会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもきません。
落ちてもくるというお話だったのでのんびり待ってますけど、あの非言語は今までで最悪の出来でした(T_T)
言語も自信ないとこあるし。奇跡が起こることを待ってます・・
私も6日に大阪で筆記受けましたが連絡ありません(><)非言語ボロボロだったからやっぱりダメやったんかなぁ。。。
いまMa Chambre見たら落ちてました・・・
自信なかったから落ちたかなとは思ってたけど、へこみます。せめて面接で気持ちを伝えたかったです(T_T)
受かった方これからも頑張ってください!!
私も今日あたりにはくるのではないかと思っていたのですがまだみたいです・・・><明日にはくるのでしょうかね~?!私も全く出来なかったので全然自信はないですがわずかな希望に期待してます^^;面接の日有難うございます!
凄く助かりました!お互い良い結果がくるといいですね☆
テストできなかったんですけどネ・・・
設計専任職と事務職の筆記ですよね??私も同じ日に受けました!
結果はまだです><。明日までなので今日あたり来るかと思ったんですが、、、相当自信ないんで胃に悪いです。。
みなさんの様子では、Emailで「Ma Chambre」を見るように連絡くるようですよ!
一次面接は5/16,19,20だったと思います!!
それと結果はマシャンブル?にくるのですよね??
質問ばかりでごめんなさい!宜しくお願いします!
合格おめでとうございます!
意思確認に関しては
別に無理して質問をしなければいけないということは
ないと思います。
早めに切り上げても大丈夫だと思いますし
逆に質問がたくさんある場合には、
時間オーバーしたとしてもちゃんと答えてもらえます。
多く見積もって一時間、て感じなんですかね。
なんとか次の選考に間に合いそうです。
ありがとうございましたm(__)m
私の場合は東京の総合職で受けましたが一次面接は30分くらいで終わりましたよ!!
確か、20分位だと書いてありましたよ~。
非言語が全くといっていいほどできなかったので、悔しいです。
私も予約しました!きっと会いますね、お互い頑張りましょう★
無事に予約できたものの、新たな問題が発生してしまいまして…。
一次面接は本当に一時間あれば終わりますでしょうか?
すぐ後に他社の選考がありまして、心配になってしまいました。
すでに一次受けられた方、どなたかよろしくお願いいたしますm(__)m
ありがとうございます。
書き込みの数日後、面接日の追加もされていたようで無事に予約することができました。
お騒がせいたしましたm(__)m
明日内定者のフィードバック&質問会
なんですが、二つで40分程度でしょうか??
展示場や面接などでかなり質問して、様々な
話を聞けているので、少々質問のネタに困って
います。。
レス遅くなってごめんなさい。
私は自分からではなく、人材開発部の方からお電話をいただきました。その時に面接の日程も決めて、今採用HPを確認したら1次面接の予約まで進めておいてくださってました。
ココナッツさんも何の連絡も無いようでしたら、問い合わせてみるといいと思います。ホント不安になりますよね。。
毎日朝からずっとHPチェックしていたので、やっと予約できてほっとしています。17日に説明会&筆記試験あるので、それまで一般常識を猛勉強しようと思います!!
あと、証明写真なんですけど、カラーか白黒どちらでもよいのでしょうか??
私まだ何の連絡もきてないんです(;_:)HP音沙汰なしってかんじで‥‥。葉月さんは自分から電話で問い合わせなさったのですか?
ホントよかった~(T_T)
そうでうね。明日まで待ってみて何も来なかったら問い合わせて見ます!
>さゃさんへ
HP見ても何の変化もないんですよね。。とりあえず明日まで待ってみます。
かなり志望度高いので不安でいっぱいですが、レスありがとうございました。
ありがとうございます★筆記も説明会で受けるんですか?質問ばかりですみません。。。
そうですかー、私は2日に受けましたが、3時間もかかららなかったと思います。受けさせてもらえるといいですね。また、どうなったかおしえてくださいね☆
※東京以外の地区に関しては、全日程終了しておりますので
別日程をご用意しておりません。ご了承ください。
※事務職・設計専任職に関しても、他の日程での開催予定が
ありませんので、上記日程でご予約ください。
この意味にちょっと戸惑ぃましたが、一次が通ったって事は
次の選考はぁると思いますよ。
日程の前日とか数日前になると、結構キャンセル出るんでアクセスして頑張ってみてくださぃ。
>葉月さんへ
たぶん合否問わずだと思います。採用HPにアクセスされましたか?そこの「筆記試験」って所に結果が出ましたょ。
>なっちゃんさんへ
その場でES書ぃて写真貼って提出しました。履歴書提出不要らしぃのでこれが代わりかな。。
それと筆記試験。
私は25日に筆記を受けて、2日に通過のメールが届きましたが、自分のメモには「6日までに合否関わらずメールで連絡」と書いてあります。なので6日まで待ってみてはいかがでしょう?☆
一応「別日程での選考を希望する」にチェックして送信したのですが、この別日程は本当にあるのでしょうか?また、別日程を希望していても、現在予定されている日程で万が一欠員が出、予約できればしてもよいものなのでしょうか??
なにかご存知の方いらっしゃったらアドバイスお願いいたします。志望度がかなり高いだけに自分のアホさが憎いです…(>_<)
合否問わずですよね?26日に受けた方も来てるみたいなのになんでだろう…。
他にも同じような方いますか??
合否にかかわらず1週間以内に連絡くれるみたいです。
説明会では、総合職の事務補助業務とおっしゃっていました。まぁ、一般職だからどこも同じだと思うのですが…。
電話してみたんですが、当日会場に行ってもキャンセルがなければ無理だと言われました。かなりショックです…。でも一応行ってみるだけ行ってみようと思います。このセミナー時間どれくらいかかるかわかりますか?
今度説明会に行くんですが、その場でエントリーシートを書くんですか?何でもいいので情報あったら教えてください(>_<)よろしくお願いします!
良かったですね。一安心!! そろそろ内定者懇談会もあるそうですね。
勝手な書き込み失礼します。
返信ありがとうございます!!
私も先日タイミングよく空席がでていて、無事予約できました!ありがとうございます☆お互いがんばりましょうね(ノ´∀`)ノ
2日 15:30くらい?になって、
筆記試験の結果が出ましたので、
サイトをご覧ください、っていう、メールが来ました。
大体、1週間ですね。
参考までに。。
かなり遅いレスですが・・・、
説明会が満席で予約できなかったようですが、やはり前日や前々日にはかなりの確率でキャンセルがでるようですよ☆私も4月開催の説明会の予約は最初全て満席でしたが、こまめにチェックしていたら3回ほどチャンスがありました!
なのでみるくさんも、マメにチェックしてみて下さい♪
予約できるといいですね(^0^)
ショックです(><)皆さん受かってるみたいですね!!
落ちた書き込みがないような・・。
相当筆記試験が出来てなかったんですね。
受かった皆さん頑張って下さいね。
ありがとうございます(*゜▽゜)ノ
結果はダメでしたーo(;△;)o
筆記がちょっと自信なかったのでやっぱりって感じです。。
けれど、ここでめげずにほかの会社頑張ります!!
通過された方、おめでとうございますo(*^▽^*)o~♪
面接も頑張ってください☆
ちなみに私は今日受けたのですが、もう結果きてる人いるのかな…?
ありがとうございます。
今日、三井ホームさんからカタログが届きました☆★
そこにも先輩社員の方が連絡をしてくださるって書いてました。
ちょっと慌ててしまいましたね。恥ずかしい(≧□≦;)
早く実際に働かれている先輩の声をお伺いしたいですね♪
次の面接までに展示場いけそうにないんだけど、皆さんはもう行きました?
受けさせてもらえましたかぁー?
わかりました!!合否にかかわらず連絡がきたらすぐに書き込みます☆