会員登録すると掲示板が見放題!
日本ベーリンガーインゲルハイムには5390件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、79件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、脱税は残念ですが、毎日新聞の記事(18日付)を見る限りでは、悪質なものなのか、自分は判断できません。あまり社会に詳しくないので、「裏がどう」とかはわからないのですが、どうなんでしょうね。
あと、脱税は残念ですが、毎日新聞の記事(18日付)を見る限りでは、悪質なものなのか、自分は判断できません。あまり社会に詳しくないので、「裏がどう」とかはわからないのですが、どうなんでしょうね。
俺はここに決めた。
みなさんよろしくお願いします~。
あれってそんなに大きな痛手ではないんだよね?
自分だけでは判断がつかなくて。
いいな 私も最終面接今日うけたけど連絡なくておちこんでます。すごいいきたい会社だったから、もうすこし期待してまってます。でも面接15分でおわっちゃってかなりショックです。
昨日ベーリンガーの内定を頂きました。
電話を頂いたのは最終の翌日夕方くらいでした。
ちょっと遅い方かな。
製薬はなぜかここしか受けてなくて、
他の会社さんの事はわからないのですが
他業界の人に比べても、柔軟な雰囲気がありますね。
とても気に入っています。
「何かのスペシャリストになりたい」という
自分の就職観にも合致しているので
かなり志望度が高いです。
来週の木曜日あたりの懇親会に参加するので
いろんな人と話せたらいいな、と思います。
今日最終面接の方を受けてきました!
面接が終わってから一時間後ぐらいに、帰りの電車の中で内定のお電話をいただきました。
本当にいい会社だと思っていたので、感激しました。
ただ、言葉で言ってもらっただけなので、実感の方があまりなく、来週にもあるらしい内定者懇親会の連絡が来るまで、少し不安が残ります。
やっぱり、内定通知書を頂くまでは実感がわかないですね。
僕はほぼこの会社にお世話になろうと決めているので、すでに内定を頂いて入社の意思が固まっている方々、よろしくお願いします!
おつかれさまです。長く感じるだろうけど他のことに熱中してたら大丈夫かもよ!?私も最終なんだけどどんなことがきかれるかすごい心配です。はぁ~もう胃がいたい!!
おつかれさまです。長く感じるだろうけど他のことに熱中してたら大丈夫かもよ!?私も最終なんだけどどんなことがきかれるかすごい心配です。はぁ~もう胃がいたい!!
併売はYだけだと思ってましたがそんなにしてたのですか!!開業医の方には時間取っていただけるとお聞きしましたが、大病院へ営業されておられる方のお話を聞いたことがないのでね。私たちからすればすばらしい会社だけど、先生にとれば一外資なだけですから、T、SのMRが注目してもらえると聞きました。でもTにしろSにしろ、それはただのきっかけなだけで、後はその人の実力しだいです。それはどこで働いても一緒です。ただ、内資は以前として接待の数がここと比べて多いですね。特にTはやりすぎと業界でも嫌われているらしいです。
私なりにいろいろと悩んだのですが、
この会社以上に「私らしく」働ける会社は無いと判断し、
春からお世話になることにしました!
また皆さんに会えることを楽しみにしていますね☆
選考中の皆さん、ありのままの自分を出せるようがんばってください!
私は、この会社は純粋にいい会社だと思います!
私なりにいろいろと悩んだのですが、
この会社以上に「私らしく」働ける会社は無いと判断し、
春からお世話になることにしました!
また皆さんに会えることを楽しみにしていますね☆
選考中の皆さん、ありのままの自分を出せるようがんばってください!
私は、この会社は純粋にいい会社だと思います!
僕も来ました♪
親睦会でお会い出来るのを楽しみにしてます^^
僕もその点は不安に思っています。やはり、日本なのだから国内企業の方が仕事をしやすい事は疑いようが無いことだと思います。
また、ベーは自社品を並売している事が多いらしいですね。というか、ほとんど並売していると聞きました。国内のSやDと並売しているらしいです。並売が多いと、色々と大変らしいです。
でも、そういった並売体制をなくすために、MRの人数を増やして自社販売体制に取り組んでいるのかな~とも思います(じおじおさんが書かれているように)。
また、良い薬がでれば内資も外資も関係なく薬は採用していただけるでしょうし、そのくらいの開発力をベーは持っているのではないでしょうか?あくまでも勝手な憶測ですが。
正直なところ、可もなく不可もない印象を受ける企業なので悩みます。
親睦会等のメール来てました。なんだか内定を実感した気分です(*´-`*)
わたしの一番の心配は時間のない大病院の先生方への営業をするときに、T、Sなどの企業しか相手にしてもらえないのでは?ということです。いくらいい薬があってもここは日本。上記の企業がやりやすいのかなと思いました。ベーリンガーの人に聞いたのですが、若い先生はもうそんなの気にしないからあまり関係ないよと。ただ、開業医での話です。
親睦会等のメール頂いた方いらっしゃいますか?
早く文書で内定を実感したいです(;^^A
どうしても不安で・・・
ありがと~!!なんか応援してくれる人がいるっていいなぁ。しゅうかつって案外たのしいかも!!
はじめまして。僕も同じです。他社と非常に迷っています。なので、一緒に話し会いたいと思います。
ありがとうございます。卒業見込みも、送ってみます。
僕は、もう親睦会に参加しましたが良い会でしたよ。ベーリンガーの雰囲気が良すぎて、逆に疑ってしまうくらいでした・・・。
みなさんは、もうベーに決められたのですか?ここが疑問!とか、ベーに決めかねている点とかあれば、一緒に話し合いたいと思います。実は、僕自身他社と決めかねているもので、、、。不安を感じない会社なんてどこにもないとは思いますが、解消できればいいなと思ってます。
ありがとうございます。
二次→内定に納得できない部分もありましたが、役員の方の選考があったのなら、問題なしだと思います。
内定いただいた皆様も、その点では不安にならなくてもいいのではないでしょうか。人数の問題より役員の方の予定の問題かもしれません。
もしお仲間入りできなくても(><)応援しております。
僕も成績証明書と卒業見込書を提出だと聞きました。
早く親睦会に行きたいなぁ^^
あなたの意見と同じ意見を持っています。
え~っと、先に内定を頂いた友達に問い合わせたところ、成績証明書と卒業見込みの2点と言っていました。でも、成績証明を提出と言われたなら、そうだと思います。曖昧な発言でごめんなさいm(__)m
確かに、2次で合格を頂いてる方もおられるようなので少し自分自身も納得はいきませんが、2次で決まるくらいにベーリンガーにふさわしい人なんだと思います。疑りだしたらキリがないですし。
>ど忘れしましたさんへ
卒業見込みも送らなければいけないんですか?
最終で成績証明書出して、健康診断書は後日でいいとだけ聞いていたのですが、言っておられました?
私も2次面接を受けた日に内定のお電話をいただいた中の1人です。
2次面接は面接官2対1の個人面接だったのですが、そのうちの1人が役員の方だったらしいです。(どのような肩書きだったかは、うかれていて忘れてしまいました。)
あとここの合否の連絡は合格者のみだったような気がします。最終に関してはわからないのですが。
連絡がくること、本当に祈ってます。懇親会でお会いできますように!!
内定をいただいた方、懇親会を楽しみにしています☆
電話で人事の方がおっしゃっていましたが、今回、二次面接で内定を出したのは、本来、最終面接で担当している本部長が二次面接にいらっしゃったからみたいですよ。
二次で内定出た方は、二次に役員の方がいらしてたりしたのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、第一志望なのでとても不安です。よろしかったら教えて下さい。
二次で内定頂いた方は関東の方が多いような気がするのですが・・・。
関西の方で二次で内定もらった方いらっしゃるのですか?
なんかめちゃくちゃな文でした。えーっと、成績証明書と卒業見込み証明書を送り、健康診断書は後日でも良いそうです。まだメールなどは来ていませんよ。
でも待っていればメール来るみたいですね?!
もし今後みなさんにお会いする機会があればよろしくお願いします。
内定者100名というのは、予想に反してかなり多く感じました。これからは、並売ではなく自社販売体制を整えるという事なのでしょうかねぇ。
2004年にはMRを800人にするという目標らしいので、これからも増えていくのでしょうか。世界規模の割には、力を入れている日本市場に対して物足りない人数だと感じていました。
みなさんはどのように感じておられますか?やっぱり人数が増えてきたら、ベーリンガーの社風に外資的な側面も出てくると感じるのですが・・・
なるほど、そんじゃ成績証明書だけ送ればよいんですね☆ありがとうございます^^
ところで、その後のメール来ましたか?
おぉぉ!おめでとうございます!
次は最終面接ですか?
みんなより面接1回多いのかもしれないけれど、
それだけアピールできるチャンスがあるってことですよ(^o^)
落ち着いて今まで通りやれば最終も平気です。
頑張ってね!
ありがとうございます。成績診断書が後日でも良いみたいです。先に内定をもらった友達に確認をしました。
独り言ですが・・・
私にとってベーリンガーは本当に入りたい企業でありましたし、その熱意は、すごいものだったと思います。『本命はどうでしたか』とか、『本命はあさってです』とか書き込んでいる人もいますが、そんなことを考えている人よりは熱意があると思います。なので2次の時点で内定くれたのかな?って思っています。
私も最終の結果待ちのときに、二次で内定もらってる方がいると聞いてとても驚きました。でも、翌日に内定のお電話をいただけて、良かったです☆ まりおさんも頑張ってください 応援してます!!
こんにちは。
確か、成績証明書と健康診断書を提出を郵送するんじゃなかったっけ?(卒業見込証明書提出の有無が不明です・・・)
ただ、僕も嬉しさのあまりに舞い上がってしまって、記憶が定かではないです(;^^A
二次うかりました!!本当にありがとう☆でも二次の段階で内定でてる人もいてなんか複雑だなぁでも最終頑張ってきます 応援よろしくね!!
親睦会等に関するメールを頂けるとおっしゃっていましたが、もうメールもらった人いますか?
ははは。。。私もくたくたになって、家に帰る元気も無かった。次まで空き時間が長かったから、会場まで歩いてしまったのもあったからなんですけど・・・。
私も、今日内定いただきました。
ただ、こっちが無理して最終行ったのに、最終無くて内定いただいた方がいらっしゃる事を知って最終ってなんなのか疑問を持ちます。志望度高かっただけにショックが大きいです。