会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩の中にも展示場行かずに内定貰ってる人もいましたし
会話のひとつにもなりますし、行くに越した事はないですが、
企業研究をしっかりするだけでも充分かと思われます。
1次面接はどんなこと準備していったらいいのでしょうかね。
持ち込みOKでしたよ!!
見ながら書いても大丈夫ですので、準備しておくとすんなり書けると思います。
ある企業は持ち込みOKだったんですが。。
学生時代に力を入れたことのみでしたよ☆
最初に3つ力入れたことをあげて、その後に1つについて詳しく書くみたいな感じです。
400字くらいがちょうどいいですよ☆
私は14日に受けました!
もしかしたら、13~17日に受けた人の分が今日結果出たのかもしれないです。ほんとうにそうかはわかりませんが…
いつ受けましたか??
受けた次の日に結果が来るんですか??
12時頃にメール来ましたよ!!
面接の時間は13-14時とかなってても、選択すると13時半とか勝手に決められてしまうんですね><
面接楽しみです!
今日12時すぎに、マイページのNEXT STEPを見てくださいというメールが来てましたよ!
そこで結果が確認できます
最終は24日に受けて、次の日にお電話いただきましたよー♪
内定いただいた方いますか?
もう事務職で内定でている人いるみたいやし・・・
落ちたかな↓↓
今日受けましたか!?
やはり6月の選考ということもあり通過率も下がるんでしょうか?
明日受けられる皆さんがんばりましょう!
もう大阪で事務職で内定いただいた方いらっしゃいますか??
今まで合格の連絡ってすぐに来ていたから、もうほとんど諦めていますが…
でも、まだ不合格の連絡が来るまでは少し希望を持って、毎日携帯を握り締めて電話が来るのを待ってます(><)
私も、連絡が来た人がいるのかすごく気になります!!
あと、不合格でも連絡って来るんですよね?
私も11日に最終面接を受けたのですが、合格とも不合格とも連絡が来ません(><。)連絡来るなら明日かと思うんですが・・連絡着た人、入るのでしょうか??
本当に不安です(><)
私も11日に最終面接受けて、まだ連絡来てません><
私も三井ホーム大好きで第一志望なので、本当に不安です。
明日電話が来るといいですね!!
第一志望なので結果待つのがこわくて仕方がありません><
来た人いたら書き込んでくださるとうれしいです。
ありがとうございます。
助かりました!
1週間以内に連絡と
言われましたヨ
結果はいつまでに連絡がくるのか知っている人いますか?
聞きそびれてしまいました。
すみません。分かる方、お願いします。
たぶんちろで投稿していた者です。
土日は多分こなそうじゃないですか??
もう連絡来てる方もいるみたいですし、ちょっと諦め気味になってきます><↓
奇跡起こるといいですよね★☆
最終で半分ちかくしぼられるんですね><奇跡が起こるといいな。笑 ここは土日は連絡来なそうですかね?
最近、住宅メーカーの事務がやりたいと思い始めたんですが、仙台での選考はもう終わってしまったんですか??
こんにちは☆
私も4日に最終受けたのですが、まだ結果来てませんよ!!
三井ホームは最終で半分近く落とされるって聞くし不安です↓
私も三井ホームで働きたいです!!
そしてさっき内定の電話を頂きましたッ☆
メールだと思っていましたが、最終の合格者は電話連絡っぽいですよ♪
4日に最終面接受けたものです。面接官の方が二人で穏やかな雰囲気だったのですが、思ったように自分をアピールできずに終わり後悔です↓どなたか連絡きたかたいっらっしゃいますか??
三井ホームで働きたいです><
遅くなりました。私と同じ30日に受けたんですね!
私はまだ連絡きていません。一次面接の時は1週間ぐらいで連絡を頂いたので、今回もそれぐらいではないかと…(^∀^)早く来るといいですね♪
まめこさん>
ありがとうございました。
連絡を待ってみます。
横レスすみません。
私は大阪で30日に二次を受けたのですが連絡はもうありましたか?
覚えてますよ!
私には、10日以内にご連絡しますので。
としかおっしゃってなかったです><
電話かマイページかは言われませんでした。
書き込みによると、どうやらマイページのようですね!
私、愛知で5月30日に2次面接受けましたよ♪少し記憶が曖昧なのですが、1週間~10日以内に合否にかかわらずマイページだったと思います☆いい結果がくるといいですね!
私は、結果がいつまでに出るのか分からないと
言われたのですが、知っている方いらっしゃいますか?
当落に関わらず連絡がくるのでしょうか?
無事電話きました。
さとちさん、ご丁寧に返信ありがとうございます!
私も昨日メールきてました!
良かったですね~♪
筆記受かったみなさん面接も頑張りましょう^^
わたしも昨日メールきました!
専任職希望なのに数学まったく出来なくてかなり落ち込んでたんですが…
お互いがんばりましょう!
私も27日に受けて、今日メールがきました!