会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡まだきてないです。こわいです。。
一次、二次の連絡状況からして、今日あたり電話が来るかと思ったんですけどね(><)
きらさん、最終の連絡きたら書き込みしてくださいね!
今日、最終の案内がきたのですが、最終面接はどんな感じなんでしょうか??ぜひ、三井ホームに入りたいので知っている方情報をお願いします。
私も先日最終受けましたよ。まだ連絡もないです。落ちたのかな。。諦めモードです。
教えてくれてありがとお。
うちには、案内メールがこんくて、
今までまだかなーって待ってたんよー↓(;;)
ゆいさんは選考すすんでるのかな?
頑張ってねっp(^。^)p
そうなんですか~!今日説明会&試験に行ってきましたが、会場に迷ったあげく試験も出来ませんでした。たぶん落ちると思います。パンさんいろいろありがとうございました。
関西の一般職は5月の初めに説明会&筆記テストがあって、
もうそろそろ最終面接まで進んでる人もいますよ。
5月の説明会に出られなかった人には内定辞退とかがあって、追加採用が決定した場合は連絡があるんじゃないですか?
いたら教えてくださーい。こない、、
おはよーございます☆最終の結果来ました?私。まだみたいです。
少しばかり働いてたことがあります。一般職ですけどね。
メットさんは説明会行って来るんですか。
がんばってください!
雰囲気は非常に良いですよ。
上下の隔たりも全くなくすぐなじめる環境です。みんな仲が良いですしクラブ活動も非常に盛んですね。なので社内結婚も非常に多いです。
ですがやるときはやるという感じでしょうか。
社長も尊敬できる方ですよ!
どこで最終受けられますか?
お返事ありがとうございます!私は明日説明会&試験を受けにいってきます!パンさんは三井ホームコンポーネントで働いているのですか?どんな雰囲気ですか?
進んでおられる方おられますかぁぁ?
(p_;)説明会とかのお知らせ、
こぉなぁいよぅ↓↓
社会人のパンです。
メットさんは受けられたのですか?
三井ホームコンポーネントは三井ホームのグループ会社ですよ。
出来る範囲でお答えしようと思います。
やっぱりまだきてませんか。2次面接の時、夜中の2時とかにマイページを見たら合否が出ていたのでもしかしたら今日0時過ぎたら合否が出ているのかも?って思いました。あーどうなんだろ。気になりますよね!お互い良い結果だといいですね☆
お疲れ様~(><)
私もあんまり自信はなくて不安です。。今日もしかしたら電話来るかも!と思って朝から携帯を握り締めていたけどきませんでした。日曜は休みだと思うから通っていたら月曜に連絡来るかなと思ってます☆
みんさんも合否結果きたら教えてくださいね!!
最終面接お疲れ様です!私はまったく手ごたえなく後悔ばかりです。。緊張してしまって。。合否の連絡って2週間以内って言われました?連絡きましたら教えてください。手ごたえなかったけど期待してしまう気持ちもどっかであって。。今日、明日は土日なので連絡こないのでしょか?
基本的に僕が行った日は一人20分を基本にして面接してたそうです。でも僕40分くらい話してました(笑)適性のフィードバックもこの時してもらったので。
僕はこの会社に進みます。みん就にはほんとにお世話になったので、なにか疑問点などあれば答えようと思っていますの☆
お返事ありがとうございます!どれだけ面接官の方に自分を取りたいって思わせるかですよね!!がんばります★☆
また10分(?)みたいで短いですけど、言いたいことハッキシ笑顔で言ってきます。とりあえず悔いののこらないように。ぞーさんは近畿の方みたいなので最終は一緒の日ですかね。お互い頑張りましょうネ。
結構落とされると思いますよ。 私が最終受けた日は名簿見たら15人くらいいたからなぁ! 今までの面接と違って役員面接だったらかなり空気が違いますよ。 でも、結構落ちるとかじゃなくて、面接官に目にとまる人は必ず受かると思います。 ちゃんと意思を伝えられるようにがんばってください!!
私も来週最終面接です。三井ホームは他社に比べて書き込みがかなり少ないので、周りの状況がわからなくて少し不安になりますよね…。でも、きっと難関なのには変わらないと思うので、想い伝えられるようにがんばりましょうね!
頑張れば可能ですよ!
ぜんぜんいけますよ。実際20代でも700万くらい稼ぐ人もいますし。自分しだいですよ。
お返事ありがとうございます!!
おそらく専任職はプレゼンをしないとのことだったので
私もホチキスで止めて提出しようと思います。
本当ありがとうございました。
最終頑張ってきます!!内定者の仲間入りスルゾー!!
コメントが2つもかぶってしまっていてごめんなさい・・・
私は総合職で受けて、プレゼンすることを知っていたので自分の説明したい順に、表紙を含め5枚を重ねてホチキスでとめたままでプレゼンしました。
ちなみに私も内定いただきました。
つみーさん、頑張ってください!!!
電話で、「ファイルではなくて・・・」とわざわざおっしゃっていたので、
やはりホッチキス止めがいいのではないでしょうか・・。
わたしは総合職で受けていましたが、私の時は特に何も言われていなかったので、
説明会で言われた「プレゼンはなくて、提出だけです」という言葉を受け止め、
普通に4枚をホチキスでとめて提出しました。
しかし、実際は、最終面接でその提出図面の内容について聞かれたので、
結局は、ホチキスでとめたのをはずし、それらを広げてプレゼンしました。
だから、やっぱり図面を提出するからには、多少ココロの準備をしていった方がよいかもしれないですね。
ちなみに、最終の結果、内定いただきました☆
複数枚で提出しようと考えてる方、形式はどのようにしますか?
電話で「複数になるようでしたら、ホチキスで・・・」といわれたのでやはりそのようにしたほうがいいのでしょうか。
私は出来たらファイルごと提出したいと思っているのですが
同じような方いらっしゃいます?
この点に関して 詳しい話をお聞きした方はぜひ教えてください☆
1000万は無理と思われる。。。
40歳くらいで700万越え出来るくらいなのでは。。。
提出する図面が複数の方はどのような形式にしますか?
私はファイルごと提出したいと考えているのですが、
電話の際は「複数になるようでしたらホチキスで・・」
とのことだったので、やはりそのようにした方が良いのでしょうか・・・。
この点について何か聞いている方がいらっしゃいましたらお願いします!
まじ?すごい☆一般職は給料普通ですよね?けどボーナスってどれくらいなんだろ。
最終に持っていく作品はA3ということですが、複数枚でよいですよね?
来週の面接がんばりましょう!
結構ここの会社はお金もいいのが正直魅力です。
みなさんどう思われますか?
メールで連絡が来るのかなと思って待っていたのですが、
今マイページ確認したところ結果が来ていました。
私は残念ながらここで脱落です・・・すごくショックですが
気持ち切り替えて頑張ろうと思います。
最終に進まれた方、頑張ってください!
想像だけで緊張するくらい不安。。今も最終に持っていく図面の手直しをしています☆☆第一志望なので、本当にがんばりたいです!!
名古屋で選考を受けている皆さん、採用人数は少ないですが、お互い頑張りましょうね!!!
みなさん期間あくんですね~。あまりにも長いのでちょっと不安になってました。
せっかくここまで来れたのだからがんばりましょう☆☆
10分の面接ってほんとあっとゆう間ですよね。。
10分集中して話して、さっと帰れて私はけっこう好きですが(^^;)
26日に大阪で2次面接受けましたが、私もまだ連絡がありません。。私も志望度が高いのでもう待ってるのがつらいです(;_;)
留学してて就活が遅くなってしまったのですが。
今頃企業研究の段階ですが、三井ホームの志望度が高くなりました!
エントリーしたけど今だ返事来ず…もう無理なのかな(>_<)
私も昨日2次通過の連絡を受け、最終は来週の終わりです。
だいぶあきますよね。というか、また10分程度ってなんでそんなに短いんですかね?
私も最終面接は来週ですよー!少し間が空いちゃうけど頑張りましょうねっ☆☆
2次面接は25日に受けました。
次回の最終面接が来週とかなり日にち空くのですが、
関東で一般職受けられているみなさんそんな感じですか??
よろしければ教えてください!
志望度が高いだけに、この待っている時間が心配でたまりません・・・
人の旭化○とも言いますよ。
逆に大阪採用は、関西勤務なんでしょうか?