会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般職希望なので参考にならないかもしれませんが、17日に一次面接を受け、先ほどマシャンブルを確認した結果二次へすすめることがわかりました!合否に関係なくメールでご連絡いただけるとうかがいましたので是非確認してみてください。二次面接の日時は電話でとのことです!一次の面接官の方がとてもおもしろくて、私も三井ホームに入りたい気持ちがさらに大きくなりました!せっかくいただいたチャンスなので大切にしたいと思います。がんばります!!!
進まれる皆さんがんばりましょうね☆
泣けます・・いや、泣いてられませんが(>_<)
受かったみなさん、頑張ってください!
17日、福岡で筆記受けて連絡もらわれた方、いらっしゃいますか??まだ連絡なくて...もしいましたら、書き込みお願いします☆
三井ビルには迷わず着いたのですが
17階までにしか行かないエレベーターに
誤って乗ってしまい焦りました。
関東地区のみなさんエレベーターは
ちゃんと事前に確認してから乗った方がいいですよ。
面接については、優しいおじさまで
志望動機と、エントリーシートに書いたことについて聞かれました。
あと逆に聞きたい事はないか?とも聞かれました。
展示場訪問については聞かれませんでした。
多分学生時代に頑張ったことは全員聞かれると思いますが、
他の質問は面接官によって違うと思います。
私は10分という短い時間の中でせいいいっぱい
自分をアピールしたつもりなので
次に進めていればいいなぁと思っています☆
???さん、私も結果はメールでお知らせしますと言われましたよ。
私は18日に一般職で一次面接を受けました。合否のことですが、筆記試験の結果連絡と同じように、始めに自分のアドレスに「採用の個人サイトを見てください」というようなメールが来て、自分で結果を確認するというようになっていると言っていました。なので、2次面接も、サイトからの予約になるのかもしれませんね!必ず、結果は連絡してもらえるという事なので、こまめにサイトをチェックしてみたらいかがでしょうか!?
やっぱりあの会場は迷いますよね!私だけじゃなくてよかったー(笑)
しかしほんと次があるのか問題ですよね!お互い次のチャンス貰えるといいですね☆
面接に関してなどお答えできる範囲で答えますので質問などあったらど~ぞ!
え~、はっきり言って自信ありません。
道に迷ってギリギリに着いたし、目充血してたし、緊張して最後に挨拶言うの忘れたし何をしゃべったか・・・。
ちなみに私は、学生時代にがんばった事について聞かれませんでした。
受付の綺麗なお姉さんに「大丈夫ですか??」と声をかけていただくほど私はひどかった(苦笑)
三井ホームが第1志望だったのですが、私のこの思いは片思いで終わってしまいそうな予感→ (><)
>???さん (近畿)へ
私も10日以内にメール連絡と言われました。
私もどこの階かわからず焦りました^_^;私は入口のとこにある受付で聞いたのですが。しかも30分前に着き、ドアを開けても誰もいなかったので、間違えてるのかと思いさらに焦りました。次はちゃんと調べていきましょうねぇ(^^)次があるのかが一番問題だけど・・・。
私も昨日一時面接受けてきました☆
なんだか面接官の方がおもしろく、
趣味の話をしていたら、その方に下の名前を「ちゃん」付けで
呼ばれてしまいました(笑)
無事通過していると良いのですが・・・。
私も昨日一時面接受けてきました☆
なんだか面接官の方がおもしろく、
趣味の話をしていたら、その方に下の名前を「ちゃん」付けで
呼ばれてしまいました(笑)
無事通過していると良いのですが・・・。
三井ホームはとても行きたい会社なので頑張りたいと思います。
今日面接だった皆さんお疲れ様でした。
緊張してねれません。。。
合否は10日以内にメールでと言われました。
でも、説明会のとき連絡は電話っておっしゃて
いませんでした??
もう落ちたの決定なのでしょうか・・>_<
どうしようと思い、地下のホールを一か八かでのぞいたら・・なんと!受付の人が!ほんと心臓に悪いー。ちゃんと調べて行かなかった私が悪いのですが・・・。
しかしここにも書かれていますが、ほんとに面接はよいカンジでした。こんな楽しい面接は始めてだったので、すごく印象よくなったし、志望度かなりアップ☆諦めなくてよかったー(汗)
通過できるかわからないけど、落ちても三井さんは好きでいれそうです。
受かってますように!!(^^♪
私も明日、というかもう今日なのですが面接受けてきます。
なぜか今もう緊張してます(><)
自分らしさがしっかり出せるよう頑張ってきます!!
明日面接を受けに行ってきます!
皆さんの書き込みを見ていると和やかな雰囲気みたいなので
リラックスして挑みたいと思います!!
おお!北海道の人いた(笑)
少し親近感です^^
筆記試験けっこう難しかったですね~。あんまし自信ないです><
しかも北海道の採用って確か2~3名ですよね^^;
あぁぁ・・・狭き門だぁ~。
お互い面接に進めることを祈りましょう!!!
まだこのサイトをご覧になってらっしゃるでしょうか?僕はその昔、選考の流れを一通りお伺いしたYUUです。
わーいさんの助言を元に選考を進んでいき、次は最終面接になりました!本当にあなたに感謝しております。本当に有難うございました☆
いまいち設計専任職の詳しい事がわからないんです。
転勤なし、オペレーション業務(CAD等)中心で事務職も行う、給料、採用人数、
↑についてしか知りません。
情けない話ですが他に知ってる事がありましたら教えてください。
志望する人少なかったからあんなにテストできなかったのに通過したのかなぁ~~ (><)
合否関わらず10日以内にE-mailで。だと思います。
私は筆記で落ちることが多いのでかなり諦め中です・・・(*_*)でも、お互い良い報告ができるといいですね☆☆
遅くなってごめんなさい★
私の場合は、面接官の方からでした!緊張しすぎてメインの頑張ったことについて一言も答えられず、詰まってしまったんです。そしたら、他の2つの頑張ったことについて尋ねて下さいました。なので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ☆ほんとに話しやすい雰囲気です。
私も今日面接受けました☆私も確かではないんですが、確か10日以内に合否に関わらずマシャンブル?にメールが届くとおっしゃっていた様な。。間違ってたらゴメンなさい(^^:
10日以内にメールで連絡くるって言ってらしたような気がします。合否関わらずかは私も分からないので知ってらっしゃる方いましたら書き込み宜しくお願いします。
はじめまして☆私今日北海道の筆記試験受けてきました!!!全然わかりませんでしたけど。お互い面接に進めるといいですね。
私は時間が足りずに最後のほうは問題も見ずにマークしたりしちゃいましたよ(^^;)自分だけができていないのだと思ってつい・・・
いい結果がくるといいですが、できなかったのでダメかもしれません(><)
そっか、考えすぎですよね。安心しました。ありがとうございます!三井ホームほんと行きたいのでちょっとしたことでも心配になってしまいました。
私は総合職ですが、先日、一次面接を受けてきまして、通過する事が出来ましたので、参考になればと思います。
私の場合は、前に空き時間があったみたいで、約2~3分ほど早く始まり、終了時間は2~3分ほどオーバーしました。ですので、15~20分面接してました(笑)
そして、私が会場に着いたとき、知り合いがいまして、その子に聞いたところ、予約開始時間より5分強待っていました。面接時間は10分ほどで予定通りでした。
ですので、10分前に会場に着けていれば大丈夫だと思います。
面接時間は、人によって多少前後するようですが、10分程度で予定通りだと思います。
この程度ですが、宜しいでしょうか?
私は10分ちょうどで終わりましたよ☆2時20分からやったけど2時くらいについて待っていたら、5分後に呼ばれました。ちなみに終始和やかでしたョ(*^_^*)めっちゃ入社したいわぁーーー
ちょっと淋しかったり・・・・・。
でもほかの地域の皆さんの書き込みを見て参考にさせていただきます。
ところで少し聞きたいことあるんですけど、面接の時に建設に関してのことだとか住宅のことに関しての質問などはありましたか???
ボクは特に建築関係の学科であるというわけではありません。
だからその辺の質問が来ると焦りますね^^;
お聞きしたいことがあるのですが、エントリーシートに書いた三つの頑張ったことって面接官の方から言ってくださいました?一つがどうしても思い出せないので…。
私の親が三井ホームで働いているのでいろいろ知っているのですが、ダイフクさんは別に心配することないですよ。展示場見学は会社をより分かってもらうだけのことみたいです。普段通りで行けば問題ないですよ
まっいつものことゃけどねぇ。
くじけず、次々!!
ここはいい会社だと思うので、進まれてた方は、頑張ってください!!
いえいえ、どういたしまして☆
あと当日エントリーシートの記入もあります。(地域によって違うかもしれませんが・・・)こちらも頑張ってください!内容は説明会の予約確認画面で見れると思います。
初めまして☆いえ私は、筆記がとっても自信がないもので・・・みなさんは結構できたのかなと思いまして!ウッドさんはいかがでしたか??
お願いします。
時間がきになってます。
ごめんなさい、さっきのこんさんは私です。。。
ありがとうございました!!筆記は苦手なので、不安でいっぱいでした。あややさんに続けれるよう頑張ります☆面接頑張ってくださいネ!
初めまして☆私は8日に東京で筆記を受け、昨日一次面接の連絡をいただいた者です。
筆記試験ですが、国語と数学、性格診断のみで、理科や英語などは出題されませんでしたよ。内容はSPIといった感じです。が、時間が短いので(特に数学)分かるものからサクサク片付けることが必要だと思います。
しかし、私は本当にできませんでした。特に数学はマークしなかったものも多いです。ですので、あまり気負わず頑張ってください!!