会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受けたいよう(>O<)!!
10日以内とおっしゃってましたよ^^
一般職で一次面接を受けられた碧質問なのですが、結果はいつまでに連絡と聞きましたか?
緊張していて何て言われたのか忘れてしまいました(>_<)
はじめまして!展示場にはスーツで行きましたか?
次は2次です! 2次行く方、がんばりましょう☆
私は予約せずに直接行っちゃいました。
総務の方にも土日祝日をはずしてくれれば大丈夫ですよ~って言われました☆
あと確か水曜が定休だったと思います。
私も、無事一次面接の合格の通知が来ました☆
次の選考は電話でお知らせと書いてあったのですがもう電話掛かってきた人はいますか??
おめでとうございます!!
今度一次受けるものです。
一次突破の秘訣はなんだと思いますか><
言うのが無理なら雰囲気だけでもかまいません!
答えではなくてすみません(^_^;)
嬉しいですッ♪
二次面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか?
受けた方お願いします!!
アドバイスありがとうございます!!
予定を空けて、展示場に行きたいと思います。ここは、かなり志望度高いんで…
今後もいろいろなアドバイスお願いします!!
ありがとうございました☆
展示場へ行っていろいろ勉強してきます!!
面接官の方はエントリーシートを見ながら面接をするので
あまりにかけ離れたことを言うのは良くないかもしれません。
面接官の方によって異なるとは思いますが、
「あなたの学生時代に頑張ったことの『○○○』について詳しく教えて下さい」などと、自分の書いたことを言ってくれる方もいるかもしれません。
説明会で書いたエントリーシートには志望動機の
記入欄はありませんでした。
でも面接では聞かれるみたいですよ。
展示場に行くのに予約は必要ないですよ☆
見学にいける日は、月・火・木・金曜日です!社員の方が丁寧に教えてくれますよv(^^)
展示場へ見学行かれた方に質問なのですが、行く前に電話などで予約とかされましたか?
筆記通過おめでとうございます☆
私も一次面接の時は見に行ってませんでしたよ。んで二次面接の前に見に行きました。
一次の時一緒だった人も一次の時点では見に行ってませんでした。
なので一次の段階では大丈夫だと思います。
でも展示場見学に行くと志望動機の説得力が増すし、その会社のことがよくわかるので二次の前には行っといた方がいいかも・・・と思います。
皆さんに質問ですが、やはり展示場に訪れるべきでしょうか?
面接前が、何かと予定があり、厳しいのですが、行かずに面接通過した人いますか?
頑張ったこと三つのみで志望動機などはないのですか??
回答ありがとうございました☆
これを元に一次面接やりますよね……何書いたか覚えてなくて…。。。書いたのと言う内容違ったらまずいですかね;;
私は、「一緒に働きたい人がいること」「誇りを持てるような仕事ができること」を重視しています。やっぱり最終的には、自分が楽しく仕事ができればいいなと思っているので☆
学生時代に頑張ったことを3つ挙げて
その中の1つの内容を具体的に書く。
みたいな感じだったと思います。
何ももらってないですよ。
何でこんなに違うんですかね?
面接の日程はいつでしたか?
私は来週のあたまです。
覚えている方いたら教えてください;;
できれば教えて欲しいです。。。
教えてくれてありがとうございます(>_<)☆
今日連絡きてました!
うかってました\(^O^)/
もしかして推薦とかもらってますか!?
なんでこんなに違ったのか不思議です(^o^;。
けど、本当ありがとうございました☆
ありがとうございます☆
もう受けられたかもしれないですが、志望動機は聞かれますよ。
私も1日に筆記を受けました。
結果は2日に来ましたよ。
結果は合格でしたが、落ちてしまった友人も2日に結果が来ていたみたいです。
次回選考がマイページからの予約だったから、予約できなくなってしまうのも怖いし、連絡して聞いてみてもいいと思います。
結果がきていません。
おちた人にはおそいんでしょうか?何か知っている方いらっしゃいますか??
自己PRや志望動機などは聞かれないのでしょうか?
受けた方よろしかったら教えて下さい☆
私は離職率、定着率なんかを重視しています。やめる人が多い所は大変だったり、厳しすぎたり職場の空気が良くなかったり何かしらの原因があるでしょうし、逆に定着率が高い所は働き続けたいとゆう理由があるでしょうから。
こんなんで参考になってでしょうか??
私は福利厚生を重視しています。
皆さんはどうなんでしょうか?
1から就活をやり直すことにした者です。
突然ですが、みなさんの「企業を選ぶ基準」って何ですか??
やり直すとはいえいろんなコトを考えすぎて何がなんだかわからなくなってきたんです…
参考程度で結構ですのでよかったら教えていただけませんか??よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます!プレゼンだけでなく提出もしなきゃいけないんですねっ↓このGWで図面やりなおさなきゃ↓ありがとうございますっ!頑張ります!
個人面接頑張りましょう^^
ESはどのような内容でしたか??
結果きましたか?
明日まで結果くるんですよね?
だめだったのかな...
僕も一日に受けますよ!
明日、1日の10:00から筆記受ける予定の方
いますか??かなり前に説明会だったのに、予定が会わなくていまさら筆記になるんですが、同じ方いるのか
気になって。。。
また、内容はSPIですか??
説明会・筆記・ES3時間で終わりますよ。
終了するのはES記入が終わった人からだったので、早く出たいのなら早く会場へ行くことをおすすめします。着席した人からES記入ができるので。
ありがとうございます^^
僕は土木系の学科なので、作品がなく、提出はしなくてもいいとのことでした。
きいいいさんが建築系の学科なら恐らく提出しないといけないかな^^;
作品というよりプレゼンを頑張った方がよさげな感じでしたね^^頑張ってください!!
終わってから他社の面接があって、キッチリ3時間で終われば大丈夫なのですが、心配です。
すでに受けられた方、3時間オーバーしたか教えて下さい、
三次とゆうことは最終でですか?それはかなり戸惑いますね!でもでも、内定、おめでとうございます!私は技術職の選考楓@を把握してないので、焦ってます。技術職では、何か課題とか出ましたか?