲れ様でした」の一言。
う~んとってもまずい内容傾向ですよね
今日説明会行ってきました!グループワーク楽しかったです。
因みに僕らのグループテーマは「笑い」でした。
これから筆記→面接と進まれる方、共に頑張りましょう。
1、あなたの住宅に関する思い出はありますか?
2、大学時代に力を入れた事とその内容。
3、志望動機
などです。僕は設計専攻なので、設計は好きかどうかきかれましたよ。これから受ける皆さん頑張って下さい
それだけで分かるのかなー。。他の人は大学の授業で一番興味がある科目や、なぜその学科を選んだかとか聞かれていました。参考になれば幸いです!!
どなたか詳しい方書き込みを!
お返事ありがとうございます。明日、二次面接頑張ってきます。最終面接合格していることを心からお祈りしておりまする(・@・)☆
はじめまして。参考にしてもしなくてもいいですが、俺はアポはとらずに展示場に平日(月曜)の午後行きました。でも営業は土日しか展示場にいないとの事で、営業の人に話しきくことは出来ませんでした。見学だけしました。その時に、営業の人に話しききたいんなら、土曜の午前中なら比較的お客さんも少なくて、いいようなことを言われました。見学だけが目的なら問題ないですが…