会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日土曜に最終受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なので不安で・・
自分は20に最終受けて、次の日に電話で合格といわれました。ホンマに第一志望やって、そのこと本気で伝えたから早かったんやと思いいます。
あれって落とすためのテストなんですかね??
難しかった…
ホント、面接進みたぃですね!!!!
大変参考になりました!ありがとうございますです(^^)
20日に大阪で最終受けました。
同じ頃に受けた方で合否連絡もらった方いらっしゃいますか??
合否に関わらずメールが来るんですね!
あー、本当にドキドキです。
気長に待ちましょうねぇ。
ヾ(*´ェ`*)ノ
>みきちゃんさん
私も難しくてかなりボロボロでしたよー。
筆記は苦手です。
面接に進めるように願いつつ待ちましょうねぇ。
▼o^エ^o▼
合否に関わらずメールが来るんですね!
あー、本当にドキドキです。
気長に待ちましょうねぇ。
ヾ(*´ェ`*)ノ
>みきちゃんさん
私も難しくてかなりボロボロでしたよー。
筆記は苦手です。
面接に進めるように願いつつ待ちましょうねぇ。
▼o^エ^o▼
頑張りましょうね!!!!
一緒に受かりましょう☆
あたしもまだきてないです><
しかもむずかしくて全然出来なかったし・・
私もまだ連絡来ませんが、合否関わらず連絡来るそうなので一緒に待ちましょう☆
私は3、4回展示場行きましたが、アポなしで大丈夫ですよ!土日は忙しいと聞いたので平日に行きました。
初めは緊張して入りづらかったりしますが、「就職活動できたので見学させてください」と言っていろんな所を見たほうがいいと思います。行ったといえば必ず面接で感想を聞かれますし☆そこで社員の方とお話もできたりしますし、とても参考になりましたよ!
私も18日に事務の筆記受けましたが、まだ連絡来ていません。
心配ですよね。
(+_+)
今日、誓約書にサインしてきました。
またまた自分もなんですが、積水と悩んで最終的に三井ホームにしました。
こういう人多いですね(汗
三井ホームに決めた皆さんこれからよろしくお願いします。
積水のほうが規模は大きいけど、オレは三井の方が人を大事にしているように感じました。積水の面接ではオレの言ったことに「はっ?それで?」とか言ってきました。一緒に働きたくないって思ったんです。たまたま面接官が悪かったのかもしれへんけど、三井では全ての面接で、誠実に話せば誠実に答えてくれました。ここだったらずっと頑張って働いていけると思いました。
・・・とまぁこんな感じです。ゆーみんさんも自分なりにしっかり考えて決めてください。悩むことはそれだけ真剣に考えていることやからな!
私は三井ともう一つの会社で迷っています・・・
だいすけさんは何故三井に最終的に決めましたか??
僕も三井ホーム志望でこんど住宅展示場見学に行きたいと思ってるんですが、説明会のときに「展示場へはアポなしでいいです。ただし、曜日は月、火、木、金の10~16時で!」って言われたんですけど、実際皆さんアポなしで行きましたか?大丈夫でしたか?
私もぶいこさんと同じ道を進みました(><)
でも、もう一度チャンスをもらえて幸せですよね!
ぶいこさんと一緒に受かれますように・・・☆
>だいすけさん
内定おめでとうございます!
私は最終で落ちてしまってけど、三井ホームは本当に素敵だと思いました。 頑張ってください!
僕も積水と迷って三井に決めました!三井に決めた方々よろしくお願いします。
実は総合職と併願したんですよ★総合職の最終面接で落ちたモンで…汗
併願した人には最終面接が用意されている仕組みなんです!
>ととろさん
併願しました!総合職で最終で落ちてしまいました↓
お互い受かるといいですね♪頑張りましょう☆
ここは落ちたら連絡もらえないんですかねえ?
私も今度、事務職の最終受けます!
ぶいこさんも併願された方ですか??
とっても緊張しますよね! お互い頑張りましょー☆
お聞きしたいのですが、事務職は水日休みなのでしょうか??
一般職なのにもうそんなに選考進んでいらっしゃるんですか??
やっぱりそうだったんですねー☆笑
一緒だと思うと心強いです!これからもよろしくお願いします♪♪
説明会当日にESを書くとお聞きしたので、学生時代に頑張ったこと以外でどのような事を書くのか教えて頂けますか?すみませんが、よろしくお願いします!
何聞かれるのかわからなくてビクビクしてます。
そうです!笑。ほんとに悩んでましたよね。。でもよく考えた結果ですしこれからお互い頑張りましょう!!懇談会では宜しくお願いします!!
もしかして三井さんって一緒に新宿まで行った方??
違ったらごめんなさい。もしそうだったら覚えてますよー☆
わたしもじゃあ電話で辞退しようと思います。ありがとう★
僕と全く同じです 笑。僕は月曜に予約してるので明日電話で辞退します。予約画面で番号が載ってるのでそれにかければよいと思います。
あと間違ってたらごめんなさい。さやぽさんって13日の10時~の積水2次面接にいましたか?
一緒の方よろしくお願いします☆
そして、積水ハウスの3次面接を断るのは、キャンセルがないのですが、手紙を出したほうがいいのでしょうか??
もし分かる方教えてください!!
分かりました!お返事ありがとうございました!!
総合職は70名と言っていましたよ!あと設計が25人、事務が40人らしいです。住宅メーカーの中ではかなり少ない方だと思います。
おめでとうございます!!お二人とも不安は解消されたんですね!!共にこれから頑張っていきましょう!!懇談会などでお会いすることを楽しみにしています♪
私も色々住宅業界に不安があり、今日の面談で深いところまで質問した結果、不安も解消しました☆
三井 寿さん、むぅんさん、これから宜しくお願いします!
選考に残っている方も熱意を持って話せば、きっといい結果が貰えます!!頑張ってください!!
みなさんも住宅業界に不安はあるかもしれませんね。
でも一番やりたいことを自ら選べば、辛い時でも耐えられるよ!「好き」で選んだら後悔しないよ!自身、今までがそうだったから!
ですから食品も2社断って三井ホームに決めたよ!みんなも夢を大切にしよぉ!!
まずは合格と言われ入社の意思が固いとその場で内定を頂けます。迷っているとまだもらえません。どっちにしろ面談に呼ばれるのでそこで色々質問して決めても良いと思います!待ってもらえるのは多分1週間くらいだと思います。
内定でた方は2週間以内に決めるということですか?最後まで待ってみます。
>aさんへ
ほんとですか?最終日に来る可能性もあるんですね。
気長に待ってみます。
私は9日たって連絡来ましたよ。ちなみに2次は2週間後ぴったりに来ました笑。なので、遅いから落ちたというわけではないと思いますよ。気長にまってみては?
僕は4日後にきましたが去年、一昨年の書き込みを見ていると辞退者がでるというのもありちょうど2週間後にきた方もいるみたいですよ!すぐには諦めない方が良いです!最終頑張って下さいね!!
たくさんありますよ(●P’v`q)
HPで検索できます◎
ありがとうございます!!最終は和やかな雰囲気なのであまり緊張せず明るく元気に挑んだ方が良いです!頑張って下さいね!
やっぱり5日前後で連絡来なかったらもう諦めた方がいいんですかね?
私は2月中旬に説明会に参加して、今月の10日に内定をいただきました。なので受ける時期によって変わってくるとはおもいますが、だいたい2ヶ月くらいだと思います!
住宅展示場の見学って言うのは何処にあるのですか??
どれくらいかかりますか??
貴重な情報いつもありがとうございます!元社員さんがいらっしゃるので、とても頼もしいです。私だけでなく三井ホームを受けているみんなが頼もしく思っているはずです!これからも、いろんなことを元社員さんの都合がよければ教えてください♪
ちなみに、もうひとつ聞きたいことがあります。
ハウスメーカーの中には飛び込み営業というのがあるところもあるそうなのですが、三井ホームは飛び込み営業というのはありますか?人数が少ないからないかなぁっと勝手に思っているのですが・・・。是非教えてください。
おめでとうございます!!!!!
オレも最終頑張ってきます。