会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。良かった。ありがとうございます。
ちなみにどこの会社の噂なんですか?
会社で話せば良いし、毎朝送っても効果は無いですよね。
気に入ってもらえても次の日すぐに処方されるわけでもないですし。
噂で動いているうちはMRとして勤まらないのではないでしょうか。
それは別の製薬会社の噂として聞きましたよ。ここはノルマは上司から伝えられるけどそれに関して自分の意見を言えると聞いてます。
>今さら・・・さんへ
交通費の話題ですが、払われていないのであれば問い合わせるべきだと思います。
こういったことは掲示板で話しても解決するものではないので、直接電話して事実関係をはっきりと確認すべきだと思うよ。
金額の問題にしても、基準にしても、悶々としながらあーだ、こーだ言ってるより、直接「スッパーッ」と解決しようよ。
話を蒸し返して悪いんですけど、私はいまだに交通費が振り込まれていません。
3月頭に一次を受け、早々と散ってしまったんですが、落ちたら
交通費ってもらえないんですか?
いちさんは会社に問い合わせてみました??
気にしないでいきましょう!いちさんを思いやっての言動だと思いますので☆これからも頑張っていきましょうね☆☆☆
みなさんへ>
内定が決まり、就活が終わってから何をして過ごしてますか??私はかなり暇しています・・・(^_^;)
何か薬知識についての勉強方法があれば教えてください!!
皆さんをからかう様な書き込みを入れてごめんなさいm(_ _)m
まぁーまぁー、言い争わず仲良くしましょうよ!せっかくの同期メンバーなんだし☆次からは楽しい話題について書き込みましょうね☆☆☆
いちさんへ>
皆さんの意見は見て解ったと思います。請求額については企業に請求するか、気にしないかを自分自身でよく考えて決断してください!
気にする人は確かめれば良いし、気にしない人は
そのままでいいじゃないですか。
いちさんは自分だけなのかを知りたかったんでしょうし。
だからバイエル女子さん、皆を煽るような発言は止めましょうよ。
心の大きい方ならそういう発言はしないでしょうから。
あと、グリーン車でもきちんと全額振り込まれますから、
あとはいちさんが判断してくださいね。
・・・だそうですよ☆小さい心の持ち主ばかりですね☆☆☆
頑張ってください☆★
気にするなって!俺達は同期なんだし、皆きつい事を言っても大切な仲間に変わりないんだから☆交通費の不足分なんか仕事すれば、すぐに貯まるよ(^O^)バイエルは給料良いんだし☆☆☆
地方なので新幹線は利用したのですが、自由席に乗ったのですが・・・。すいません。変な書き込みをして・・・m(_ _)m
地方なので新幹線は利用したのですが、自由席に乗ったのですが・・・。すいません。変な書き込みをして・・・m(_ _)m
私は新幹線の指定席で行って、きちんと振り込まれていました。グリーン車に乗ったのであれば確かに非常識だと思うけれど、「交通費全額支給」とした会社側には「グリーン車はNG]という説明責任はあると思うけどなぁ。問い合わせるのは間違ったことじゃないと思いますよ。
交通機関は何を利用しましたか?新幹線とかでグリーン席とかの非常識
なチケットとを取ったりしたんじゃないですか?人間謙虚さが大切ですよー。
せっかく素晴らしい会社に採用してもらったんだから、交通費とか小さい事で気にしんとこうよ・・・(>∀<)!
バイエルに決めたみたいで、大変嬉しいです☆
懇親会を通じて会場に来られていた皆さんと同期になりたいと思いました!だから、とても嬉しいです(≧∇≦)
合宿楽しみましょうね♪
私、今日決断しました!
バイエルをお断りします(;;)
けど、ここのみんなのこと大好きです。
そしてもちろん、バイエルも好きです。
でも、たくさん悩んで考えた結果、他社を選択しました。
みんなの同期になることはできなかったけど、
同じ職種だから、もしかしたら顔を会わせることもあるかも。。。
お互い、頑張りましょうね(^O^)
私もバイエル入社決めました!!
そして昨日、受付完了メールきました★
他社とも本当すっごく悩みましたが、やっぱりこの会社が好きだ!という思いが強く、バイエルの一員になりたいと思い、決意しました。
内定者パーティー楽しかったし、社員の方も役員の方も、逆に本当?!って思うくらい、いい人ばかりで(^_^;)
合宿も楽しみにしてます♪
もうすぐ内定意思確認書の締切りですが、迷っている皆さんはどの会社に入社を決意されましたか??ちなみに私は先日、バイエルに入社を決意し、証明書を送りました☆
ありがとうございます(≧∇≦)
しっかり考えて、悔いのない決断をしたいと思います☆
そして、バイエルになっても他社になっても、
ご報告します!!もし入社したらよろしく♪♪
同期にかっこいい人いましたよ~♪私は彼と一言だけ話せたんですが、背が高くて、笑顔がとても爽やかな人です☆☆☆いぶさんも今度お会いする機会があれば、是非見てください(^o^)☆
懇親会は本当に楽しかったですね!私も本当に帰りたくなかったです。。。だからこそバイエルに入社を決意したんだと思います。『ずっとこの会社、この仲間達とやって生きたい』と思い、入社を決意したんです♪いぶさんもたくさん悩まれると思いますが、後悔の無い決断をして下さいね☆☆そしてバイエルに決めたときは、改めて宜しくお願いします☆☆☆
かっこいい人がいたんですかっ!?
私はなんかみなさんとのお話に夢中で、
そこまで見てなかった~。。
それにしてもパーティー、すごく楽しかったですね☆
あっという間に時間が過ぎて、
あの場から帰りたくないよーって感じでした。
ハッピィ~♪さんはご決断したんですね☆うんうん、
あの仲間と同期として働くのを想像したら、
すごーく楽しそう(>∀<)!
けど・・・私はまだ迷っています。バイエル大だいだい好きですが、
もう少し考えてみたいと思っています。
でも、みなさんと一緒に働けたら幸せだろうなって
思います。もしお仲間になったら、
よろしくお願いしますね♪
例の彼について同感して頂いて嬉しいです(^o^)♪
本当にこれから宜しくお願いします!皆で仲良く最高の会社にしていきましょう☆☆☆バイエル万歳☆☆☆
ここで何が言いたいのですか?別に上司から連絡があるって、悪いことじゃないと思うし、逆に仕事の成果を認められるように頑張ればいいじゃないですか。
本当に昨日の懇親会は楽しく意義の有る時間でしたね♪『同期の背の高いカッコイイ人』は私も何となく誰であるか検討がついて覚えていますよ☆☆☆それも大切ですよね(^o^)でも何はともあれハッピィ~さんの入社決意が固まって本当に良かったです☆同期として仲良くしましょうね☆☆☆
詳しい説明ありがとうございます★
何でも聞ける感じなんですね!!立食パーティー形式ならば、夜ご飯食べて行かないほうがいいですね??
もちもちさんはまだ他社さんと迷っておられるようですが、いつかお会いできたらうれしいです☆★
初めて書き込みします!
懇談会は、まず前半2時間は、会社見学・人事の方からの会社・福利厚生等の説明、現役MRの方の説明があります。
MRの方は私たちの質問に答えてもらえます。始まる前に、無記名で質問したいことを書く用紙が配られるので
何でも聞けますよ。
後半2時間は、立食パーティー形式に、栄木社長や支店長さん、人事の人、MRの人とお話する事が出来ます。
実は私は、他社からも内定をいただいているので、迷っていました。
正直に答えたら、社長が自ら名刺を下さり、熱心にお話をしてくださいました。ほかにも人事の人、支店長さん、MRの人と話していく中で、やはりバイエルは素晴らしいと確信しましたよ。
ちなみに、東京は約20人、大阪は40人くらいが参加するそうです。大阪の方がビルがきれいで、大きいんだよ~と人事の人が言ってましたよ。
長くなってしまいましたが、こんな感じです。
ルルルさんも、懇談会楽しんできてくださいね。
お返事ありがとうございます♪
返信遅くなってしまいました!
私は今日、迷っていた他社から最終選考でダメという結果を受け取り、いよいよ結論を出す頃になってきました。
最初に感じた直感を信じてみようかなぁ、とも思います☆
また、今さらですが、OG訪問してMRについて改めて考えてみようと思っています。
皆さんはどんな感じですか?
早くパーティーでお会いしたいですね(^o^)
懇談会の返信ってどんな内容でしたか?私は、6日に送ったんですけど、返事きてなくて・・・ちょっと不安です。電話してみようかな、と考えてるんですけど、よかったらどんな内容だったか教えて下さい!!
東京会場はもう開催されたのですよね??参加されたかたいらっしゃったらどんなことをしたのか教えて欲しいです♪食事会になるんですかね??
私はバイエルさんは福利厚生にとても惹かれました。
人事の女性の方で、昔大きな病気になったときも、
会社がサポートしてくれて、復帰できた話を聞いて、
こういう会社なら、女性にも差別なくしっかりと守ってくれる
と感じました。外資の中でも一番クビにならなさそうな所にも
惹かれました。同期は気になるけど、働き出したら一人で営業ですし
社会で自分を守ってくれるのは会社なので、
一番暖かそうなバイエルにしました。
10年後には、どんな大手でも存在してるかわからないなら、
一番自分にあったところを選ぶべきでしょう。
そうなんだ☆アルトさんはヤンセンなんですね♪
おめでとうございます!!
ほんとにMRとしている限りどこかでつながっているんですよね^-^そうゆう風に考えるとてもわくわくしてきます☆
お互いにがんばりましょう!
つらいこともたくさんだと思うけど、こんなにたくさん仲間はいるし、がんばれると思います♪
これからもよろしくお願いします!
私も内定を頂いていて懇談会に参加するものですが、昨日他社さんから内定を頂いてものすごく迷っています。私もバイエルの社員さんみんなが本当にいい人で「人」に惹かれ私もまさにこんな会社で働きたいと思いました!しかし他社さんの魅力にも惹かれてます(>_<)
気分を害された方、申し訳ないです(>。<)
私も内定を頂いていて懇談会に参加するものですが、昨日他社さんから内定を頂いてものすごく迷っています。私もバイエルの社員さんみんなが本当にいい人で「人」に惹かれ私もまさにこんな会社で働きたいと思いました!しかし他社さんの魅力にも惹かれてます(>_<)
気分を害された方、申し訳ないです(>。<)
初☆かきこです!!どきどき♪
私も同じ気持ちなので、いてもたってもいられなくなって、
お返事書きました。
私もみなさんと同じ、バイエルに内定をいただいたものです。
バイエルが大好き☆
けどっ!明日他社で最終選考を控えています。
まだどうなるのかわかんないんだけど、悩むんだよねー。
結果出てから悩めよって感じだけど、悩むんだよね。
だから私はとりあえず、明日全力を出し切って、
バイエルの内定パーティーは思いっきりバイエル感じて
楽しもうと思っています♪
もしかして、みゅーりんさんと明日受けるとこ一緒・・・?
私も昨日、人事の方から返信メール頂きました☆安心しました♪
私も懇親会で会えるの楽しみにしています☆☆☆
明日最終受ける他社と迷ってます。まだ内定じゃないんですが…
バイエルはセミナー、選考どこで出会う方も素敵で、わぁ~こんな会社で働きたい!って初めて感じた会社で、内定いただいて本当うれしいです。
すでにバイエルに行くことを決めた皆さん、皆さんはどの点でバイエルに決定しましたか?また、迷いはないですか??
現在の心境を教えていただきたいです!!
これから選考受ける方に対して、失礼な投稿かもしれません、気分を害された方、申し訳ごさいません。(>_<)
ありがとうございます。私だけかと思っていたので安心しました。
私はバイエルは2次選考で残念な結果に終わってしまいました。2次受ける前にヤンセンから内定を頂いて食事会とか参加してたからバイエルに入るって気持ちを伝えれなかったのが敗因かな??
スマイルさんは「バイエルにお世話になることに決めました」みたいで。。。私はヤンセンです。お互い似た感じの外資系製薬会社ですね。頑張りましょう。とりあえず学生の間は遊んで入社後は一発でMR試験受かってどこかの病院で会えるのを楽しみにしています。
私もまだです!みんなまだみたいですね!お金ピーんちです。
>サキさんへ
今日人事の方からメールの返信来てましたね★
安心しました!!早く話したいです☆
私は東京で参加しますよ!関東近辺の人は基本的に東京での回に参加するんじゃないんでしょうか。日程も違うから内容は(参加する会社の方も含めて。もし現役MRの方もくるならそれはさすがに違うだろうけど・・)同じだろうし、交通費の額的にも大阪まで行くのはバイエルの負担になるし。
おれ東京行くよ!!やっぱあんまいないんかなーー!!