会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。今日も電話は鳴りませんでしたが、ギリギリまで待ちます。面談の感想また書き込んで下さいね。では~
私は、住宅設計ではなく、セミナーセンターの計画みたいなのをもって行きました。木造で一番持って行きたかったものがこれで、手書きだったので4日間でCAD図面に直して持って行きました。A3、3枚でおさめました。
ありがとうございます☆☆☆私は九州です(^^)本当に感じのいい方ばかりなので、ぜひここで働きたいと思ってます!私はやさしく接していただいた2次でさえ、とっても緊張して笑顔もひきつっていたよーな気がします… でも最終は、アドバイスのもとがんばります♪
あたたかいお言葉ありがとうございます。
でも近畿の一般職の方かなり決まっていて、もう採用人数に達しているんじゃないかなとか、辞退する人っているのかなとか不安です。今日もずっと泣いてたし、これからどうやって頑張っていけばいいのかわからなくなっています。
内定された方、素敵な家をたくさんの人に提供してくださいね☆応援してます!
ほんとですか?!私の後の方でしたら、すごくよく覚えてます(*^_^*)もしそうだったら、なんか楽しいですネ!(~o~)☆私も10日に会えるのを楽しみにしています!(^▽^)/~よろしくお願いします!
それでもう内定をもらってる方やこれから最終受ける方にお聞きしたいのですが、作品ってどんなもの持って行きましたか?またどんなの持って行きますか?私、作品とか持っていくの初めてで・・・。
よっかたら誰か教えてくださ~い!!
総合職ですよー!
昨日最終面接受けてきましたが、さすが役員とあってちょっとピリピリしていました。
結果は10日以内だそうですね。
今日、総合職で最終面接合格の電話をいただきました。
夢みたいです・・・
よかったですー(;;)
来てないです。。専用ページの方も変化なしです(>_<)
諦めなきゃと思いながらも、諦めきれないという感じです。。
東海地区は一般職何名の方が採用されるのでしょうね??
私はまだ来てないですよ!毎日何回もチェックしているんですが、最終選考の案内しか表示されていなくて。気になりますよね。
私も10日です♪時間的に午前のトップだと思うのですが☆
楽しみですね♪ホントよろしくお願いします☆★
ありがとうございます☆★返事が遅くなってすみません…
私は、五時半頃に電話がかかってきましたよ♪前回は六時半頃にかかってきました!!
だから、希望を持って待ってみてください☆この掲示板のみなさんと働けるといいなと思います。皆さんとても魅力的なので(^^)
明後日面接なんですが、他社状況って聞かれましたか・・??
業界まだ絞ってなくて住宅系ここしか受けてなくて聞かれると厳しい気がして。。変な質問でごめんなさい><
もう内定でてるんですね!おめでと~ございます♪
ここはほんと人事の方々の感じもいいしぜひ入りたいです><
結果がくるまでは望みは捨てないでおきます☆ありがとうございますm(_ _)mでもはっきり落ちているのなら早く結果欲しいと言うのも本音ですが。希望を持ちつつ次へですね。
ありがとうございます。ギリギリま
>いちご☆いちごさんへ
連絡はきましたか??
もし本当に不合格が確定しているのだとしたら、マイページに今までのように不合格通知が表示されるのだと思うので、表示されていないのでしたらきっとまだ希望があると思いますよ!!
以前の書き込みにもありましたが、最終の結果を2週間以内とおっしゃったのは、きっと最初に連絡した方が辞退された場合、次の方に連絡していく・・・というやり方をされているからだと思います!勝手な想像ですけど(´`)
ですから本当にマイページに不合格通知が表示されるまで、2週間ぎりぎりまで分からないと思います!(>_<)
皆さんにもいいお返事が来ることを祈ってますねっ!!!(*>_<*)
カキコを見ていると、もしかしたらハイチュウさんは私の前に最終面接を受けられた方ではないかと思っているんですが。。。
私は10日の午後に面談しに行きます。
もしそこで会えたら宜しくお願いしますね●^^●
結果待ちのみなさん!!
今日は雨も降ってて、気分的にも憂鬱で長い一日だと思います。
みなさんにいいお返事がくることを祈っています
書き込み見てると総合職で選考のってる方は
すご~く少なそうなんですけど・・・(>_<)
私は、4日に受けました!!だからrikonoさんも明日に来るのではないでしょうか??
今日の夕方に連絡があったので本当に1日中ブルーでした。
でも、前にも6:30に連絡があったので、それまでは希望を捨てずに頑張っていましたが…
マイページに結果きてました!教えて頂いてありがとうございます☆
しかし、残念ながら不合格でした。説明会や面接から暖かい雰囲気が感じられて、志望度も高くなっていたので残念です。
ジョニーさんは最終に進まれるのですか?最終まで進まれたみなさん、ぜひ頑張って内定勝ち取ってくださいね☆
私もマイページには最終の案内が表示されたままです。
私は4日に受けたんですけど、今日連絡こなかったらもうだめってことなんでしょうかね(;;)
面接自信なかったけどやっぱり結果は気になります・・。
よかったです~!!(o>▽<o)おめでとうございます!☆☆
まっつんさんはどうだったのかすごく気になっていたんです(*^-^*)
ほんと、来年からよろしくお願いしますネッ(o^▽’)b♪まっつんさんと実際にお会いできるのを楽しみにしてます!(^^)!
ちなみに私は10日に面談(?)に行かせていただきます★まっつんさんはいつですか?
>ぷぷさんへ♪
最終面接頑張って下さいねっっp(^▽^)q
ぷぷさんとお会いできることを祈ってます☆私も最終は少し違った雰囲気で緊張しすぎてしまって全然思ったように話せませんでしたが、自分らしく飾らず笑顔で受け答えするのが一番いいのだと思います(*^_^*)頑張って下さいね♪
ちなみにぷぷさんはどちらの地域の方なんですか?よかったら教えて下さい☆
>Rikonoさんへ
私は4日に受けて今日連絡を頂きました。なので、5日に受けた方はもう少し後になるのかもしれませんよ☆Rikonoさんにもよいお返事がくることを祈ってます(^-^)
実は、事務職をするか接客のお仕事をするかで今とても迷って
いるので(>_<)
いっぱいいっぱい考えないとだめです。
また、面談どんな感じか書き込みして頂けると嬉しいです。
おめでとうございます♪何時ごろ連絡ありましたか?まっつんさんが遅ければ、まだ連絡しきれてないのかなとか、少しは期待持つことできるので、教えていただけないでしょうか?でも採用枠少ないし電話しきれてないことはないかぁ。面接受けてから三井ホームの事しか考えられなくて、なかなか次に切り替えられなくて。ホントにハイチュウさん・まっつんさんおめでとうございます☆
まだ望み持ってていいのかな~?どうしても諦められない…。
ハイチュウさんはこの掲示板見ててもすごくいい人さが伝わって来てたので、そういう方を採用した三井ホームはやっぱり素敵ですね☆私も一緒に働きたっかたです。まだ少し諦めつきませんが(・ー・;)
出られませんでした(-_-;)
先ほど帰ってきてマイページを確認してみたら無事合格していましたヽ(^◇^*)/
めっちゃ嬉しいです!!
私も連絡ありました(><)すっごく嬉しいです(;;)
ハイチュウさん、内定貰っていらっしゃる方、来年から宜しくお願いしますっ☆★
私もマイページを確認しましたが、まだ最終面接の予約の表示でした。
合格の方だけ、もう表示されているって事なのかな?っと考えてしまうのですが・・・。どうなんですかね?
ちなみに、5日に面接を受けました。
もう結果が出ていると言う事なんでしょうか?
わあ!!
本当によかったですね~~!!
お互い頑張りましょうね。
なんとなく一般職よりも今年は、3年ぶりということで設計専任職の方が多く採用しているんですかね?
掲示板も設計専任職の方のほうが合格している報告多いですしねぇ。
何人くらい採用されたのか分からないですけど、説明会の時に全国で事務職30人とおっしゃっていたと思いますので各地ごとではそんなに多くはないですよね・・。
となると、内定式とかに全国で沢山の方とお会いしたいですね。
働き始めてから色々相談に乗ったり、乗られたり出来るといいですもんね。
返事ありがとうございます!そして内定おめでとうございます☆☆☆私もハイチュウさんに続いて内定いただけるようにがんばります!(^0^)/
今日、最終面接合格のお電話いただきました。
地域は違いますが、同じ設計専任職として、来年から頑張りましょう!
ほんっとにほんっとうに嬉しいですー!!(;_;)
そうですよね、10名弱ですよね??
すでにここの掲示板見てる人で5、6人いるんですからかなり厳しそうですね・・・。
お互い頑張りましょうね☆
あ~、図面もう一度直そうかなぁ~ (><)
今マイページを確認したら、結果が来ていました!
無事合格いたしました(^_^)
うれしいです!
内定いただいている皆様、よろしくお願いいたします(>_<)
1日がすご~く長く感じます(><)
今までとおりマイページも結果が更新されるのでしょうか・・・
面接自信がなかったので期待はできないのですが。
もしみなさんもまだだとしたら、
共にいい連絡をいただけると信じて待ちましょう(^_^)
そうですか!!!そうであるといいな☆わたしの中では明日が山場ですね(><)ドキドキドキドキ★
関東地区での設計専任職の採用予定人数はちょっと分かりませんが、全国では三十名とお聞きしてます。なので、私の勝手な予想ですが十名弱ではないでしょうか。あくまでも予想ですが・・・(^^;)かなり狭き門ですよね。そー思ったら緊張してきちゃいました~
地域が違うと雰囲気も違うかもしれませんが、一次二次のような和やかな雰囲気ではないことは覚悟して行った方がいいかもですヨ!(>_<)
ぷぷさんはこれからなんですね!頑張って下さいp(^-^)q☆
>カッペリーニさんへ
私も4日に最終受けましたがまだですよ~!(>_<)今日も一日結果が気になって胃がキリキリしてました・・・。明日あたりにはかかってきそうですよね(>_<)不安で仕方ないです。
最終は雰囲気ちがうんですね(>0<)地域がちがくてもそーなのかぁ…
前回の選考の時、土曜日に電話がかかってきただけに、土日でも連絡があるのかもとドキドキしてましたが、今回の最終選考はまだ何の連絡もありません☆
マイページも最終案内のみですq(T▽Tq)(pT▽T)p
月曜日になるまで結果は分からないのでしょうか☆
どなたか連絡があった方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!!
私は、昨日最終面接を受けてきました。
マイページを先ほど確認したんですが、まだ最終の案内のみが、表示されていただけでした。
もう、最終の結果が届いている方はいるんでしょうか?
初めての最終面接だったので、どのくらいで結果が届くのか、疑問です。
もしよろしければ、教えていただけませんでしょうか?
ほんと一緒にがんばりましょう!そして、一緒に喜び合えるといいですね♪
お互い自分らしく精一杯最終面接もがんばりましょう(^0^)v
最終面接ってたしか図面審査ありますよね。
どんな感じのを持っていけば良いのでしょうか。
A3何枚くらいというか何枚でも作品ひとつ持っていけばよいのでしょうか。
図面審査ってまだ経験ないので自信がないです><
とまとさんの書き込み見てマイページ確認したら、結果来てました!ありがとうございます★
お互い良い結果が出ると良いですね☆
最終も頑張りましょうね!!
教えてくださってありがとうございました。
私も合格してました。
同じく、三井が第一志望なのでお互い頑張りましょうね☆
聞きたいのですが、関東の設計専任職で何名とるかご存知ですか??
知っていたらぜひ教えてください。
最終まで行ったの初めてだから今から緊張するっ(><)
1次面接、2次面接は2日後の夕方で、最終は次の日でしたよ。
地域が違えばちがうかもしれないですけどね。
どうやら、私が思うに、最終で2週間以内としているのは、合格の人に直ぐ連絡して入社意思を数日後聞いて、それでいかないのなら、次の人に連絡していくといった形をとっているのではないでしょうか。
だから、直ぐ連絡がこないからといっても、期限一杯一杯待っていてもいいと思いますよ。