会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっちも内定おめでとう!!4月の内定者懇談会で会えるの楽しみにしときます!
ありがとうございます!!
私も内定いただきました(>ー<)
ほんとに落ちたと思ってたのでめちゃめちゃ嬉しいです!!
同期の方ほんとよろしくお願いします☆
内定おめでとう!!そして私も内定をいただきました。4月の中ごろに内定者懇談会があるのようなので、そこでまたお会いしましょう!
最終お疲れ様でした☆
私バイエルさんから内定いただきました☆かなりかなりかなり嬉しいです^-^^-^^-^^-^^-^
サキさんにも吉報きますように♪
バイエル命!さん!同期になりますね^-^
ぜひよろしくおねがいします★
ほんとにバイエルに尽くしていきましょう♪
そして次の日の午後に人事の方の携帯で直接かかってきて、内定いただきました。すごく早くてびっくりしてしまいましたが、第一志望だったのですごくうれしかったです。
皆さんにもよい連絡が来るように祈っています☆
同期になる皆さん、共に力を合わせ人々の健康に貢献していきましょう!そして同期全員がMR認定試験を一発クリアし、採用担当者様をはじめお世話になるバイエルに貢献していきましょう!!!
私も本日最終面接を受けてきました!
どうか同期になれますように・・・☆☆☆☆
そうなんですか。ありがとうございます。合格本当におめでとうございます!!
結果を待つのみです☆
あー。。。。不安ですね;_;
今日電話来てほしい!西南の桜木花道さんおめでとうございます♪ついていきたいです!ぜひ同期になりたいと思ってます☆
今日明日受ける皆さんがんばってください。
おととい、昨日受けた皆さん合格コールを待ちましょう。
合否の結果は、内定が電話で、ダメだったらメールで来るって去年の日記には書いてありましたよ。やけん、いちさん安心して大丈夫なんじゃないですか?
私自身は、今週中にこなおちたなって考えてたんで、金曜までは望みは十分あると思いますけど・・・。去年の日記を見てると3・4日後までにはきてるみたいですよ。私は、木曜か金曜と思ってたので、翌日というのはあまりにも早すぎてかなりびっくりしてます。将軍さんまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ。
わざわざ質問に答えてくださいましてありがとうございます!非常に参考になりました!
おめでとうございます!!一緒に最終受けたものです☆
ほんとに受かってよかったですね(>ー<)
私も昼にバイエルさんから連絡あったんですが、電話出られなくて…
もう気になって気になってどうしようもないです
落ちた人にも連絡してるんですかねぇ…
早いですね!私も昨日の午前に最終だったんですけど、まだ連絡来ないところをみると・・・連絡って何日間くらい待てばいいんでしょうね?
私は昨日最終面接を受けたのですが、連絡がなくてすごく不安です。。。
住宅手当が80900円とおっしゃられていたと思います。あとの詳しいことは申し訳ありませんがわかりません…
本日最終受験された方、おつかれさまでした!GD意外と時間なく感じられましたよねぇ。明日から受験される方、リラックスして自分の意見を言えるようにがんばってください!
ありがとうございます!
ホント情けないですね…。申し訳ないです☆
私も最終イケるようになりました(^-^)
GDてどんなテーマなんでしょうね?
同じ班になるかもしれない方々!頑張りましょうね♪
わぁ^-^
おめでとうございます☆一緒にがんばって同期になりましょう♪
バイエル本気です!!!
えぇぇぇーっ!!大阪行ってグリコが見れないなんて、ショックですね(>。<)今回はきっと見れますよ!!すべては面接とGDにかかってますがね・・・。。ふぅ。
新幹線、やっぱり指定にしようかなぁ。
それにしてもホント就活お金がかかって大変ですよね。大阪で無駄に使ってしまいそうで怖い!!(食に・・・)
私は昨年の夏、大阪に行った時にグリコ見に行ったんですけど、工事中で見られなかったんですよ・・・今回は見れるといいな。(笑)
話は変わるんですが、私は最終面接はバスで行くつもりですよ。交通費後から振り込みでいただけると思うのですが、就職活動でお金がないもので・・・
でも、指定席でも構わないんじゃないかな?
バイエルは全ての製品を担当する事になると思いますよ。
就職活動頑張って下さい。
本日の朝に最終への連絡頂きました☆☆☆
本当に嬉しいです!
ゴールまでの階段はあと一歩☆頑張りましょうね☆☆☆☆
就活生のオアシスとまで感じてしまいました☆
筆記は私は時間が足りなくて全部できませんでしたが、考えたら解ける問題なので、これから受けるみなさんは落ち着いてがんばって下さい(^-^)
ところでホントに情けない質問で申し訳ないんですが、バイエルさんて全領域制なんですか?
すみません!どなたか教えてください!
本日、二次面接に行ってきました☆筆記テストは難しくて自信はありませんが、面接は後悔なく100%の私を出せたと思っています。スマイルさんに追いつけるよう、後は吉報を待つのみです☆最終連絡が来たら、また書き込みますね☆☆☆
早く連絡が来るように願っています!!!
ですね・・・!!私も初大阪なので一人でグリコの前で記念撮影でもしてこようかなぁ・・と考えてるんですが、果たして終わったあと、そんな気力が残っているかどうか。。
あと、余談ですが、全く関係ない職種ですが、人事をやってる知り合いに新幹線の指定席はありか?と聞いてみたら「なし」と言われてしまいました・・。面接をするような偉い方々は交通費なんて見ないけど、やっぱり東京からだと値段把握してるだろうし、ということでした。
面接うまくいかなくて、しかも帰り座れなかったら貧血おこしますよね・・・。。
そうですよね。千里ライフサイエンスセンターに着ければ、問題はないですよ。(笑)
私は関東から大阪まで行くので、少し観光でもしようかと思ってますよ。面接が上手くいったらの場合ですがね・・・
本当にみなさんご丁寧に教えて頂いてありがとうございました!!先ほどバイエルさんからも場所がわかりにくいということでお電話いただきました!!2対1の面接とか初めてなのでちょっと不安ですが志望度とても高いので明日おもいっきりがんばってきます!!お互いがんばりましょうー(^。^)/
私も9日に二次面接受けましたが連絡来ません・・。
営業本部長さんにお褒めの言葉を頂いたりしていけるかなって思ったりしちゃっててたんですけど・・思い込みでした(-。-)
なかなか難しいですね。
mimiさんの書き込みをみて踏ん切りつきました!
お互いにがんばりましょう。
突然ですが、フワフワ改めユッコでいかせて頂きます!!
ややこしくてすみません(TT)
私は25日なんで、日にちによって違うとかあるんでしょうかね??
とにかく、千里サイエンスセンターに無事たどり着ければなんとかなりますよね!?うん!大丈夫!!なはず・・・。。
がんばりましょうね!
こんにちわ。私も22日の最終選考の案内頂きました。
場所は千里ライスサイエンスセンターの5階とおっしゃっていたと思いましたが・・・私の聞き間違いでしょうか?
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
最終でもたくさん落とされてしまうのでしょうか…
GWあまりしたこと無いのでとても不安です
最終受ける方一緒に頑張りましょうね!!
失礼しました(>ー<)
お返事ありがとうございます!!
JP☆さんは24日なんですね!わたしは25日です!ぜひ同期になれたら・・・と願っています☆
がんばりましょう!!!
皆さんの日記からするとどうも落ちたもたいですね…。
ホントにイイ会社でした。
これからまた会社探しが始まりますが、めげないで頑張って行こうと思います。
私も大阪行きたかったです(>_<)
最終選考に進まれる皆さん!頑張ってください!!!
18日の2次選考だけがフェイム新大阪ということのようでした。
次のアドレスで場所が確認できました。がんばれ(特にわたし!)
http://www.mtl777.com/MAP/feim.htm
最終は千里ライフセンターで大丈夫ですよ!!
私は24日に受けます!がんばりましょうね(^^)
フェイム新大阪ではないでしょうか?
最終の選考場所って本社ビルじゃなくて、千里ライフサイエンスセンタービル9階ですよね?
なんだかよくわからなくなってしまいまして・・。
どなたかよろしくお願いします(TT)
二次選考の会場は千里ライフサイエンスセンターですよ。
北大阪急行の終点、千里中央からすぐですよ。
18日頑張ってください!!
>せあらさんへ
ありがとうございます!!ウーン、悩みどころですねぇ(><)
そこよりも、面接の事考えなければいけないのに・・・。
全力で悔いの残らないようがんばりましょうね!
みなさんと同期で入社できるよう願ってます!
はじめまして。私も18日に2次選考を受ける者です。たしかに私も「セイム新大阪」と聞いたので検索していたら全く見つからず聞き間違いをしているのだと思っていました。しばらく検索していたら「フェイム新大阪」という場所がありました。たぶんこのことではないのかなと思うのでそこに行くつもりです。もし間違ってたらすみませんね(^-^;)。