会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はほんまリラックスしていったほうがいいですよ!
面談の時に最終面接のこと言われたんでっすけど、最終まで行った時点でほとんど受かってるねんて!あとは人事部長としっかりコミュニケーションとれるかを見ているみたいです。今日ですよね?明るく頑張ってください^^
ありがとうございます!
今日は上手く伝えきれなかったので
かなり落ち込みました。
返事来るまで落ち着きそうにないです。
ありがとうございました!
そうですか!!ありがとうございます!!でも結局展示場は時間がなくて見にいけなかったんですよね・・・大丈夫かな・・↓
エントリーシートに何書いたかも結構危ういです!!やばい!!明日のために今晩あがいて頑張ってみます!
にしてもESいつだしたんでしたっけ??筆記試験のとき?
オレは大阪で受けたんやけど、なぜ三井ホームか?とエントリーシートに書いていた学生時代に頑張ったこと、あとは他社の選考状況でした。
三井が本命でしたら、ここで働きたいんです!とかこんなことをしたいんです!みたいな事を熱く言ったらきっといい結果になりますよ^^
10日以内と言われましたよ☆
4月末に最終面接を受けましたが、さっきマイページのほうに不合格の通知が。。。
本命だっただけに残念です。。。
結果通知について聞いてくるのを忘れてしまいました。
おそらく、マイページにメールだと思いますが
どなたか期間など詳しく知っていれば教えてください。
お願いします。
今日結果が来てました。
私は残念ながら落ちてしまいました。
mamoさんは頑張って内定勝ち取ってくださいね!!
ありがとうございます☆でもまだ役員面接という関門が残っているので引き続き頑張ろうと思います。
地区ですか??えっと、いつも新宿の三井ビルに行ってます。まりもさんはどこで受けられてるんですか??
よかったですね!!最終がんばってください。
私はまだ連絡がきません・・・。もうちょっと待ってみます。かなり胃が痛いですけど。
mamoさんはどこの地区で受けられてますか?よかったら教えてください。
今日連絡来ましたよ☆
今朝GW中に携帯電話を忘れたので、選考結果は自宅か、PCのメールアドレスの方にしてもらえるように頼んでおいたら、その日のうちに自宅に電話がきてました。
でも明後日役員面接なんです><
10分くらいだって聞いたんですけど、みなさんどんなこときかれたんですかね??
よかったら教えてください☆
ありがとうございます!書き込み待ってます♪
内定の方は電話ですよねorz
第一志望だったのでショックです
確かに7日ぐらいに連絡きそうですね!
メールの返事がきたら、また書き込みます!
もしメールが返ってきてよければ内容を教えてください!私も心配になってきたので・・・。
でも、面談の時も次の連絡が4月中かGW空けとは言っていましたので、おそらく7日ぐらいから連絡が来そうな気がしますね。
私は誓約書以外は何も出してません!
私も後日でいいと言われたのですが、内定頂いてから2週間以上連絡がなく、不安になったので昨日人事の方にメールしてみました!
私は健康診断書はまだだったんで提出してませんよ!後日でいいと言われました。
DOさんはどうされました?
はじめまして。私は24日に名古屋で2次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。ゴールデンウィークを挟んでいるので連絡が遅いのかなと思っているのですが、すごく不安です・・・・。
mamoさんはもう連絡ありましたか??
ありがとうございます☆さっそく見てみます!
予約したページからできますよ!私もさっき変更しました。
わかる方いましたらお願いします。。
私もまだ来てません(汗)
人事の方のお話だと第1回の懇談会はGW明けぐらいを予定しているって言ってたんで、そろそろ連絡がくるのではないかと勝手に予想しています!
ピッピさんにお聞きしたいんですけど、人事面談の時、入社誓約書以外で何か書類(成績証明書など)提出されました?
誰か分かる人いますか??どれくらいでみなさん連絡きましたか??
電話なんでしょうか?
返信ありがとうございます!!
HPに5月って書いてあるけど予約はまだかなぁと思いまして。
他に内定いただいてるところもあるのですが、三井ホームは志望度が高いので悩んでます。
お知らせが来るの待ってみます。
ありがとうございました☆
設計専任職は公式HPに5月中旬からセミナー開催とあったので、選考は5月下旬~6月いっぱいぐらいではないでしょうか?
営業職は平均的な時期にやっていましたが、技術職で大手でここまで遅いと他社の内定の承諾期限もあるので、受ける人材も限られてくるので人事サイドから見てもあまり良い事とは思わないんですが…
それとも三井ホームだけを志望してくれる人だけを望んでいるとか…もし不合格だと基本的に中小か秋口採用しか残ってない博打ですが…
ありがとうございます。
三井ホームは人がすごくいいと聞いているので、何とか面接までこぎつけたいです。
頑張ります!
今度筆記を受けるのですが、そんなに難しいのですか(>_<)?SPIですか?
私の知り合いは、筆記はほとんどの人が受かるって言っていたので、ちょっと余裕持ってたんですけど・・・きちっと勉強しておいた方がいいですかね。
落ちたかも・・・・。筆記で結構落ちるんですか??
今まで選考を受けた中で一番親切で熱心な対応をしていただいたので現在内定をいただいている会社を蹴ってでも入りたいと思います
それにしてもこの会社は対応と人がよすぎですよね・・・
ありがとうございます。ちょっと、短いかな~?って感じたんですが、個人面接ですもんね。頑張ってきます。
1次面接は、なぜ住宅業界か、三井ホームの志望動機、学生時代に打ち込んだことについて話しました。雑談型式でした☆
時間は15~20分ですよ~
全然説明会のお知らせとか来ないんで心配で…
電話連絡が来るまでだいたい1週間くらいはかかりましたよ。それから人事の方によばれて今の状況を聞かれたりすると思います。
数人の人事の方で全国を回っているらしいので連絡が遅くなるのはしょうがないかと思いますが、どちらにしても合否の連絡は必ずくるのであとはどっしりと構えて待ちましょう♪
私は、筆記は何とかできたと思うのですが、エントリーシートは結構、テキトウなことを書いちゃったと思います。2月に説明会を受けて、その後に自己分析をやり直したので、書いたことと面接で言いたいことが一致していないんですよね。困りました。とりあえず、面接頑張りましょう!!
エントリーシートからも判断してるんでしょうね。。
みーこさんこの後も頑張ってくださいね!!
受かったのが不思議なくらい筆記ボロボロでした。。
一次どれくらい進めたんでしょう?
いや、私テスト全くできなかったですよ汗。
ほとんどあてかんで、完全に落ちたもんだと思い忘れていたので結果見てびっくりです。
合格おめでとうございます。
masaさんは何日に最終受けましたか?
私も駄目でした・・・
第1志望だっただけにかなり落ち込みます・・・
受かった人のほうが多いのかなぁ?
私は駄目でしたぁ泣。
受かった方はやっぱりテストが良くできたんですかね??
みなさんこれから来ると思いますよ♪
面接頑張りましょ!!
月並みですがどんな質問されました?
私も16日に筆記試験を受けましたが、連絡来ません。
これって合格者にしかメール来ないですよね?
16日に筆記試験を受けて、27日までに連絡があると言われたなですが、まだ来ません。同じような方で、もう連絡をもらった方はいますか?
21日に私も最終選考受けましたが、まだ来てません。。。一次、二次とかなりの出来で選考がすすんでいたのですが、最終は少し出来が悪かったのであまり自信がありません。ほんとに不安です。
誰か他に来た方おりませんか?
お返事ありがとうございます!&おめでとうございます!
とても参考になりました。
私はちょっと迷ってしまってそこが見破られたのかも…