会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがとうございます。13日に会えるのを楽しみにしています。ではっ
お返事ありがとうございます☆内定者ガイダンス本当に楽しみですね♪私も勿論、バイエルにお世話になることに決めました☆☆☆
こんにちわ☆久しぶりです!私も今日おくりました^-^
けど、同様返事ありませんでした;_;
私は13日に参加します♪
もーパーティーすっごい楽しみです♪
会えるといいですね★
ちなみに私はバイエルにお世話になることに決めました☆
他にもバイエルに大決定の皆さん!
よろしくお願いします☆☆☆
困った人やなー。何度も説明してられたのにー。
六甲おろしの六甲山でまず2ヶ月ほど、それから神戸北区か三田市のスペースアルファで1-2ヶ月。計4ヶ月ほどということでした。
土日には甲子園にいけるかもね。
お尋ねしたいのですが、内定者ガイダンスの出席メールを送られた方いますか??本日、指定されたメールアドレスに送信したのですが何も返答がなく不安です。。。もし送られた方、返信が来たか教えてください!!
13日の内定者ガイダンスでみなさんにお会いするの楽しみにしてます。
確かになーー!!でも大丈夫だよ。あんだけ大規模の会社だし。
それに新薬もでるしさ。。でも俺も今行くか迷ってる・・・
昨日の電話では承諾書の発送は今日か明日らしいんで、手元に届くのは来週だと思いますよ☆
そんな尊敬していただくほど大したことはしてませんよ~。f(^^;) ちっちさんも仰っているように事業報告書を見たり、後は主にバイエル関連のニュースを追っています。Googleニュースはキーワードを入れると関連ニュース記事を全部検索してくれるのですごく便利で重宝してます。
内定頂いている者です。
私もまだ内定承諾書は頂いていません☆書面で目にしないと心配ですよね・・・
内定承諾書とかはもう手元に届いてますか?電話の連絡だけなので、とても心配になってきているんですが、皆さんどうでしょう?
今日電話したところ、内定いただけました。すでに連絡済だと思われていたらしくてそりゃ待てど暮らせど連絡ないわってことです。たぶんスパイダーさんも内定なんじゃないでしょうか?
バイエルについての情報を収集したいという件ですが、バイエルは事業報告書を出していますよ。インターネットで<日本のバイエル>と検索すると、その事業報告書が見られるページに移動できます。2003年度の業績報告が見られます。私は就職活動中にこの報告書を見て、バイエルの研究をしました。参考までにご連絡でした。ちなみに私は、バイエルにお世話になることに決めました。みなさんどうぞよろしくお願いいたします。
詳しい内容ありがとうございます☆すごく調べてらっしゃるんです??すごい尊敬します。
私、バイエルに入社意志完璧に決まりました。
ALTさんは、どのような手段で調べてらっしゃるんですか??
俺もバイエルの個人ページにも連絡無しでした。
まあ、明日まで待つしかないですよね!
ホームページにも何も連絡ありませんでした(泣)でも情報ありがとうございました。
>スパイダーさんへ
今週いっぱいですか。じゃあ忘れられているわけじゃないんですね・・・私も電話しようかと思ってたんですが、もうちょっと待ってみます。教えてくれてありがとうございました。
花粉だけなのでしょうか??日経新聞にはには訴訟費用とかっていうくだりもありますよ~??
どうなんでしょう??
バイエルの薬で花粉の薬があります。
そして今年花粉がぜんぜん飛ばなかったの思い出して。。。
そりゃーーマイナスになるのでは。
だから別に心配ないと思うよ。
赤字の背景などを調べるためにはどうしたらいいのでしょうか??日経新聞以外での資料をどこで手に入れたらよいのかわかりません・・・ちゃろさんはどのように情報をしいれていらっしゃいますか??
質問ばかりですみません(>_<)
赤字の背景などを調べるためにはどうしたらいいのでしょうか??日経新聞以外での資料をどこで手に入れたらよいのかわかりません・・・ちゃろさんはどのように情報をしいれていらっしゃいますか??
質問ばかりですみません(>_<)
俺も22日の午前に最終受けて、いまだ何の連絡も無し・・・。
人事の方にも合否確認の電話もしたんですけど、「今週いっぱい待ってください。」って言われました。結構早く電話きてる人も多いだろうし。不安ですよね・・
おそらく、バイエルのホームページのメールBOXになにかしら、来ていると思いますよ。自分は死亡していましたが(笑)
最終落ちたのショックだー!だけど、絶対MRになってバイエル見返しちゃる(笑)
赤字の理由と背景についてお調べになれば、それはないってことがわかると思いますよ。新薬については痛いですが。。 でもCrop Scienceもありますし。
バイエル大好きなんで、ここに決めたいと思っています☆同期になる皆さん!!仲良くしてくださいね☆
ただ、23日の日経新聞のバイエル赤字の記事が気になります・・・
倒産したり、合併されたりしないですよね??
ALTさんありがとう。
ま、気長に待ってみますよ。期待しないでおきます。
実際面接の出来は良くなかったと思うし。
でも、声掛けてくれてありがとう。
私は内定の通知を3日後の夕方にいただきました。同じ日に受けてもっと早い通知をもらっている人もいたし、手応えはあったのにダメだったのか~と凹んでいたのですが、連絡には個人差があるようなので気長に待ってみてください!
本当に嬉しいっッス。私はバイエルに決めようと思ってます。
同期になる皆さん、本当によろしくお願いします。
一緒にゴハン食べた方、みんなでまた会えたらいいなってマジ願ってます(>_<)
スゲーうれしいっす☆
みなさんに会えるの楽しみにしてます(-e-)/
知らない番号の携帯からの電話でした。声からして、あの人事の男性でした☆
私はそのとき、スーツのまま友人とカラオケに行ってて電話出たとき「どこにいるんですか?大丈夫ですか?」と聞かれてかなり恥ずかしかったです…
バイエル、すごい好きな会社です!ぜひ働きたいです!!
でも今選考進んでいる他社も気になり、悩むとこです…
不安で気になってしかたないです。
25に受けた人で誰か来た人いんの?
バイエルさん電話待ってます。
多分25日の最終でとなりに座って話してた者です!!本当にこればっかりは分からないですね(>、<)私もまだ来ていません!一緒になった人みんなでバイエルさんにいけることを祈るばかりです(>。<)
正直にいって、今までで一番よくなっかたかも。
バイエルは志望度が高いだけに、残念です。
25日に受けて、連絡きているかたはいらっしゃるのでしょうか。
待つしかないですねー
お疲れさま。私は昨日バイエルを受けました。福岡から来てたやつです。
覚えてる?
知り合いは当日か翌日に内定もらってるみたい。とりあえず待ちます。
自分も22日に受けたのですが、まだ連絡が来ません。まだ待ちましょう!
おめでとう☆☆☆とても嬉しいです!4月に会いましょうね♪
>ヒカリさん、こうじさん、いちさん、たかおくとさん、バイエル命さん、そして、西南の桜木花道さん!
どんどん、内定者続出ですね^-^これからも内定出ると思うので、ほんとにみんなでがんばりましょう♪
みんなに会えるの楽しみにしてます☆
私も内定頂きました☆幸せです☆☆☆
同期で宜しくお願いします!!
良いこと言うね~☆☆皆で頑張ろう!!