会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板には別のねこさんがいらっしゃったので、名前かぶらないようにしてたんですが。。
ごめんなさい><
ありがとうございます☆
面接では緊張のあまり失敗してしまって、結果がいつくるのか気になって仕方なかったのです><
挽回しようとして、最後の質問の時にアピールしてみたんですけどそれが吉と出るか凶とでるか。。
あとは、祈るのみですね。
ありがとうございます。
業界研究、しっかりしていこうと思います。展示場に行って現場のお話を伺ったほうがよさそうですね☆
頑張ります!
私も昨日2次面接の案内の電話を頂きました。
その際に伺ったのですが、2次面接も1次面接と同様、
個人面接で10分程度だそうですよ!
1次面接では、面接官の方が真剣に話を聞いてくださり、
三井ホームがより好きになりました。
2次も頑張りましょうねっ!!
私は3日に二次面接を受けさせていただくのですが、
既に二次を受けた方、どのようなことを聞かれましたか??
やはり、展示場見学はした方がいいですよね!?
今週中に行こうかなぁと思っています。
一次はとても和やかな雰囲気で面接というより、雑談という
感じだったのですが、二次ではもっと突っ込んだ質問などもされるのでしょうか?
差し支えなければどなたか教えていただけると嬉しいです。
>だるまさん へ
返信ありがとうございます!ここ受ける人はみなさん優しいですね。
次の選考もがんばってください!
私もがんばります!
雰囲気は一次と変わらずなるべく緊張しないように面接官の方が配慮してくださいました。緊張しているか聞かれ、はいと答えるとじゃあ深呼吸してください という具合です。気をつけること・・・うーん、業界研究していくべきです!当たり前と感じられるかもしれませんが、私は専門的な知識はないのでそれを展示場やOB訪問をして精一杯情報は収集しました。10分間なので他社でもよく聞かれるようなことしかきかれませんよ!あとは挨拶と笑顔です!頑張ってください!
私は三日目に電話連絡がありましたよ(^∀^)
私は東海ですが、筆記、1次面接ともに2日後の夕方くらいにきました。
今日福岡で1次面接を受けてきました><
もう次の選考に進まれる方もいるみたいですが、みなさん結果は面接を受けてからどれくらいできましたか?
もし良かったら教えてください。
横から参加させて下さい!
私は先日、見学に行ってきました。
その時、パートのおばちゃんに言われたのが「あなたみたいにかちっとスーツで着てもらえると、なんか嬉しいわ~」とえらく誉めてくださいました。やはり就職活動の一つですし、どうしてもって理由がないなら、スーツが良いかと。何気に年配受けはいいようです(笑)。以前、だらしない男子学生がきたと不満を言ってましたし・・・。
初めまして。二次面接お疲れ様です。私は今度二次面接です。もしよろしかったら、二次面接の雰囲気やどのようなことに気をつけた方がいいかなど教えていただけませんか?
よろしくお願い致します☆
私はなるべくスーツで行くようにしていました。私服だとすごく迷ってしまいますし、私の気に入っている服がだらしなく見えてしまうといけないと考え、、、私服ならある程度カチッとしたものがいいでしょうね!ちなみに今日二次面接を受けてきました。結果がとても気になります。本当に行きたい会社なので!!!質問とそれたことを答えてしまい、とても悔やんでいます。。。
明日面接があるので頑張ろうと思います!!
はじめまして★
私も二次面接進めることになった者です!
確か、二次面も10分で1対1って聞いたような・・・
どんな内容かはわかりませんけど。
早めに行けば、大丈夫じゃないですか?(^^)
すっごく緊張・・・。
一次通過された方がいらっしゃっってうらやましいです。
私も頑張ってきます。
通過、おめでとうございます!私も二次の連絡いただきました♪
二次は10分位で個別だと聞いてます。ですから、一次と同じ(?)
ほんとにくだらない質問なんですが、答えていただけると嬉しいです。
展示場へはスーツで行きましたか?
平日は毎日就活しているので、
その合間を縫って行くしかありません。
スーツだと社員の方も気を遣いますかね。。。
お願いします。
三井ホームの掲示板ってみんなこの会社が好きな方が、書き込んでて読んでいて本当に気持ちいいですね!志望する気持ちがより高まりますよ☆
私は一次面接の前に一箇所、そして二次面接の前に二箇所の計三箇所展示場に行きました。他社さんの展示場も同時に見ていましたが、三井ホームさんの展示場ではどこも共通して本当に気持ちよい対応をしていただけたというのが私の感想です。他社さんは残念ながらそうではないところもありましたが。。。実際にそこで働かれている方とお話できて、ますます好きになりました!是非一度行ってみてください。
返信ありがとうございました☆
私も今日連絡きました。ですが、不合格でした(><)
社員の方が皆さん良い雰囲気の会社なので、本当に行きたかったです。
良い経験をさせてもらえたと思って、またがんばります!
三井ホームで残っている皆さん、がんばってください☆☆
北海道の者ですが、筆記の結果は来ましたよ。そして、22日に1次面接受けてきました。
私は、先日展示場に行きましたが、そこのおばちゃんによると社員はいませんよ、とのことでした。私はおばちゃんから客観的に見た社員さんについてのお話を聞けて、よかったなと思います。行くなら平日ですね。平日なら、かなーり空いてて、気兼ねなく見れますよ。社員さんではない分、結構気兼ねなく聞けました!
丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました。
やはり、一般職の方ではないんですよね。
展示場の方の対応が本当に良くて志望度がアップしました。
三井ホームの家、私はとても好きです。
いいですよね★
それにここの掲示板はとても暖かい方ばかりで、読んでて
嬉しいです。
私は展示場に行ってないんですが2次前に行った方がいいですよね?
通常は2×4以外つくりません。
ですが、極々まれに軸組みで作ったりもします。
ほんと稀にです。。
あの女性の方はアルバイトがほとんです☆
筆記試験の結果はきましたか???
はじめまして!
21日に東京で一次面接を受け、本日通過の連絡を頂きました。
二次面接の日時などの詳細は、追って電話にて連絡いただけるとのことです。
こまめにメールチェックなさってみて下さい!
関東の方々、皆様頑張りましょう☆
やった~~!!
第1志望なのでほんとに嬉しい。
ちなみに、私は5月18日に1次面接受けました。
同時期に1次面接を受けた方すぐチェックしてみて下さい。
もっともっと企業研究して三井ホームの社員に絶対なるぞぉ☆
私は18日に一次面接を受け、20日に連絡を頂きました。
でも、地域によって差があるかもしれないので、
参考にしてください。
私が展示場でうかがった話では、
一般職の方は、展示場勤務ではないそうですよ。
しかし、イベントのときなど、
手伝いで、一般職の方も展示場に行く事があるそうです。
のりのりさんが見られた方ももしかしたら
そうだったのではないでしょうか。
あいまいな返事ですみません。
説明会のときに、展示場の勤務は
社員の方ではないと聞きましたよ!!
インテリアコーディネーターなどのベテランの方に
お願いしているそうですよ☆☆
面接行った次の日からメールチェックしまくってます(笑)
何時、連絡がくるか書いたメモを無くしてしまったもので(^^;)
女性の方は三井ホームの社員の方ですか?
先日見学に行ったのですが、イベントの日と偶然重なり
聞くことができなかったのですが。
胸には三井ホームのバッチがあって、一般職の方は
展示場勤務じゃないはずでは…?!
と頭がコンガラガッテしまって。
すみませんが、どなたかお答え願えますか?
私は先日一次面接を受けたのですが、連絡は何日くらいでくるんでしょうか?知っていらっしゃる方いませんか?
ありがとうございます。め~さんはもう受けられたんですか?展示場のことなどは聞かれました?
二次なら、なぜ住宅か、なぜ三井ホームを志望するのか、他業界受けてる理由は、自己PR,学生時代がんばったことがいえれば大丈夫だと思います!
こんにちは。2,3人ですか~。ホントに狭き門ですね(^^;)
教えてくれてありがとうございます。お互い頑張りましょう!
学内セミナーの時、東海地区の採用は2,3人っておっしゃってた気がします・・・
狭き門ですがお互いがんばりましょう(^^)
私も18日に東京で一次面接受けました。
でもまだ連絡来てません。
気になりますね~。
東海の一般職の採用人数が分かる方はいらっしゃいませんか?もし宜しければ教えてください。
私も今度2次面接です。緊張します。
ハウスメーカーで二次面接実際あまり受けてないので正直どんなことが聞かれるのか予想つかないです。どんなこと聞かれるんでしょうか?
日に日に志望度が高まってきているんで頑張りと思います!
ハウスメーカーで二次面接実際あまり受けてないので正直どんなことが聞かれるのか予想つかないです。どんなこと聞かれるんでしょうか?
日に日に脂肪度が高まってきているんで頑張りと思います!