会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね☆では次の面談の時に聞いてみますね☆もう少し迷って決めますね!ありがとうございました。面談の日みんな同じかな?来週ですよね?
実は…迷ってます。
ここから合格のお電話をいただいた時は本当に嬉しくて、絶対入社しよう!!って思ったんですけど、なんと次の日に積水ハウスさんからも合格の連絡をいただいてしまって…。そっちは半分諦めていただけに、嬉しさもですけど驚きでいっぱいでした。
いまは自分が本当に行きたいのがどちらなのか考え中です。ぞーさんも納得のいくまで就活を続けてもいいと思いますよ!!
ちなみに私はまだ気持ちが固まってないので、内定者コミュニティには登録してません☆
私も大阪で受け内定を頂いたものです☆
他内定頂いた方、皆さんはもう三井ホームに決めている
のでしょうか?来週面談ですよね?
私は今はここに行くつもりでいますが、まだ選考中の会
社は最後まで受けたいとも思っています・・・
あと、内定者コミュニティって皆さん登録されているの
ですか?
はい、できますよ。正確には9月31日までです!!
でもなるべくなら断るのは辞めた方がいいみたいですよ、後輩がその会社に行けなくなる可能性もありますし、先生や就職課の人とよく話しあって慎重に決めたほうがいいですよ!?
もし迷っていたら、次回の面談の正式な内定承諾の時に、一度人事の方に話してみたらどうですか(^^)?次回の面談では、内定誓約書に印鑑を押すと聞きましたので☆
3日たった時点でもう本当に諦めていたので、
すごく驚きましたし、本当に嬉しかったです。
私も連絡を待っていた4日の間、何も手につかない状態で、
この掲示板と携帯とマイページを何分かおきにチェックを
している日々でしたので、もし結果連絡情報を知りたい方が
いらっしゃったら、と思い書き込ませていただきました。
本当ですか?すごいですね☆私も諦めないで待ってみても良いでしょうか。本当に良かったです!おめでとう!
今日の夕方、三井ホームから通過の連絡を頂きました!!
もう諦めていたので、とても驚きましたがすごくうれしいです(><)
やっぱり辞退者がいて繰上げ採用もありえるので、二週間ぎりぎりまでは諦めないで待った方が良いかもしれないです!!諦めないで!!
9日に受けた方で連絡がきたら(これからも)書き込みお願いしますm(._.)m
はじめまして。
私も6日に東京で面接を受けましたが、まだ結果がきていません。
正直手ごたえはないけど、毎日気が気でないです(><)
本当ですよね。もう見込みがないのは十分承知ですけど、本当に行きたかった会社なので立ち直れませんよね?私も今就活にまったくやる気がでず、何も手につかない状態です。。最終面接の反省点ばかり考えてしまいます。繰上げ採用で良いので連絡きてほしいですよね。。けれど、らんらんさん最終面接を控えているのならば、本当に悔いの残らないようにがんばってください!三井ホームはもともと採用人数が少ないわけですし、次がんばってくださいね!
私もです。。ほとんど見込みは無いことは分かっているのですが、なかなか切り替えができません。今週も最終面接を控えているのですが、なんかやる気が出なくて(><)
返信ありがとうございます,迷ってるところはハウスメーカーとは違う会社なのですが,住宅に関係しているところです.
今日社員さんと話してきました,6月いっぱいまで待ってもらえることになりました.
らんらんさんへ。
私まだ連絡もないのですが、もう諦めたほうか良いのかな?なかなかひきずってしまって、次に進めなくて。ランランさんはどうですか?
私も最終面接の結果を7時過ぎにいただきました!本当にうれしかったです!!
私の選考の場所は大阪ですよ☆結果の連絡は番号通知できました。もし03~で始まる番号なら、この会社の可能性が高いのでは!?
>オレンジさんへ
おめでとうございます!!もし同期になったらよろしくお願いします☆
次回の予定などは聞きましたか?それと何時頃お電話いただきました?私連絡まだないので。心配です。。
とっても嬉しいのですが、ここで働く事を決める上で知っておきたいことがいくつかあるので、先輩社員の方とお話する機会があればなぁと思っています…。
内定を頂いた方、面談の内容を知っている方がおられましたら教えてください!
おめでとん。どこで受けられました?場所教えてくださいな。同じかな??
私も8日に受けましたー。私も電話あったのですが出られませんでした。三井さんではないかもで不安で。
不安でしょうがないです。。。
おめでとうございます。私も先ほど連絡いただきました。うれしいですね☆
返事待ってもらえますよ。いちよ日にちを決められるのですが、気持ちが固まるまで待ちます。と言われました。どこと迷っているのですか??
早い段階で内定いただいたかた、分かる範囲でよろしいので教えてほしいです。
私もまだ説明会の案内が来ません…忘れられたのかなー
悲しい…
結果の連絡が何日以内かご存知の方いらっしゃいますか?
緊張しすぎて全く覚えていなくて。。
もし、わかる方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
わざわざ返信有難うございます☆私は今日で5日目です。まだ何も連絡なしで。いつマイページが不合格になるのか怖いです。1次面接、2次のことを考えるともう希望はないのかなって。けれど、内定者の辞退がもしもいたらくるかもしれないのかな。けど一般職の辞退ってなかなかなさそうな気がします。私すごく行きたかった会社だったのでもう少し待ってみます。
僕はマイページの最終のとこクリックしたら、駄目でした、っていうのが載ってました。
まだ最終クリックしても何もならないのだったら、選考中なのかもしれませんね。けっこう内定出しても辞退する人がいるらしいので、そういう時の繰上げ採用用とか。
自分は最終面接3日後に結果でてましたので(見てないだけで、もっと早かったのかも)、まだ結果きてないのだったら前向きに考えていいのではないでしょうか。
旭化成・住友・三井の3社は
比較的門戸の広い住宅業界の中では、
採用人数は少ないし、狭き門として有名です。
住宅業界ならどこでも良いって人ならともかく、
三井ホームが好きな人は油断してちゃ危険ですよ。
私も待っているんですが、まだみたいです。
もう6月ですよね。。。
残念だったですね。けれどその反省を生かして、次にがんばってください☆こんなこと聞いたら申し訳ないのですが、不合格通知はどのように知りましたか?私、最終の結果何日たってもこないしマイページも変わらないので。。
>これから最終を受けられる方、本気で三井ホームに行きたい方。
志望動機、自己PR、将来の目標、なぜその職種か、など。当然ですが、矛盾なく、しっかりと答えられるように用意しておきましょう。
その場のアドリブ任せでは、さすがに最終は厳しかったかな、と反省中です。
そうですか。ですが結果はまだわかったわけではないですしね。
めげずに就職活動がんばってください。
応援していますよ。
そうなんですかぁぁ。ショック(T_T)
内定者の中から辞退者が出ない限り望みはないってことですね。とりあえず望みをすてないで2週間待ってみます
先週私も名古屋で最終を受けたのですが、まだ合否結果がきません。。不安に思えてきて。きましたか?
そうですね!気長に待つしかないですね。合否な関わらず連絡くるのですかね? さくら?さんの友人は次の日に内定もらったらしいですね。ってことは土曜日。それは逆に早すぎますよねー。
違います。関東です!?13日に受けるのでがんばります。
返事ありがとうございました。
私も今日も携帯はなりませんでした。。合格者はすでに連絡きてるんですかねぇ(T-T)
二週間以内に連絡と言っていたので気長に待つしかないですね。待つのってすごく心配で辛いです。
今日連絡来るのかなと思っていましたが、まだ携帯がならないです。。2週間とおっしゃっていましたよね?ランランさん連絡も連絡きたら教えてくださいね!
遅くなってごめんなさい。
私は大阪です★
最終は少し雰囲気が違うものでしたよ
けれど自分の意思がしっかりしていれば必ず面接官には伝わると思いますのでがんばってくださいね!ちなみにドラゴンさんは近畿のかたですか?