会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職で内定もらった方っていらっしゃいますか?
どれくらいで連絡くるのかなーー
結果来た方いらっしゃいますか??
面接ではほとんど質問されず10分もたたずに面接官の話だけで終わってしまったので不安です。。。
お返事ありがとうございます!
なかなか連絡こないと不安ですよね><
一次通過の連絡から明日で一週間・・・
明日一日待っても来なかったら私もこちらから電話してみようかと思ってるところです。。
頑張りましょう!!
私も東京で選考を受けているのですが、さおりさんと全く同じ状況です。。。
月曜日に一次通過の連絡を頂いて、まだ二次に関する電話連絡がないです。18日までに連絡が来ないようなら、19日にこちらから電話してみようと思っています。
次は会社からの電話で二次面接の日程を決めると書いてあるのですが、まだその電話がきません><
何日ぐらいで来るのかわかる方教えてください!
ちなみに東京で受けてます。
無事終了したみたいで良かったです★
私もなんかよくわからないまま終了した感じで・・・笑
とりあえず結果待ちましょう♪
もしかしたら通過してるかもですしね><
ありがとうございました(^^)めっちゃ参考になりました!!でも、私は志望動機も自己PRも全く聞かれなかったです!!クラブ活動のことしか聞かれず、あとはずっと面接官の方の話で終りました!こんなので合否が決まるってなんか複雑です。。。(^^;)
私は設計専任職志望なのですが、まだ最終結果の連絡がありません。
週明けには電話かサイトで分かるだろうと考えつつも既に水曜日。
MYページにも出ていないので希望を捨てずに待っております。
設計専任職を関東で受けて結果が出た方、いらっしゃいますか?
私はいまだに何も連絡がありません・・・・
もぉ不採用なのは確実ですが、
早いとこ連絡してほしいです(><;)
私は残念ながら、ご縁がありませんでした・・・。
かなり志望度の高い会社であったので、とても悔しい思いです。
でもこの会社、人に関われて本当に良かったと思っています。本当にいい会社だと思います。
内定された方、おめでとうごぜいます!
これから選考の方、ぜひ頑張ってください!
ありがとうございます☆
一緒に働くときはよろしくお願いします!
内定おめでとうございます☆
三井ホームに決められるんですか??
私も受かってたらいいなぁ~・・・不安だ><笑
とりあえず10日以内なので気長に待ちます☆笑
>イルカさんへ
私は志望動機と自己PRだけしか聞かれてなくて
あとは世間話みたいなので終了しました☆笑
でも、友達は結構いろいろ聞かれたみたいなので、
面接官によるのかもしれないですね><
私も明日二次面接受けるのですが、初歩的な質問とは志望動機・学生時代に力を入れたこととかですかぁ??一次面接と変らない感じですか??(>~<;)
諦めかけていたので、本当にうれしいです><
>mituさんへ
連絡待ってるときがホント不安ですよね。いい結果が出るのを祈ってます☆
おめでとうございます(^-^)!!!!!!!!!!
今日、大阪で一般職の二次面接を受けてきました☆
初歩的な質問しかされず、10分で終了・・・
第一志望なので不安です・・・><笑
補欠だったのかな??笑
でも、うれしいです!!
たった今内定のご連絡いただきました!
うれしすぎる
他社が全滅したのでもう緊張しまくりです・・・
そうですか。。お返事ありがとうございます☆
私も、2日に受けてまだ来ないのであきらめ気味です↓
月曜に来ること祈ります!!
面接の時ぎりぎりになるかもって言われたし、土日挟んでるしこれからまだ連絡いくんじゃないでしょうか…?
2日に受けましたよ☆
面接のときにあまり手ごたえがなかったので自信は無いですが
休み明けには分かることだと思いますのでもう少しねばります。
おめでとうございます!!!私はまだ連絡来ません。。
かなり不安な毎日です。私は関東で受けたのですが
地区によって違うんですかね?もうちょっと待ってみます(><)
私は1日に面接うけて、5日に連絡来ましたよ!
総合職ですよ!
おめでとうございます☆
内定ってことですよね?
最終、いつ受けられましたか??
チャンチャンさんは事務職の方ですか??
私は2日に最終受けましたぁ↑まだ連絡来てません(> <;)
やっぱり心配ですよねぇ。。気長に待とうとは思ってますが、早く連絡ほしいですね(> <)!!
私も1日に最終受けましたがまだきてませんよ!時間かかるっておしゃっていたので大丈夫ですよ☆
ありがとうございます!とっても参考になりました^^
お互いがんばりましょうね♪
お騒がせしました!!私も今日、来ました(-Д-;)
二次も頑張りましょうね☆
ほんとですよねー><
2週間なんて待てないヨー(T_T)
今日きましたよ。
ホント、緊張しますよね><
みなさん!内定もらったら、書き込んでくださいね☆
気になっちゃうんで(;^ω^)
通過連絡がきた方、いらっしゃいますか??
まだきてないんで不安です。。。落ちたのかなぁ↓↓
面接お疲れさまです!
2週間長いですよね。。しかもギリギリで落ちてたらめっちゃショックですよね。笑
楽しめたのはうらやましいです!!私は、雰囲気は和やかでしたが自分がめっちゃ緊張してて何か変なこと言ってなかったか心配です。笑
いい結果来ますように☆
私もすごーく緊張してしまって…。
そうですね、祈っときましょ☆
お互いいい結果が来るといいですね!!
面接お疲れ様です!私も最終はかなり緊張してうまく話せてなかった気がします!
でもいい結果でるように祈りましょう☆
丁寧な返信ありがとうございます♪
とても参考になりました!
他社では全て設計職で受けているので職種は悩むところです。
これから選考を進めていく過程でじっくり悩みたいと思います!
本当にありがとうございました!!!
今日、最終面接してきました☆和やかで楽しかったです!
落ちたら、人間不信かも。。笑
私も、1次や2次より時間がかかるので2週間ギリギリになってしまうかもしれませんが待ってくださいねと言われましたよ!
総合職で2週間後に合格の電話もらった人もいたみたいだし、気長に待ちましょう (。→∀←。)
2対1の役員面接で質問内容は、志望動機、学校でどのようなことを学んでいるか、自分の性格等でした。
時間は15分程度で短かったような…。
あまり思うように話しが出来ず、結果は自信ないですが、結果待ちの皆さん、気長に待ちましょうね!
選考中の方も頑張って下さい!!
設計専任職と総合職の設計について、人事の方に聞いてみました!
今年から、設計専任職と総合職を併願、というか、両方に希望を出しておいて面接を重ねていくうちに話し合いで決めていくことができるようにしたんだそうです。
仕事の違いは、ゆうさんのおっちゃる通りだと思います。デザインをやるのは総合職の設計ですね。
また三井ホームではかなりデザインの質にこだわっているので、新卒で総合職の設計を採ってないそうです。
設計専任職からでも総合職からでも経験を積んでから設計ができるようになるそうです。
でももともと三井ホームでは設計は設計事務所の設計士がやることが多く、社内の設計士はごく僅かしかいないみたいなので、専任職からでも総合職からでもよほど個人的に勉強などしていかないと設計職になるのは難しいみたいですよ。
総合職の営業でもプランの提案ぐらいはできるみたいだし、迷うところですよね。
長くなってすみません。。
参考までにどうぞ☆
三井ホームは第一志望の会社なので、マイページに連絡が来ていないか、毎日ドキドキしています。
関東の方は選考が進んでるんですね!
近畿圏で受けられたみなさん、気長に待ちましょうね(^▽^)丿