会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
明日マルホの説明会に参加する予定なのですが、履歴書などいるのですか?全く用意してなくて(汗
純粋に企業説明が行われるのだと思ってました。
お返事ありがとうございます!
一応私も持って行くことにします。まさかとは思うけど郵送し忘れるのも怖いですし…笑
ちなみに私も大阪の説明会です。
来週の大阪の説明会に参加します。
私も説明会後の方が志望理由が書きやすくなって良いかな、と思い迷ったんですが、一応、提出書類は全て持っていくことにしました。
でも、志望度が低かったり、受けるかどうか迷っている場合は後から提出の方が良いかもしれませんね。
持ち物についての質問なんですが、みなさん履歴書・研究テーマなど提出されますか?
郵送でもいいみたいなんで迷ってます…
人事に東京でどうしても受けたい旨を伝えてみてはいかがですか?
他社の話しですが、私はそれで満席の説明会に参加出来ました
交換というのはまず無理だと考えます
どなたか東京の説明会と交換してくださる方はいらっしゃらないでしょうか?
落ちてはいないと思いますよ。
今年度は昨年度に比べて、製薬業界全体が、就職活動の時期を遅くしている傾向があります。
どうやら、マルホも就職活動の時期を遅くするそうなので、まだ本格的な選考は始まっていないと思います。
待つのは大変だとは思いますが…
説明会予約の連絡がくるまで、根気強く待ってみてはいかがですか?
はい!秋採用は狭き門だと思いますが、働きたい会社なので挑戦してみようと思います。
まずは、説明会の日程が決まるのを待ちます。
お互い頑張りましょうね★
これから受けようと思ってます。
azuさんも考えているんですか??
結果は1週間以内に連絡ということでしたが、不合格の場合は連絡ないのでしょうか?
おめでとうございます♪
mixiマルホコミュありますよ☆
やっぱりそうでしたか。掲示板を見るかぎり、連絡が早そうでしたので不安になり書き込みました。案の定私は落ちてました。
面接頑張ってくださいね!
月曜の昼過ぎにきましたよ。
この掲示板には本当に感謝しております!同期となる方は宜しくお願いします☆
そういえばmixiに2009年度マルホ入社予定者のコミュニティとかって無いんですかね?
この掲示板には本当にお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
皆さん、次の日に連絡きてるみたいですね
すごく不安です…
おめでとうございます☆
お互い熱意を伝えられるように頑張っていきましょう!
私も東京住まいなので本社までの道のりを急いでその場で調べちゃいました(笑)
お互いに盤石の姿勢で望めるよう頑張りましょう!
返事ありがとうございます^^*
私も8日に受けて、本日に連絡いただきました!!
13日に最終です☆頑張りましょうね!!
はーい!あたしも13日に最終受けることになりました。
会場は大阪なんですねoちゃんと行けるか不安[> <。]
ありがとうございます☆一次面接は昨日(8日)です! 一週間以内にご連絡頂けると伺っていたのに予想外に早く来たので焦りました^^;
おめでとうございます!!
1次面接はいつ受けられたのですか?
13日に本社で面接を受けられる方って他にいらっしゃいますか?
mixiで相談してみたらどうです?
どんなこと聞かれるんですか?
そうですか。
じゃあたぶん私は落ちたのかもしれません。
最後のフィードバックは、これからの力になりましたo(^-^)o感謝して次を頑張りたいと思います。
第1志望だったんでほんとにうれしかったです。
この掲示板にはいっぱいお世話になりました。
みなさんほんとにありがとうございました☆
最終を同じ日に受けて連絡きました☆面接のフィードバックもしてくれて大変良い会社でした。
教えてくださってありがとうございます!
説明会の時に聞き逃してしまって・・・
お返事ありがとうございました☆
3時間試験って聞いてちょっとこわいです。
作文はあまり対策いらないですかねw
助かりました~!!
わたしも昨日(16日)最終面接を受けましたが連絡はまだです…今まで次の日にかかってきてたので一週間と聞きましたが、落ちたのかと思ったり。
ここに書き込みしている内定者の方も次の日には連絡きていますし(p・Д・。`))
不安です。
私のときは、1週間以内に合格者にメールでしたよ。そのメールに、筆記試験の予約画面のURLがついていました。
先日説明会に参加したのですがエントリーシートの選考結果は合否かかわらず来るものなのでしょうか??
作文のテーマは自分についてのことなので、難しくはないはずですよ。
まだ連絡きていません
どなたか結果来ましたか??
私は今度筆記受けます☆
内定いただかれた方、作文ってどんなテーマでしたか?
難しいですか?
よろしかったら教えてください
>ふさんへ
ありがとうございます!!緊張しますが自分らしく、語ってきますヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ
返信ありがとうございます。私も内定を頂きましたので同期となったらよろしくお願いします!
私は翌日の夕方にきました!
けど人によって時間差あると思うので、諦めず待ったら
いいと思います。