会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で少しは調べたら?
そうなんですかっ?!3人ですか・・・。少ないですね・・・。今年もそんなに多くはないんでしょうね。大量の人数必要とする職種ではないですからね。一般職は自宅通勤が原則らしいです。人材を必要とする営業所が自分家の近くだといいな。狭き門お互いがんばりましょう!
2次面接不安ですね。10分の面接でどれだけ自分を表現できるだろう・・・。1次面接は、感じのよい面接でしゃべりやすく緊張しながらも自分が言いたかった事は、ある程度言えたんですが。どうなんでしょうね。余裕こいて行ってしまうと雰囲気違ったら凹みそう・・・。私も三井ホームが第一希望なので気をゆるまさず、思い切って行こうと思います!!
三井ホームって2×4住宅しか作ってないんでしょうか?
勉強不足ですいませんm(_ _)m
よかったです!!私は24日です☆第一志望なのでかなり緊張・・・お互い頑張りましょうね。
みかさんは、いつに面接ですか??私は、25日の朝です!!10分間でアピールというのが難しいですよね。。
また、情報交換してください☆★
今日のお昼頃に非通知でまた電話がかかってきて、出ることができましたv
次の選考も頑張りましょう☆
私も18日に1次面接をうけました。まだ結果はきません。気になって気になって、毎日HP見ちゃいます~
私も18日に東京で一次面接受けましたがまだ連絡きません・・・。
気になりますよねぇ~(>_<)
連絡は合否に関わらず来るんでしたっけ??
今日の朝、03からかかってきました!!(`▽´)♪よかったぁ!!
ちなみに私は26日です。あぁ・・・緊張する・・・。
私は5月18日に東京で1次面接を受けました。
一般職の方、けっこう連絡もらってるみたいですね~。
合否の連絡は10日以内と言われたので、まだ焦るのは早いと思いますが、すごく気になります。。。
東京で受けて連絡きた方いますかー?
昨日夕方私は03の番号で来ましたよ!!感じのよい女の方からお電話でした。
私も1次面接を通過して、昨日の18時30分頃お電話いただきましたよ!非通知です。2次面接は27日たそうです。
いちご大好きさんも頑張りましょうね!
私も1次面接通過することが出来ました☆私は一般職です。
夜の18時20分頃非通知で電話がかかってきていたのですが、取ることができませんでした…。
明日になっても電話がかかってこないときは直接電話で聞いてみようと思っています。
すでに1次通過された方で電話がきた人はいますか?
それは非通知でしたか?お願いします。
まだなだけかもしれないのですが、
もしかして、ぽむさんの携帯が非通知拒否設定になっていたら、
かからないかもしれないです!!
私の携帯には、非通知設定でかかってきました。
あと、近畿に「りん」という方がもう一人いるようですね(^_^;)
>あゆさんへ
二次面接も1対1だそうですよ!そして時間も一次と一緒ぐらいらしいです☆
合格された皆さん、お互いがんばりましょう(^^)/
図面は最終でいいはずですよ。電話で持ち物は無いですっておっしゃってましたし。
でも、2次面接に通られている方結構いそうですよね?
1次面接特に困った質問されなかったので、2次面接が逆に怖いです。
何聞かれるんだろう・・・。
設計専任職は東海で何人採用かわかりますか?
OGの方にきいたのですが、3年前は3人しか採用されていませんし。
その間は採用0人みたいです。
ということで、勝手に私は今年は多く採用されるだろうとプラスの方に考えているんですが、どっちにしろそんな多くは無いですよね・・・。
ああ・・狭き門だ・・・。
でもでも絶対ココに入りたいよ~。
2次面接に関してどんな感じだと思っていらっしゃいますか?
前回は個人でしたが二次試験は集団ですか?
やっぱ展示場に行ったかどうかも聞かれるんですか?
どなたでもいいので教えてください。
私も2次面接にいけました!電話は今日の18時46分にかかってきましたよ☆ やはり2次面接前に展示場見に行った方がいいですよね?いつも2次で敗退しているので今回は頑張ろうと思います!!頑張りましょうね♪♪
書くの忘れてしまいました(汗)今までと同じく10分くらいですね。
最終も今までと同じで何を一番頑張ったとか、何でこの業界を志望したのかと。自分の場合、最終は面接官2人でした!1方は感じのいいぴしっとした人で主に書記担当って感じでした。もう1方はう~ん・・・。シャツ出してたりちょっとだらけた感じの方でした。主に後者が質問攻めですね!かなり質問の答えに対して「ふ~ん」とか素っ気無いですが、頑張れば何とかなるはず(笑)内定とってくださいね~!
うれしいです。二次面接気合を入れて頑張りたいと思います。
まだまだ先は長いので頑張らないと☆展示場にも足を運ばなくては。一次面接通過された皆さんお互いがんばりましょう!!
この間筆記試験を受けてさっき連絡きたんですけど、結果はやっぱり不合格でした;(笑)ははは~、数学ボロボロだったから落ちただろうと思ってたけど…頭悪いなあ私(笑)これから筆記試験受ける前に、しっかり頑張っておかないとなあ!苦手だけど、でもそんな事言ってられないしな。
ここは私の合う会社じゃなかったと、切り替えて頑張らないとな!
合格して面接に進んでいる方は、最後まで頑張って下さいね!!
こんにちわ。私も17日に福岡で筆記試験を受けました。
今メールを確認してみたら結果がきてましたよ。
確認してみてください☆
>モシ亀さん
応援有り難うございます!モシ亀さんの分まで頑張りますよ!
モシ亀さんの健闘をお祈りしています!
>ミツイさん
おめでとうございます。お互いに頑張り、内定決めたいですね!
頑張りましょう!!
設計専任で二次試験に進まれた方、図面の提出はありますか?
三井ホームさんは第一志望だったのですが、前日から高熱が続いていまして、面接中もくらくらで、話していると汗がとまりませんでした。ですが面接官の方はとても感じが良く、頭のまわらない私の話を笑顔で聞いてくださり、とても感謝しています。
三井ホーム、行きたかった><。。
とてもいい会社だと思いますので、皆様体調を崩されないよう、元気に想いをぶつけて頑張ってください!!
それでは失礼します。
かなり緊張してるんですけど、どんなこと聞かれるんだろう・・・
しかも、わたしは建築関係ではないのに
なぜか総合職を選んでしまったし。。。誰か助けて~!!
う~!緊張するけど、皆さんがんばりましょう!!
最終ってどんなこと聞かれるんですか?時間は何分ですか?
私も2次に進むことが出来ましたー!
私も最終の1つ前でことごとく落とされているので、かなり心配&緊張です。緊張したくないけど、してしまいます!
お互い頑張りましょうね。
悲しい限りです。
おりゃー!(気合い)
必ず使命ある職場を見つけるぜぃ!
では、専用ページからおさらば。
進まれた方、ナイスファイトです!
はじめまして☆
私は、一般職希望なので参考にならないかもしれないのですが、
持ち物は何もないとおっしゃっていましたよ。
2次突破しましょうね!!
マジ嬉しいっす!モシ亀さん、いつみさんも見てください。
私も次に2次に進む事ができたのですが、どうでしたか?
緊張してきました(><)次が最終の一つ前だと思うと。。
最近、最終の一つ手前でよく落とされるので、、、
2次面接の持ち物は特になにもないですよー。
緊張しますが、お互い頑張りましょうね。
内容をちゃんと汲んでくださった面接官の方と、1対1だった事に感謝です☆通過された皆さん頑張りましょうね!
きっと何もおっしゃってなかったので、ないとは思うのですが、何か必要でしたら教えていただきたいと思います。
よろしくおねがいします!
がんばりましょう(^_^)/
わたしも、まだですーー。早くこないかな。まちくたびれますね
私は技術です。けど、総合職はみんな同じだと思います。
2次の結果出た人いますか?いたら、書き込みお願いします。
俺は、こなそ~・・・
一時は志望動機を聞かれたんですけど、
次は何を聞かれるんでしょう・・・?
どきどき。
モシ亀さん>
こんにちは!私もお二人と同じ時期に2次面接を受けました。私もまだ来ていません。ここは合否者の連絡に時間差が無いような印象を持っているので、まだ期待しているのですが。。。
もう連絡きた方いらっしゃいますでしょうか?
次に進まれる方、頑張りましょう!!