会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆私も今日面接です><
作品提出まで到るよう頑張りましょっっ↑↑↑
それにしても何を聞かれるんだか・・・緊張です*U_U*
どなたか々日に受けられて結果の来た方いらっしゃいますか?
私も、今日2次面接を受けました。私も、微妙でした。質問の際に聞きたかったのですが、聞けませんでした。去年の内定者日記を見ると、最終で持って行ってるみたいですね。すみません、私も一般職の説明会に参加したので、よく分かりません。
質問なんですが、建築系の学部だと次は作品提出みたいな感じだったと思うんだけどその事には触れられませんでした。。。
こんな方いらっしゃいますか??面接も微妙だったので(>_<)結果ってどれくらいでくるんだろう。。
私も今週というか明日です!一般職ですが。。
頑張りましょうね!緊張ですっ。
学生時代に力を入れたことを箇条書きで3ツ書くのと、
その中で特に話したいことを10行くらいで書く感じでしたよ☆
緊張を紛らわすために書き込みをしてしまいました。
同じ時期に・・・という方が他にもいらっしゃるのではないでしょうか。
お互いに、ベストを尽くせるように頑張りましょうね!
>ななさん
設計専任職の図面審査はりゅびあさんの仰るとおり最終面接です。
その場でのプレゼンだけではなくてそのまま提出するそうですよ!
最終でプレゼンの機会をもらえるように、とにかく二次面接を頑張ります!
ありがとうございます!!メールきてました☆
やっぱりそうなんですねっっ><
ありがとうございます↑
はじめまして。
14日に大阪で一般職の筆記受けましたよ。
今日の夕方、筆記の結果がでたのでマイページを見るようメールが届きました。みなさん届いてるんじゃないでしょうか?
>ななさんへ
一般職・設計専任職の説明会に参加したとき
設計専任職の方は最終で作品(図面)のプレゼンがあるとおっしゃっていました。
あの、質問なんですが。
私は建築学科なのですが設計専任職志望でも図面などの提出ってあるんですよね?!それって最終ですか??
総合職の説明会に出てしまったのでわかりません。。
どなたか教えていただけると嬉しいですm(UU)m
ちなみに私も来週二次面接です(汗)
不安ですよね~皆さん頑張りましょう↑↑
来週一般職の2次面接なのですが、展示場見学のことについてはどのように聞かれましたか??二箇所ほど見学に行ったのですが、お忙しかったようで…あまり詳しいお話を聞くことが出来なくてすごく不安です…。
いらっしゃいますか?!
私、まだ来てないんで不安です。。。
思ってたより数学ができなかったから落ちたのかなぁ~
>なきべそさんへ
詳しくありがとうございます!!
予約不要で私服も大丈夫なのには驚きました!
今度の面接の前には行きたいので、平日で時間見つけて行ってみようと思います。やはり展示場の雰囲気みてみるのが一番ですよね!!
かきこみいただいてありがとうございます!!
そして応援ありがとうございます、がんばります~☆☆
展示場へは、月火木金の10時~16時なら
いつでもいいそうですよ。予約は不要だそうです。
就職活動中で見学させてほしいと伝えると
どこの展示場でも皆さんとても丁寧に説明してくださいました!
私は私服で行きましたよ☆
私服はダメってのは言われてないのでだいじょぶだと思います!
説明会での注意点は土日の見学は避けてくださいねってことぐらいですよ~!
大丈夫だと思います!
受付で「就活で見学きました」って言えば、ハウジングアドバイザーさんがご案内してくれますよ
説明会の最後に展示場に行く際の注意点などおっしゃっていたと思うのですが、覚えている方いますか??
今度展示場に行ってみようと思っているのですが、いつ行けばィィのか、私服で行ってもィィのかわからず、悩んでいます(>_<)
分かる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
みんな連絡まだみたいで、ちょっと安心しました★
懇談会でお会いできること楽しみにしてます♪
私は東京で受けましたが、説明会もESも筆記試験も全部同じ日でしたよ!
テストはほうぎょくさんがおっしゃっているのと同じでした。全然時間が足りなくて焦りました。。
私は、説明会とテスト(SPI?)は、別の日でした。テストは、他社でもよく見られるマーク式の数学・国語・論理(あったかな?)でしたよ。あと、適正でした。頑張ってください!!
説明会当日に受けるテストはどのようなものが出るか、どなたか教えていただけると嬉しいです☆
とっても嬉しいです。
自分なりに出来る事を精一杯やって面接に臨もうと思います。
そこで質問なのですが、面接形式は通常の1対1でしたか?
そこで質問なのですが、二次面接でどんなことを聞かれましたか?
あと、どのような準備をして面接に行ったのか教えてください!
まだ来てないです!
内定いただいてから何にも連絡ないですよね~
私もまだ来てませんよ☆
先週、人事の方と連絡取ったのですが懇談会は来週か来々週あたりを予定しているとおっしゃっていました!
後日電話にて連絡するとのことです!
懇談会の連絡って来ましたか??
私は最終日の9日に面接を受けました。
ですが皆さんと同様、まだ結果は届いてません。
ソワソワしてますが、10日間ですからもう少しの辛抱ですね!
そうですね。10日以内ですよね?
私は一般職で同じ日1次選考、受けたのですが
まだ来てません。。気長に待ちましょう☆
あと、手段についても聞き損ねてしまったのでご存知の方がいらっしゃればお教えください!
事務というのは本社勤務ということですか?
本社でしたら土日みたいですよ~☆
第一志望だったので嬉しかったのですがまさに寝起きで変な事言ってしまいました笑
しかし電話からすると内定を待ってはくれないようです
内定が定員になったらもうそれ以上内々定を出せないと言われました
一週間後面談なのですが一生の事なのでもう少し考えたいというのが本音です
事務職のことはよく分からないんですけど、展示場で働く人は火・水か、水・日が休みでそれ以外の人(本社とか?)は土日が休みっぽいですよ☆間違ってたらすみません。。。
>みついさんへ
1・2次面接の評価ならほぼ間違いないっすね☆ほんとお互いいい結果になるといいですね(><)
いえこっそりみました笑
55455という感じでした
5が最高なら言う事ないですが・・・不安です
返信ありがとうございます!!
ちょうどくらいかぁ~緊張の10日間ですね。
辛抱強く待ってみます。
そして2次に進めた時のため準備整えます。
びくびくしながら待っていたので
少し安心できました!
いい結果くるといいなぁ;;
きうっちさんも最終、いい結果になるよう
祈ってます♪
書き込みが遅くなってすみません。
先ほど連絡が来ました!
提出書類については内定者懇談会の時に持参するようにとのことです☆
お願いします!
いや、見せられてないっすね。そんなのあったんすか!?
>mamoさん
受付の人はほんとにいい人でしたね♪お互い良い結果になることを期待しましょう☆
昨日終わりました!なんか待ってるときも受付の人がピーチティー入れてくれたり笑いかけてくれたおかげで、緊張せずに話せたと思います☆2対1の個人面接でしたが、話もしっかりきいてもらえたのでよかったです♪ありがとうございました!!
>みついさん、きうっちさん
展示場は前にさらーっとみたことあったのでそのことだけ行って、また行くつもりですと伝えました。でもその時は営業の方とお話することもなくただ見学というのだけだったので、よかったのかどうかはわかりません↓いい結果がくるのを待つのみですね!ありがとうございました!
じゃあもしかしたら大丈夫かもしれませんね!
面接官の方の手元にあった一次二次の成績?っぽいのの数字見られました?
みついさんと同じく結果は2週間以内にマイページに通知しますと言われました・・・。
たしかに展示場は出来るだけ何ヵ所か行ったがいいと思います。あとけっこう勉強のことも聞かれたのでそのことも準備しといたほうがいいですよ!!
ぴぴぴさん
おれ総合職で受けたんですけど通知はちょうどくらいに来ましたよ☆だから焦らないで待ってればいい結果がきっと来ますよ♪
最終で聞かれたとき面接官の方が○をうっていましたし、
「どんなところをみたの?」という質問のこたえもしきりにメモをとってました
現在結果待ちで10日以内に連絡と言われたのですが
皆さんは何日くらいで結果来ましたか?
いつくるのか不安で><
早めかちょうど期限くらいか知りたいです。
教えてください。