会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、とても悩みましたよ~。
ご安心ください。スラスラ書けなかったやつがここにいます!笑
なかなか納得できなくて、結局書き上げたのは一次面接前夜でした。。。
ホルンさん、寝不足には気をつけて頑張ってください!
同じく臨床開発志望の者より。
現在、作文に頭を悩ませているのですが、
みなさん、スラスラ書けたのでしょうか??
文章構成能力がないもので・・・><
応募書類提出の締切りが1月下旬だった気がするので終わっていると思います、12月中に既に始まってましたし
もし今からどうしてもエントリーしたいとお考えなら、ダメ元で人事の方に聞いてみては・・?
すでに説明会に参加された方に質問なのですが、説明会の開催はもう終わってしまったのでしょうか???
職種は研究職です。
ご存知の方いたらよろしくお願いします。
私も受けてきました(30日)
そのとき人事の方に
・連絡は結果にかかわらず同じタイミングにする予定
・電話→良い知らせ、メール→そうでない知らせ
・開発部長が出張のため、結果を出すのに少し時間がかかるかもしれない
と伺いました。
少し待つことになるかもしれないので、落ち着きませんよね(^^;
私も電話を心待ちにしております…!
私も一時面接に行ってきました!
電話が来るのを心待ちにしてます…!!
皆さん連絡が来ていないようなので、
連絡はこれからではないかと思っています。
こっちもまだきてませんよ><和やかでしたねー!!顔ぶれは豪華でしたけど。木曜うけてきて(他には金曜もあるのかな?)1週間以内といわれたので月曜あたりかなと思ってます。
結果連絡きましたかー?
合格だと早いのかなと思ってます。
面接は和やかすぎて逆に不安です…
私は21日に説明会を受け、履歴書は24日に出しました。
先ほど、通過の連絡を頂きました。
私は研究職で出したのですが、どうやらだめだったみたいです。
気持ち切り替えて他がんばります!
私も1月15日の開発職の説明会に行き、その場で書類を出しました。
そして、ryuさんと同じく、先ほど連絡を頂きました。
1月15日の説明会に行って、うちもその時に書類出しました。
そしたら今日連絡が来ましたよ。
良い意味でも悪い意味でも。
ここは結構希望度高いので私も不安です。
15日の説明会に参加し、書類はあとから出したんですけど、
先ほどメールでテストセンター受験の案内が来ましたよ!
私も同じ状況です。9日に説明会に参加して書類も出しました。1週間後くらいに結果は26日以降と連絡が来てから…。
気持ちを切り替えた方がいいのか不安です。。
私は9日に受けて書類も同時に出したのですが、まだ連絡が無く、不安な状態です・・・
温かいお言葉うれしかったのですが、さきほどお祈りメールが届きました。
私の分までがんばってくださいね☆
まだなんの通知もなくて焦ってます(><)!!
面接は遠方の人から連絡してるのでは?
私はだいーぶ遠方なので連絡頂くのが早かったのだと思います。
ですから今日明日にくるかもしれないですよ。
pikoさんの分も一生懸命頑張ります!!ちなみに残念な結果ならメールがくるそうです><;;
私も先週テストセンター受けたんですけど、電話きてないです。
落ちましたね(>_<)
通過された方は面接頑張ってください☆
テストセンターは、タイマーがよーわからんですよね。
SPIの問題集だと、ちょっと通用しない。
ノートの会の「これが本当のテストセンター」で同じような問題がかなり出ましたよ。
俺もさきほど1次面接の案内の電話がきました。お互いがんばりましょう><ぺぺさんも受かっていることを祈ってます。
私も先程、一次面接案内の連絡をいただきました!
面接にも全力で望みます!
先程、一次の連絡を頂きました。
お二人も通過されてることを祈ってます。
私も先週に適性検査を受検しました。
おそらく今週以内に結果が来ると思いますが…
ドキドキして待っています…!
私は今週テストセンターを受験したのですが、まだ結果が来ません・・
はじめまして!
私は概要はパソコンで書くつもりです。
構造式とかも入れるので、字数ははっきりしませんが、
とりあえず最後の行まで詰め込むつもりです。
お互いがんばりましょう!
履歴書や研究概要も去年のうちに郵送しました。
ですから、今月になってから説明会に参加された方は
まだ結果がきてなくても望みを捨てなくていいんじゃないのかな。
郵送書類の履歴書か封筒に開発職希望と書けと言われたかを失念してしまったのですが
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
志望度高い会社なので変なところでミスしたくないので…
私は臨床開発で応募しました。郵送してから3、4日で書類通過の知らせを頂きましたよ。
私は今月参加して、結果は1月27日以降との説明がありました。
ちなみに友人は12月の説明会に参加して、結果は1月17日以降と説明されたらしいです。
ですから、今結果が出ている方は12月の説明会に参加された方々ではないでしょうか。(違ってたらすいません。。)
やはり、不合格だと遅いんですかね・・・残念。
まだ連絡がないのはだめだったってことかな。
合格不合格に関係なく連絡くれると言ってましたが、合格者のほうが早く来そうですから…
いきたい会社だったので残念です。
ES通過した方、ぜひ頑張ってください!!
ちなみに研究職希望です。
もう通知来たんですか?
26日まで結果は待って下さいって連絡が来たのですが。。
だめだったってことなのかな?
ショック…
テストセンターがんばりましょう。
さて、次はテストセンターか。
頑張ろう。
はじめまして。
12月の説明会に参加してきた者です。
履歴書や研究要旨は必要ありませんでしたよ。
アンケートには答えますが、その時に、マルホを志望した理由(すいません、忘れてしまいました。あやふやです。)みたいのを答えます。
説明会に参加したら、いついつまでに履歴書や研究要旨を送ってくださいと言うメールが来ると思います。
マルホは会社説明会に参加しないと、次のステップに進めないと聞いていましたが。
参考になれば幸いです^^
あと、早い時期に説明会に行かれた方で、既に面接などの選考に移られてる方はいらっしゃいますか?
無理やり書いて…
でも、人事の方の雰囲気からするとどちらでも良い様子でした。なんか持ってきてくれて手間省ける位の感覚で。
どのくらいの方が持参したかは不明ですが。26日必着と仰ってました。
私も今週大阪での説明会に参加します。
どのような会社かイメージ出来ないので、履歴書は後日郵送にしようと思います。
当日持参と後日郵送で、選考に差はないですよねぇ?
すいません、しばらくここを見ていなくてお返事できませんでした!!
やっぱりなんだかんだ郵送にします…忙しくて何も用意できてない…。
ただ、26日?位までには郵送してくださいと、言ってたと思います。
あいまいで申し訳ないですが・・・