会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今マイページ見たら結果来てました。合格でした。すごくすごく嬉しいです。とまとさん最終面接一緒にがんばりましょう!
先ほどマイページを確認したら合否が出てましたよ。待っていた方確認してみては(^^)
ちなみに私は合格☆でした。第一志望なので、ものすごい嬉しいです。絶対三井で働きたいので最終もがんばります!!!
>いちご☆いちごさんへ
不合格はメールっぽいですよね↓良い電話がくるといいですよね!!
二日なのにもう何日も待っている気分です。また連絡がきたら報告しあいましょうね☆
けど、なりませんでした・・・(;_;)
近畿で最終受けて連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします!!(>_<)
最終面接が終わってから、頭の中「三井ホームさん」いっぱいで一週間くらいたった気でいました(・_・;) まだ二日ですね。
不合格の場合はどうやって連絡くるのでしょうね??
私は勝手にマ・シャンプル?かと思ってました。。
私も気長に待つことにします☆どうもありがとうございます!!
自分も含め、マックさん&ゆうさんによい連絡が来ますように~☆
連絡きたら書き込みよろしくお願いします!!!!
今までの結果も次の日とかに来てましたか??
手応えがなかったから、なんとも言えぬもどかしさをかんじます…
>選考進んでいる方へ
今までに土日に結果来た方いらっしゃいますか??
私も、☆☆☆☆さんや他の人と全く一緒で、面接官二人の無表情さに圧倒され、不完全燃焼のまま、あっという間に終わってしまいました。前の人の時は、笑いがあったのに…。質問もいくつか考えていったのに、言えずじまいで…(>_<)
一次・二次と、いい感じで進んでいったので、“最終もこんな(いい)雰囲気でしょ!”と思っていたのが大間違いでした。本当に、悔やんでも悔やみきれません(T_T)
連絡は、合否に関わらずに来るのでしょうか?選考途中なら、無理な場合にも連絡が来るのはありがたいのですが…最終ともなると、話は別です。どん底まで落とされそう。。
あっつ。
私も内定といわれたわけではないです。
でも、「合格です。こちらとしては来て頂きたいので、来週意思を聞かせて下さい。」
とおっしゃっていたので、内定と考えてかまわないと思いますよ。
でも、次の話合いが終わるまで、何となく気は抜けないですね。
ポムさん!!来年一緒に頑張りましょうね。
連絡ありましたか??(><)土日なので、という理由といつもは三日で来てたので月曜日まで待ってみようと思います(><)
はぁぁ…連絡来るといいなぁぁ(;;)
レスありがとうございました。
夕方に面接だったので、TOOOOOさんのレスを見て気合入れて行きました!
結果は二週間以内ということでしたが、合格していたらすぐにきそうですね・・。
手ごたえ的には望み薄かもしれないですが、祈りつつ待つことにします。
>いちご☆いちごさんへ
まだ面接終わって、二日しか経っていないのであきらめずに待つしかないですね。不合格だとメールでしか連絡来ないんですかね??どういう方法で連絡来るかわからないので、不安です。
たまたまかもしれないけど、どこぞの所長さんで
今まで見た中で一番良い面接官だった。
積○も同日に合ったんだけどイタかった…
片方の人なんて寝てるんか死んでるか判らないような感じで
片足棺おけ突っ込んでました(口悪っ(笑)
三井の面接官は他社と比べ良い人が多いです?
面接官は学生にとって会社の顔なんだから、頭の切れる人を持ってこいと常日頃思う今日この頃のひがちゅんでした
私は2日に受けたのですが、まだ来ていません。たしか合否にかかわらず連絡くるんですよね?
私も同じこと思っていました。。私も連絡来ていません(>_<)
私は後悔が残る面接だったのですが、それでも第一志望だったので携帯とにらめっこです。。設計専任職の方が連絡しているので、あきらめモードだったのですが、お互い良い連絡がくるといいですね~!!
連絡ありません・・・落ちてしまったのかな(泣)ととても落ち込んでいます。事務職の方で連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
最終受かったって事はやっぱり内定と考えてもいいんですよね?!私も最初から三井ホームに決めていたので就活やめます!
内定ですとは言われなく来週また来て話しましょうって言われたんですけど皆さんもそういわれましたか?なんかドキドキします。
今日頑張ってください。
最終面接は、今までの面接と特に変わった事はありませんでしたよ。
面接官は人事の方ではなさそうな、年配の方お2人でしたよ。
今までどうり志望動機を始めに聞かれ、後は、説明会の時に記入した履歴書に沿って質問を受けたり、三井ホームの家についてどう思うかといった所です。
オレンジたこ焼きさんとは地域が異なるので、なんとも言えませんが、今までの面接と同じ感じですので、今まで通りいけば大丈夫だと思いますよ。
今日面接ならこのメール見れてないですかね・・・。
頑張ってください。
考えたたら考えるだけ凹んじゃいますね・・・
希望をもちつつ、切り替えて。。。
ですね。。。☆
皆さん同じ様な感じだったのですね!(>_<)
設計専任職の方の書き込みを見ても、やはり合格の場合は次の日には連絡来るみたいですね!明日一日電話が気になって仕方がなくなりそうです・・・(/_;)
私も☆☆☆☆さんと同じです!!前の人は笑いが絶えず・・・という感じだったのですが、私のときは反応薄いどころか、鼻で笑われ、目もあまり合わせてもらえませんでした(TдT)家に帰って大泣きでした。。。はぁ・・・
内容って難しいのかなぁ。不安です。
本当によかった~!!
TOOOOOさんも内定いただいているんですね!おめでとうございます!!私もここで働こうと思っています☆よろしくお願いします☆
私もです・・・。
今までの面接の雰囲気とはちょっと違う感じでしたよね。
かなり緊張してしまいました。。
ありがとうございます。自分も他に内定もらってるところがあるので、その旨を伝えて断ろうと思います。お互い決めた会社で頑張りましょう!
私も全く一緒です!!前の方は笑い声が聞こえていて和やかな感じなのかな~と少し楽しみにしてたのですが…。私には興味なかったのかな…この会社に全てをかけてたのに明日からどうしよう…(泣)
最終は、次の日とかに連絡来るのですか?!
私も、なんだか今までのように自信がありません。…役員の方にビビッテしまいました…空回りで、凄く不完全燃焼な感じです(><)
近畿で内定貰った方!!書きこみお願いします☆★
はじめまして。
内定おめでとうございます!!
私は明日、最終面接です。
私も内定をいただければ、ここに就職したいと考えてます。
もしよければ、最終面接の雰囲気&心構えなんかを聞かせていただければうれしいのですが(>_<)
私は1日に受けました。
合否に関係なくメールで連絡でしたよね??
>TOOOOOさん へ
おめでとうございます☆
私も第一志望なので頑張りたいと思います。
まだ2次も通過してるかわからないのですが~ (><)
電話で着た方います??
今日、営業志望で面接を受けてきたのですが、1次面接の合格はどれくらいで着ましたか??
内定いただきました。
来年から一緒に働くみなさんよろしくお願いします。
凹んでしまってます・・・
前の方は笑い声が聞こえる感じだったのですが・・・
凹。。。
うーん、あれだけ待ってくれる会社だったから考える時間はかなりあったと思うけど、自分の人生だし、他に道が見つかったならちゃんとそれを伝えればよいかと思います。
集まりとは、誓約書書いたあとの集まりですか?三井は、他社と違い、内定者の集まりと言うよりは、もう入社意志のある人の集まりにしたそうな雰囲気あったので、あれだけ待ってくれたのかと思います。なので、早めに伝えた方がいいのでは?少人数の集まりと言っていたので、マルボロさんが抜けるとまた変わってしまうかも知れませんし。
やっぱり、2週間以内とだけでしたか・・・。
長いですね・・・。
私もOGの方にお聞きしたら、内定の電話はその日に来たとおっしゃっていたので、昨日は電話ばかり見つめていました・・。
でも、どうやらまだみなさんきていらっしゃらないみたいですね。
ちょっと安心しました。
ここ数日が眠れないですね。。。
私はこちらに内定をいただいたら就活終わりにしようと思ってます。
でも、自信がないよぉ・・・。
自分も含めみなさんの良い結果がくる事を願っています!!
私も総合職で最終合格しましたが、辞退しました。私の場合は集まりの前日に電話で辞退することを伝えました。実際に会社に伺うにしろ、なるべく早くした方がいいと思いますよ!
その際、辞退する理由を聞かれました。私は他社から内定をもらった事が理由でしたが、そのことを言うと、「そちらの会社でがんばってください」とおっしゃってくれました。今更ながらいい会社だと思いました。
はじめまして^^
私は、総合職で内定をいただいておりますが・・・・
元気だけがとりえみたいな感じで無事内定をいただけましたよ~v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
人事の方から私は質問に対してはきはきと応答できていたからよかったみたいって言われました。
私のアドバイスとしては、元気に自分をアピールしていきましょう!!
そうなんですか!(>▽<)私も超元気ハツラツ型です☆(笑)
だから最終に残ってらっしゃる方たちが、皆ブランドに身を包んでるようなお嬢様ばかりだったらどうしようかと思ってました笑f^_^;)
受付の方は綺麗でそういう感じですしね(>_<)展示場の方も、三井にいらっしゃるお客様はお医者様などお金持ちの方がほとんどですね~っとおしゃってらしたので・・・。
でも本当にまっつんさんの様な方と同期になれたらいいなぁ~(*^_^*)とすっごく思います☆実際上品な方が多かったとしても、同期が元気っ子だったら嬉しいですよね!(≧ー≦)ノ
ほんとにお互い頑張りましょう!!☆★☆★
>三井いいさんへ♪
上にも書いたように、私も元気良くいっちゃいましたヨ!(^▽^;)
今年は採用する人のタイプを変えてるのかもしれませんネ笑。そうであってほしいです(>_<)
昨日二次面接だったんですか☆関東は少し遅いのですね。ほんとにいい返事がくるといいですね!!(>_<)祈ってます!
また何かわかったら書き込みますネ(^_-)
2週間以内に連絡します、とだけ言われましたよ。方法や合否に関わるのかは言われませんでした。 私もそれを聞いたとき質問しようか迷いましたが 聞かないほうが無難だろうと、待つしかない!と思って待っている状況です。
きっと電話でしょうね・・・。ドキドキしまっくってます。昨日は眠れなかったですよ(>_<)
ごめんなさい 私も緊張のあまり忘れてしまいました。
なので誰か教えてください(>_<)
面接はあっさり終わってしまい拍子抜けしてしまったんですが…みなさんはどんな感じだったのでしょうか?すごく気になります。