会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も非言語分野の問題を6~7割しか解けなかったですけど、
今回は通過することが出来ました☆
総合判断かもしれませんね!
24日に筆記試験受けました。非言語系の問題、全部解ききることができませんでした。適正問題もものすごい量でした。結果は28日に来るそうですけどどうなんだろう・・・
25日筆記受けます!
一緒の人がんばろうね!
わたしは25日にいきます。
2時間だから、ふつーのSPIみたいな感じなのかなーと思ってるのですが。。。
明日がんばってください!!
勉強してないのでチョー不安です…
明日受ける人いるかな?がんばろう!!
この会社はギリギリまで待ってくれましたよ☆
まぁ「欲しい具合」もあると思いますが・・
セミナー参加が必須なんでしょうか?
これからの選考がんばりましょうね!!
返事が送れてごめんなさい。
かなり不安になっていたので助かりました。
ありがとうございます!!
私のメモ帳には、「9/29(木)メール→合格者は一次面接予約:10/4(火)・10/5(水)」と書いてあります。
29日に筆記試験とエントリーシートの結果がメールで告知される、という意味だと思うのですが、いかがでしょうか。
また、三井ホームRECRUITING SITEのメッセージボックスにも、全くそれらしいものが届いていません。画面右側の筆記試験のページ(おそらく結果が表示されるページ)にもまだアクセスできませんから、たぶんもう少し時間がかかるのではないでしょうか。
筆記試験の結果って22日に良くても悪くても
分かるんですよね?
結果がきてないんですけど、聞き間違えたんですかね?
そうですよ!!
ありがとうございます☆メールとか、マイページのところにも何も来ないので人事の方に連絡してみます!
東北ですか☆
場所は違くても、一緒に頑張りましょうね!!
>るいさんへ
はじめまして!
私も違う会社でしたが、エントリーしたのに全然案内が来なかったことがありました。私の場合はそこを諦めてしまったのですが・・・・。
三井ホームの「Ma chambre」という場所で、案内がきたり予約が出来るんですが、そこにいってもダメですか??
もしダメだったら、直接人事の方に連絡してみてはいかがでしょうか?
>ホワイトさんへ
レスありがとうございます!
そうですか。安心しました(^^)
私は東北です☆仕事はたいへんなこともちろん多いと思いますが、がんばりたいです!
あとは残りの大学生活、満喫しましょう!
レスありがとうございます!
そうですか。安心しました(^^)
私は東北です☆仕事はたいへんなこと
合格証みたいなものは貰ってませんよ!
ただ、内定の誓約書にサインしただけです☆
あやさんはどこの人(地方)ですか?
私も先日お茶会に行ってきました!楽しかった☆
仕事が楽しみになりましたよ♪
舞い上がっていて、今ふと思ったのですが、
内定をいただいたみなさんは何か文書(合格証のようなもの)いただきましたか??
他社さんでは何かしら文書があるようなので、少し心配です。
三井ホームの雰囲気は本当に良いと感じています(^^)
それと、既婚者は去年増加したそうです。
産休を取っている人は現在は少ないようですが、
これから増えていったら良いなと思っているとのお話でした。
今は女の人も働く時代ですしね!
私もその中に混ざれるようになりたいです☆
たぶんまんせーさんは、いわゆる2ちゃんねらーでしょ。
文体とかそんな感じだし。
こっちの感情を刺激させたくて書きこんでいるだけだから、
無視すればいいと思いますよ。
あんた態度でかいよ?それが人にものを聞く態度?
直接三井ホームに問い合わせた方が良いんじゃないです?
私が近畿の一般職の説明会に出たのは5月の初めでしたよ(GW中でした)。
辞退者とかが大量に出れば追加がかかるかもしれませんが、ここは毎年少人数採用なので、微妙ですね。
一次面接を辞退してしまったのですが、辞退の電話をした時の人事の人の対応がすごく丁寧で、
「一緒に働けるかもしれない機会がなくなってしまうのは残念ですが、来年からは社会人として頑張って仕事に取り組んでくださいね。一社会人として応援しています!」
と言ってくださって、ホントにいい会社だなぁと思いました。
実家が三井ホームで家を建てた時からこの会社のファンだったのですが、ますます好きになりました。
自分が将来家を建てる時も絶対三井ホームって決めてます☆
おまいらおしえろや
初めましてっ☆☆
オレンジさんも設計専任職なんですね♪
こちらこそこれからよろしくお願いしま~す(○^▽^○)
懇親会って今週の木曜日のことですか?
オレンジさんに会えるのを楽しみにしてます♪♪
はじめまして!
こちらこそよろしくおねがいしますっ(^^)
私もはじめはみんなの書き込み見てるだけでしたそしてはじめて書き込んだ時はなんだかドキドキしました(笑)
これから一緒にがんばりましょうね☆☆
はとさんへ
初めまして☆
私も東海地方で設計専任職の内定を頂いた者です!!
今までココはこっそり読んでただけなのですが、二人のやりとりを見ていたら私も仲間に混ざりたくてウズウズし始めちゃいました(*^-^*)
今度、懇親会?もあるし♪
突然ですが、これからよろしくお願いしまーーすっ☆
お返事ありがとうございます!もちろんもちろんもちろんお受けしますよーっ(^○^)いつかランランさんともお会いできそうですねっ☆☆実は私も親近感わきまくりなのでその日が楽しみです♪同期っていう言葉もなんだかとっても嬉しいですね!こちらこそどうぞよろしくーっ(*^^*)/
私もパシフィコ行きました。大きい会社だなぁと改めて思いました。事務職ってどんな風に関わって行くのだろう思いながら見学していました!
私は面談のときに、意思確認として入社意思を伝えました!8人中のい私たちってすごい確率ですね!これからいろいろあるみたいだし、楽しみですね★
本当におめでとうございますっっ☆☆
私も嬉しいです(>▽<)じゃあ、はとさんは三井ホームの内定を受けるのかな??私はこの会社の内定を受けました☆
東海地方で、さらに職種まで一緒なのでなんか親近感が。。
内定を受けるなら同期なのでよろしくねっっd(’▽’)b
関東の選考の場合、一週間以内に合格の通知が、そうでない場合は一週間後以降に連絡が来ると考えて良さそうですね。
残り一週間、辛い心境で連絡を待っていなくてはならないと思いますが、ホワイトさんの言葉を励みに頑張りたいと思います☆書き込みありがとうございました★
ありがとうございます!私の昨日のメールはパニック状態で書きこんだでのでぐちゃぐちゃですねスミマセン(^^)今日正式に採用の連絡いただきました!それとランランさんが前に書いてくださった言葉、とってもうれしかったです。励まされました(>=<)これからもお互いがんばりましょう!♪よろしくおねがいします☆
私と同じくらいの日にちで、最終受けた友達がいるのですが、その友達は残念ながら不合格でした。
どっちにしろ返事が来るのだと思います。よい結果報告が来るといいですね!応援してます。
>ととさんへ
はじめまして!
エントリーは、なさったんですか??
三井ホームさんの、「My Chambre」からセミナー予約とか出来たんですよ!
私も他の会社ですが、マイページに説明会の連絡とか全然来なかった会社ありました・・・・。
二次面接の時お世話になった部長さんにはお会いできなかったけど、三井ホームがとても身近になった感じがします。
といっても、最終面接の結果待ち状態なんですが…
内定の方にはもう翌日電話があったようなので、嫌な予感もありますが、どうしても諦めきれないです。
内定された方は、ぜひEXPOに行かれることをお勧めします!
絶対絶対内定もらえますように!!!
おめでとうございます☆☆本当によかったですね~っ(><)
私もうれしいです♪♪
二週間待ったかいがありましたね()
おめでとうございます☆☆本当に
書き込みありがとうございました。私は先週の金曜日に面接を受けているので、ちょっと受かる見込みがないですねぇ~。
気持ちを切り替えてまた就職活動頑張りたいと思います☆
なるほど!わかりやすいお返事ありがとうございました☆
>ココナッツ7さんへ
はじめまして!
私は6月6日に最終を受けました!2週間以内にお返事という事でしたが、1週間以内にに返事来ましたよ。