会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の先輩が新宿の本社で働いているのですが、ボーナス夏は一時金なので少ないですが、冬はそれなりにもらえるみたいなこと言ってましたよ。
あと、残業はその部署や営業所によって量が全く違うらしいです。
営業が絡んでくる仕事内容ですと、やっぱり早く帰るのは難しいみたいです。
でも、その先輩の部署は一年のうち何度かある忙しい時期以外ほぼ定時上がりらしいです!仕事をバリバリやりたい人なら多少の残業もいいですけど、そうじゃなくて一般職を選んだ人は辛い目にあう可能性もあるらしいです・・。話によるとハードなところはかなり大変そうでした。
フラットに仕事を振っていただきたいものですよね。そのほうが働きやすいと思いますし☆
とにかく、早く内定した皆さんにお会いしたいです!
いろいろ教えていただきありがとうございます!(^▽^)
もう懇談会行って来られたんですね☆残業はそんなにないみたいで安心しました(~o~)私も近々懇談会なので、ボーナスのことも含めいろいろ聞いてきたいと思います!新しいことがわかったらまたカキコしますねッ(^▽^)/~しっかりボーナスのこと聞いてきたいと思いますッ!(笑)
私も昨日、内定者MLに登録しました(><)
よろしくお願いします。。
姉の場合、総合職と同じ3.5ヶ月分ですが、総合職と一般職では、もともとの基本給が違うので、金額的には、かなり差がでるそうですが。
他の住宅メーカーの一般職はどうなんでしょうね・・・。
私は、先日懇談会へ参加したんですが、ボーナスのことは聞けませんでした(><)
残業は、一般事務職は他の職種(総合職や設計専任職)に比べて少ないらしいですよ。私が聞いた先輩社員さんによると、時期によって忙しいときは少し遅いらしいですが、平均して夕方と呼ばれる時間には帰れるらしいです。ただ、他業界よりかは、少し厳しいのかもしれません。
mimiさんも懇談会で聞いてみてください(^_^)
もしボーナスの事聞けましたら書き込んでもらえると嬉しいです(*^^*)
お姉さんは一般職で3.5ヶ月ももらってるんですか?!
じゃあ会社によっていろいろなんですね?!3.5ヶ月ももらえたらほんっと嬉しいですよね!総合職の方とほとんど変わらないですもんねぇ。ほんとボーナスや手取り給料がいくらくらいもらえるのかとかは、実際勤めることが決まった今、すごく気になることですよね!(^_^;)
あと残業とかも・・・(>_<)過去のカキコにGWなども出勤させられる・・・みたいなカキコがあったのでそれも気になってます。
懇談会でいろいろ聞いてはっきりさせたいですね!
え~、やっぱりそうなんですかぁ?(>_<)友人が実際にいるなら確かな情報ですもんね。ちょっとショックです!!
だって10万前後ってことは、基本給より少ないんですもんね。私の姉は、医療系の一般職ですが、普通に基本給の3.5か月分とかもらえるらしいんで・・・同じ一般職という名前でも業種?会社?で違うんですねぇ。
やっぱり残念だなぁm(。_。)m
登録しました☆教えてくれて有難うございました●^^●
懇親会でお会いできたらどうぞよろしくお願いしますね
ありがとうございます(^0^)
私も先日、懇談会の連絡を頂きました☆
今から楽しみです♪
みん就の三井ホームのページを開くと、右上の方に、青く囲ってある「メニュー」と書いた欄があると思います!その中に、「内定者ML登録」って項目がありますよ!☆☆私はそこから登録しました!(*^▽^*)
iaoinnさんの登録待ってます♪♪いろいろ情報交換しましょう(^-^)☆
総合職と一般職では基本給も全然違いますし、一般職は地域限定で出世もほとんどない職種ですから、ボーナスが同じだけもらえるということはまずないと思います(>_<)
現在一般職で働いている友人がたくさんいますが、皆大体10万前後だと言っています(>_<)もっとほしいですけどね・・・(^^;)
私も来ていません。不合格でも結果がでているなら早く着てほしかった・・・残念です。また、がんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!
終わってから学校へ行こうと思っていたので、聞き間違えてたかな~と思って書き込んでみたんです。
明日ですね~。ドキドキ(*>_<*)
き、きてないです…(>0<)
明日たのしみですね。
2時間とおっしゃっていましたよ。
えっ?そうなんですか? 一般職といっても、派遣や、パートアルバイトとは違い、正社員ですから、普通にその情報だと思っていました。・・・どうなんでしょうね・・・。給料だけで決めるわけじゃないですが、気になりますね。
内々定の連絡が着た~(TOT)
所要時間って1時間でしたっけ?2時間でしたっけ?
知っていましたらお願いします(*^▼^*)
今日、内定者MLに登録しました!
来年一緒に働く皆さんとお話するの楽しみです。
よろしくお願いしまーす(*^o^*)
そ~ですよね・・・(^o^;)総合職と同じ待遇なわけないですよね。やっぱ住宅業界はなかなか厳しいですね。まーこればっかりはしょうがないですけどね~気になるところですよね!!
そうですかぁ~(TOT)
まだ、何の連絡もこないし~(TOT)
最終受けられたの6月17日の木曜ですよね???
ボーナスのことですが、四季報に載っている(基準給×4.3ヶ月)という数字は、総合職の人のみではないですかね??
三井さんはどうかわかりませんが、他社の住宅メーカーに勤めている一般職の友人は一年目は5万円くらい、次の年からも10万程度だと言っていました。多分一般職の場合はボーナスはかなり少ないんじゃないかと思います・・・(>_<)
三井さんはいくらくらいもらえるのか気になりますね(>_<)
連絡来ましたか??
そうなんだ~★四季報に載ってるんや~。親切に教えていただいてありがとうございます!
配属された部署や営業所によって、天と地の差だと、知人の方が言ってました。
ずっと密かにインターネットやってる人ばかりのとこや、多忙なとこなど。まぁ、こればっかりは運ですよね。
四季報には(基準給×4.3ヶ月)と載ってました!他社と比べてみたのですが、だいたい平均でした。やっぱりボーナスは気になりますよね~(^v^)
自分は当日でしたよ。
先ほど書き込んでからすぐに懇談会についてのご連絡をいただきました!(*^o^*)バンビさんも連絡来ましたか?☆お会いできるといいですネッ(≧ー≦)ノ 楽しみにしています!!☆☆
初めまして(*^_^*)私も近畿で内定をいただいてますが、まだ懇談会の連絡はいただいてませんよ!
今日伺いたいことがあって、人事の方にメールをさせていただいたのですが、その時に今日明日中には連絡をしていただけるとおっしゃていました!(^-^)ですのでもう少し待ってみましょう♪
内定者の方や女性社員の方とお会いできるのとても楽しみですよねっ☆バンビさんともお会いできたらいいなぁ~と思います(*^-^*)☆〃
私は最近内定者MLに登録したんですが、情報交換ができていいと思いますよ★よかったらバンビさんも登録して下さいっ♪♪
ボーナスの回数は載ってますが、何か月分なんでしょうね?選考段階では気にしていませんでしたが、決まった今、気になります。
私は近畿で内定を頂いているのですが、次の懇談会の
連絡が来た方、いらっしゃいますか??
6月末とお聞きしたのですが、正式に内定を頂けるまでなんとなく
落ち着きません(;;)
内定者の皆さんとお会いできるようなので、とても楽しみです。
選考途中の方、頑張って下さいね!!応援しています☆
そうですよね(>_<)すんません!
私も、ここがだめだったらしばらく就職活動を休止しようかと考えています。はぁ・・・思ってた以上にショックが大きいです。
ボーナスは年に二回じゃないですかね?!リクナビや毎就ナビなどの採用データにはきちんと載っていますから、あるのでは・・・
ここの掲示板見ている限り近畿で最終面接落ちた結果きている人いないよですし、人数調整のためならば合格圏にいる人だけ結果伸ばしたらいいと思うのですが・・
ここ第一志望にしている人はマイページに結果来るまで次に気持ち切り替えられないでしょうしね。少しもぅさんがヤケになる気持ちも分からないでもない。他に内定貰っている方はいいでしょうが、自分がまだ内定貰ってなくて三井ホームだけに掛けてたとしたら気持ち分かります。
総合職営業で内定をいただいた方は何日ほどで連絡をいただきましたか??
私もまだ電話ないです(;_;)今まで3日以内には何らかのアクションが会ったのに・・・と考えると、もう諦めなきゃなのかなあって思ってしまいます。住宅展示場、チャリとばして2箇所行ったことも結局アピールできずに終わってしまい(笑)・・・。どうしよう、就活続ける気力がないよ・・・。
ほんと、そうかもしれないですね・・・マイページも変化なしだし。
賞与(ボーナス)ってあるのでしょうか?
パンフレットに書いてないので・・・
私もまだまってます。もしかして書き込みがないだけでもう合格者には通知きてるんじゃないかと日に日に不安が募ります(>0<)
あなたの仰ることも一理ありますが、
「学生の気持ちがどうあるかではない」という部分には
異議を唱えたいです。
学生は就職活動を離れれば、これからのマーケットの中心となる
大事なお客様ではないですか?
その未来のお客様に対して不誠実な対応をする会社は
私は不信感を抱くし、お客様に対しても不誠実なのかな、と
思ってしまいます。
まぁ、連絡が来ていない人たち(かくいう私もですが)が
三井ホームに文句を言うのは正しいとはいえないですが。
ただ2週間過ぎても音沙汰なしなら、確実に不誠実だと思います。
合否関わらず連絡、と言われましたから。