会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏で選考を受けてる者ですが今、たまたまマイページを見たところ二次面接の結果が来ていて落ちていました。悲しすぎ(;_:)
ちるちるさんはどうでしたか??
今日、懇親会に行ってきましたが、設計専任職の人を合わせて、参加者は僕を含めて8人でしたよ。人事の人は、第1ターンの通過者だって言ってました。選考は第3ターンまであるそうですが、少なくとも現時点で大阪で内定が出ているのは、8人です。
もちろん、辞退した人もいるだろうから、内定者の数自体はもう少し増えるだろうけど、よっこんさんの言ってることは出鱈目じゃないですよ。
おそらく提出のみだと思いますよ。電話でお聞きしました。
お互い頑張りましょうね!
第一志望で本当に行きたいと思っているので、精一杯頑張りたいと思います。頑張りましょう!!
ちなみに関東で27日に受けました。
とうとう次が最終ですね。非常に緊張します。
役員面接ということで意思確認だけではないようなので
気合いれていかなければ!がんばりましょう。
ちなみに下にもありますが、私は25日に2次を受けました。
マイページにはセミナーの予定はまだ未定だと書かれているのですが私だけでしょうか(>_<)
3月に引っ越したのですが住所変更が遅くなってしまいその間にESかなにか送られてきたのかな…心配です。。どなたかご存じあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたすますm(_ _)m
私は一般職ですよ!ランランさんは設計専任職ですよね?きっと普通に選考ありなんでしょうね?あー。でも今まで通り三井に入社したい!って気持ちを出してがんばりましょう☆お互い良い結果報告ができるようにがんばろ!
大阪での総合職内定者が7人ってどこからの情報ですか??明らかに少なすぎませんか?
関東・東京で25日2次を受けられた方、
もう連絡きましたか?昨日あたりくるかと思ったら
こなかったので不安ですー・・いい結果くるといいな・・
お返事ありがとうございます!!意思確認だけならいいんですけどね。。多分選考もあると思います(><)
きらさんは事務職、設計専任職どっちですか?設計専任職は図面審査があるので選考に絡んできますよね。
三井のことなので、図面より人間性を見てくれると思うんですが。
第一志望なだけに緊張しますが、悔いのないように頑張ろうっっ☆☆
お返事遅くなってごめんなさいね!私も3日に受けますよ!最終でも関係なく落とされてしまうのでしょうか?普通に意思確認だけではないみたいですよね?めっちゃ緊張だけど一緒に合格したいですね☆がんばろ!
2次いつ受けられました??私もまだ連絡なくて。。。だめかなー。。。
お返事ありがとうございます★★今日は休日だったんで電話がこないと思っていたらかかってきました!!私も3日です(><)
最終面接緊張する。。お互い頑張りましょうねっっ!
6月3日に最終面接といわれましたよ!頑張りましょう☆
みてるこっちもすっごいいやなきぶんなんですけど。
で、なんですか????????????????
お返事遅くなってすみません。
私は男ですよー。
大阪の総合職内定者は現時点で7人と聞きました☆
それは私が思うに、
1、地域別で採用しているから
2、経費削減(一人暮らしより実家通いのほうが金が楽)
3、人の三井だから
4、よく話を聞いてくれるから
以上のように私は推測しました。
みなさんどう思います?
>きらさんへ
今日一次のときと同じく、03ナンバーから電話があったんですけど面接中だったので取れませんでした。
次回最終面接の日にちをご存知であれば教えていただけませんか??お互い最終面接がんばりましょ~!!
気付くのが遅かったんですが、私は関東で受けています。
志望動機も聞かれたし、趣味など聞かれた項目が違っただけで1次面接と似たような感じでした。相性がよかったのか、盛り上がった面接でした。自分の正直な姿を見せることが出来たので、これでだめなら納得がいきます。合否に関わらず早く結果が欲しいです(>_<)
ちなみに私はまだです。
そんな言い方って・・・別に悪気があっていってるわけじゃないと思うし。しかもそんな暴言はいたあとに頑張ってって・・矛盾してるじゃないですか。そっちのが「うざい」行為じゃないですか?そんなこというための掲示板じゃないと思いますけど。落ちた人もいる中で、ただ受かった~ってだけの書き込みは控えたほうがいい気もしますけど、今そんな書き込みどこの掲示板見てもしてるじゃないですか。つまらない書き込みして、見てる人の気分害されるとか考えないんですか?本人も傷つくし、見てるこっちもすっごい嫌な気分なんですけど。
頑張りましょう~っ(^▽^)/☆
ありがとうございます!!
そのとうりですね。私も内定でるように、最終がんばってきます!!
私も受かってたよー☆まだ連絡はきませんが最終がんばりましょうね!!!
返信ありがとうございます!
やっぱり毎回聞かれちゃうんですね(><)
それでも内々定いただいたn.o.さんはすごいです!!
私も時間ができれば行ってみたいと思います★ありがと~☆
営業職希望ですよ~☆ 住宅営業メインで受けてるんですけど果たして自分にできるのかな~と思いながらバトってます(笑)
2次面接通ってたァァ(>▽<)!!!三井ホームは第一志望なので、すっごくうれしいです!最終受ける方がんばりましょう(>▽<)!!
職種でどれくらいってのはわかりませんが去年は全体で131人に内定出して55人辞退したそうですよ!! だから今年も募集の50~60人は多く内定を出してるんじゃないですかねぇ!!
総合で内定頂いた者ですが
最終も交通費の支給はないですよ。
入社したら、たくさんお給料をいただきましょう~。
営業職ですが、まだ一度も行ってないけど次回最終です。
大和も行きませんでしたが、内々定頂くことができました。
ですので、絶対ってことはないと思います。だけど行っていた方が印象は良いですよね◎訪問したことがあるかどうかは毎回聞かれますので。。
私は、最終までに一度は行く予定です。勉強してきます◎
やっぱりモデルハウスって見に行ってなきゃやばいですかね~??なかなか行く時間なくて…(><)
ユッキーさんは営業希望ですか?一般職ですか?
私はあまり深く突っ込まれるということは無かったです。むしろ、とても褒められました。でもそれが余計に怖いです。質問は基本的なことばかりでしたが、志望動機は聞かれませんでした。採用人数は名古屋地区で5・6人って聞いたので、狭い門ですね。。。
私はまだ何の連絡もありましぇん。
私の大学のOBが近くの展示場には勤務していなかったのですが、直接営業所に電話をしたら、営業の方とのアポイントを快くとって頂けました。最終面接までに疑問点や仕事の流れを理解して本番で思いっきりアピールしたいと思います!
お返事ありがとうございます!まだ内定でていないし、最近の面接では、うまくいかず凹んでばかりでしたが、熱意を忘れずがんばります!!
何はともあれ、今日の午後から面接です!
私も2次面接受けてきました!
10分でした。。。
志望動機も聞かれず、手応えゼロです。。。。(>o<)
それでも。。お互い良い結果くるといいですね~