会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのでドキドキします。。。
東北(仙台)で、明日最終を受けるものです。
誰か最終を受けた方いますか?
私は一社の内定を保留してるので、何日くらいで合否の連絡をいただけるか知りたいんですが・・・・。。。。
おしえてください!
すごく三井ホームに入りたいです!
さっき通過の連絡が来ました♪♪
お互い頑張りましょう!!
私は16:20頃に電話→17:30分頃にメールの順番でした。
私も先週一般職の2次受けましたが未だ連絡ありません。
早く来てほしいですよね><
お返事ありがとうございます!そうなんですか☆
周りに受けている人がいないので不安に思っていました。
筆記も自信無かったので・・・教えてくださってありがとうございます!結果はもう少し待ってみたいと思います!
以前に一次面接のご連絡をいただいたのですが、その連絡を
いただくまでは私もマイページに
「筆記試験に参加いただきありがとうございました」
という表示が出ていましたよ。
ですから、今の段階で落ちたと考える必要はないですよ!
そのうちに筆記テストの結果がくるはずです!
マイページに「筆記試験に参加いただきありがとうございました。」という表示がしてあったのですが、これは落ちたということでしょうか・・・?
ふくまれないのですか?
もらえないのでしょうか?
地元で今度テストを受けます。。。
私、東京の三井ホームの筆記でダメだった経験があり、不安で…
どなたか事務職で筆記受けられた方いらっしゃいましたら、テストの雰囲気だけでも教えていただけませんか?
SPIとか計算が多いとか、、、
合否に関わらずマイページに結果がくるとおっしゃっていましたよね?
株価や売上高を見ると大和ハウス工業さんが1位だと思います。ですが、資本金や住宅のみの売上は積水ハウスさんのほうが多いみたいですね。
私は迷った結果大和ハウス工業さんに決めました。私の時は面接も和やかだったと思いますが、やはり感じ方次第かも知れませんね。
急に割り込んですいません。住宅業界1位は、積水ハウスさんです。大和ハウス工業さんは2位です。
そうですか、ありがとうございます^^内定おめでとうございます♪
宮城で、一般職で選考をうけているものです!
今度、役員面接(最終)なのですが、何か気をつけたほうがいいポイントなどありましたら教えてください☆
熱意だけはあるので、熱意はせいいっぱい伝えてこようと思います☆
内定ってその場でいただけるのですかね????
決まったみたいでよかったです。
私はまだ職種の違いで他社と迷っていて受諾はしていないのですが、私も決めたらよろしくお願いしますね。。m(__)m
自分は2日後に電話にて連絡がきましたよ(◎<>◎)
明日印鑑おしてきます!同期になるかと思いますのでよろしくですm(_ _)m
私も内々定をいただいているのですが、ここの会社の方は本当にいい方が多いですよね。。人事の方だけでなく展示場や事務の方もとても親切で働く環境は凄くよいと思います。
たしかに大手よりは若干給与は低いですが、手当てなどの福利系はかなり充実していてそこを加味するとさほど遜色ないと思いますよ。
もし一緒に働くことになったらよろしくお願いしますね。
人だと思います!!ちなみに住宅業界一位ってどこですか(@_@;)三井ホームに魅力を感じてるだけなのでこの業界あんまり知らなくて…(>_<)
お金か一緒に働く人かどちらに重きを置くかをもう一度良く考えてみると良いのではないでしょうか??
もし人を重視するのなら、人事の方の印象だけでなく、展示場やOG訪問をして一緒に働く人に会ってみればいいと思いますよ!
逆に三井ホーム内定の秘訣は何ですか?(笑)
ありがとうございます!
二次がもうすぐなので明日行ってみます☆
そぉなんですか!
ありがとうございます。
参考にさせていただきます☆
結構難しかったですが、
筆記対策をしたことがない友人も通ってました^^
通ってびっくりしてました。
適性検査があるので、そっちかもですね☆
あくまで推測でしかないです!!
ありがとうございます!
私もそうでした!
電話は緊張しますね><
29日に筆記です。
筆記試験は難易度どんな感じなんでしょうかね?
私は5日後でしたよ~p^▽^q忘れた頃に電話が来て、びっくりしました。
返信遅くなってごめんなさい(>_<)
私は午後から面接にだったので自動的にスーツでした。
たぶん私服でも問題ないと思います☆
一次面接で図面は必要なのでしょうか?
建築系の場合、A3で持っていくとのことでしたが、サイトや過去の書き込みをみても、図面をもっていくタイミングがいまいちわかりません・・・
もしご存知の方がいらっしゃったら、お伺いしたいです!
なかり遅かったので、心配しなくていいと思います。
遅ればせながら、今度セミナーに参加します。
筆記試験は29か30日だそうです。セミナーは何時間でしょうか?
セミナーのあとに他社の説明会があるので(>_<)
ありがとうございます!
A4の手書き図面しかないので、A3で準備しないといけないです。
助かりました。
関西で筆記通過した方いますか?
合格の場合早めにくるんですね!じゃあ来週頭にチェックしてみます!
ありがとうございました^O^
8日に受けて13日にきました♪
平日3日ですね。
いえいえ☆ありがとうございました!
ちなみに合否は面接受けてから何日後にきましたか?
プレゼンは時間は決められていない感じでした。
ですが簡潔にプレゼンしてくださいという風には言われましたね。またサイズはA3で枚数は自由でしたよ。。
プレゼンは何分ぐらいしましたか?
提出する作品は、大きさや枚数等が指定されていましたか?
私は設計専任職でまだ2次面接なのですが、それが気になっています。。
今日の午前中にきましたよ☆
>miuさん
遅くなってすみません…
特に難しい質問とかはなく、志望動機や学生生活で力を入れてきた事など一般的な質問ばかりでした。
和やかな雰囲気でしたよ♪
頑張ってください!!
ありがとうございます!!(*^^*)