会員登録すると掲示板が見放題!
日本ベーリンガーインゲルハイムには5390件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、79件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで話した方もいらっしゃったりして、すごい面白かったです(^-^)v
まだまだ迷っている部分が多くて、ここに決めたわけではないですけど、
ホントにみんないい人達で、楽しむことができました。
もしここに決めたら、またよろしくお願いしますね!!!
私も仲間に入れて頂けることになりました。
みなさん、最高の仲間だと思いますので、
是非一緒に仕事したいと感じました。
ヨロシクね!(^-^)
ん~本社勤務は難しそうですね。自分は関西出身でいつかは戻れたれいいなあと考えていたんですが。情報どうもありがとうございました。
ここの掲示板には本当にお世話になりました。まだ選考途中の方などおられましたら、僕の体験から教える事もできるかと思うので聞いてください。
既に内定もらわれた方、もし一緒に働く事があればお願いします。
ご意見どうもありがとうございます!大変参考になりました!よく考えてみます。製薬業界は早いけれど他業界は就職活動これからですものね。
研修中に個々の成績(研修中、定期的にあるテスト)だとか、運転技術だとか、その年の募集(各地域の)の内容で決まるみたいですよ。だから、研修が終ってから配属先が決まるみたいです。私は、社員じゃないので分かりませんが。研修中、成績が良い方は本社勤務もあると友人から聞きましたよ。
突然すみません,本社へは~とありますが,本社勤務になることがあるのでしょうか?それとものちのちの話でしょうか?
どうもご丁寧にありがとうございます。ここの面接は他と比べて好感度一番良かったので期待してました
しかし他社から内定頂き電話口で「他の採用状況は?」と聞かれ素直に応えてしまったので「御社にぜひ」とはいえません だから素の自分を出してきます
正直迷っていると。
レスが遅くなってしまい申し訳ありません!
私も内定者MLの方には登録させていただきました。
でもまだ、他社との間で迷いが・・・
男塾塾長さんはもうベーリンガーに決められたんですか?
結果は電話でした。
私の場合は20日の夕方に最終を受けて、翌日21日の14時くらいに内定の電話を頂きました。
ベーリンガーはとてもいい会社だと思います。
がんばってください
>山岡さん
MRはやっぱり営業だと思うのでどこの企業でも数字の追求はあると思いますし、むしろ追求しないような企業は危ないんじゃないでしょうか?
ドクターの事も進んで探るというか、知ることもMRの仕事であると私は考えています。
だからそれが嫌な人にとってMRはつらいんじゃないででょうか?
確かにベーリンガーはとてもいい会社だと思いますがMRが嫌なら毎日つまらないですよね。好きな仕事なら他の企業でも楽しくできると思いますけど・・・。
まあこれはMR一本で考えている私の1つの意見ですが、一生のことなので良く考えて決めてください。
いろんな人に相談するのがいいと思います。
ちなみに私は他の企業のMRと迷っていて、いろんな人に相談してます。
最終面接は人それぞれではないかとは思うけれどエントリーシートにそって聞かれるかんじです。確か部活のことについて聞かれました。活動内容とか大変だったこととかそれについての対処の仕方とか。何かしら答えられれば良いと思います。そしてやたらかんじ良くしておくのが良いと思われます。人事部長さんもとてもかんじのいい人でウンウン、というかんじでこちらの話しを聞いてもらえるので安心して答えられましたよ。ベーリンガーは絶対ベーリンガーに入りたい、という人をどうやら採りたいらしいです。その心意気を見せれば大丈夫かと思われます。
内定が出た方々、おめでとうございます!!
私は先週、最終を受けたのですが、結果がどのようにいただけるのか聞くのを忘れてしまって・・・
合否に関わらず、3月中には返事をいただけるって話を耳にしたのですが、ご存知の方、教えていただけますか~?
ここの最終は何を聞かれるんですか?
過去ログを見ると入社意思確認だけみたいな事も書いてあるんで。新参者で厚かましいですがお願いします
同じように悩んでいる人いますか?もしいたら意見とか聞かせてもらえると嬉しいです。
あと、みなさん2回お電話を頂いているようですが、電話こない僕はいったい?当落線上をうろついているのかな。。。
どなたかご意見お願いします。
僕は集団面接&GDを千里で受けて、次の個人面接は川西本社でしたよ。
私も19日の午前中に受けて、20日の晩にお電話で内定頂きました。
人事の方がいろいろフィードバックしてくださった事が、今も頭から離れません。
正直男泣きしそーになりました(笑)
お二人は内定者ML入ってますか?
一応登録したので、後々お話できることを楽しみにしております。
私も今日、内定の電話をいただきました。
morphineさんのおっしゃるように、私もこの会社の温かい感じが大好きです。
電話でもいろいろと話しを聞いてくださったので、ホントにいいなと思います。
ただ私も他社から内定をもらっていて、すごい悩んでます。
ホントに両方に行きたいくらいですけど、そうもいかないし・・・
この休み中にいろいろと考えようと思ってます。
そういえば、最終面接の時にいろいろと話した人はどうなったのかなぁ・・・
すごいいい人たちだったから、もう1回会いたいです。
もう結果出てるんですか!
ちなみに、何日に最終面接を受けられたのですか?
この会社はとても温かい感じがしてすごく好きです
いい会社だと思います
ただ他社と少し迷ってます・・・
結果来ましたよ!つい1週間くらい前かな!?26日に最終って言われましたよ~☆
具体的にどういった点で決め手になってこの会社に決められたのですか?内定者の方の意見を実際に聞くことで、私のベーリンガーへの熱意がどうなのかを判断してみたいと思いました。
他社と比べて、どの点で最高だと感じておられるのでしょうか?よろしければ、1年先に企業研究をされた先輩としての意見をお聞きしたいです。
ちうちうさんは9日に2次面接を受けられたんですね。私も9日に受けました!!もう結果きましたか?
もう10日以上も経ってしまってるので望みはほとんどないのですが…すごくいきたいと思ったので、駄目だったんなら駄目だったとはっきり自分に言い聞かせたい!!
ですよね!私もそう思います!
本日の最終面接、受かってると嬉しいです。
一緒に働きたいですね!
皆さんどうですか?
いろいろな企業をまわりながら、ここが一番だと思える企業は見つかりましたか?
私は今年から日本ベーリンガーインゲルハイムで働く者ですが、日本ベーリンガーインゲルハイムは最高の企業です。ぜひ、皆さんも日本ベーリンガーインゲルハイムに入社を決めてください。自信をもってお勧めします。
最終面接受けてきました。ほんと、結果がまちどおしいです。良い結果が聞けると良いですよね。
ちょっと言いたいことをすべて言えなかったような気がする・・・
結果は3月中ということらしいですけど、待ち遠しいー!!
レスありがとうございます
よかったです~、ほんとに安心しました
お互い内定頂けるようにがんばりましょうね
ではでは~
大丈夫ですよ。私も16時45分からですので・・・。ベーリンガーいいですよね・・・。お互い頑張りましょうね^^
何時から最終ですか?
私は17時って言われたと思うんですけどよく考えたちょっと時間的に遅いんじゃないかな~と思いまして、もしかしたら聞き間違えかなと心配になったもので・・・。
ベーリンガー行きたいな~
そうなんですか~。今日一日待てど暮らせど2回目の電話はならなかったのですが、最終に呼ばれたという事を自信にして頑張りたいと思ってます★
そんな風に言われたら、もう採用は近い?ですね。
最終も頑張っていきましょ~。
最終も1時間あるようなので、気は抜けないですね~。交通費は出してくれるのでしたっけ?けっこう牧歌的な風景で、本社の環境は僕的に気に入りました。
前回の個人面接では、1時間くらい早く行き過ぎたので、近くにある多田神社へお参りにいってから面接に臨みました。一応通過したので、御利益はありかなって思ってます。次回も合格祈願してから行く予定でっす。内定獲得への道はあと一歩ですから、お互いにがんばりましょー★★
私の場合はちょっと内容が違っていて、
最終面接を控えて何か悩みとかないですか?という感じで、
いろいろと聞いてくださいましたよ。
あと「ぜひ一緒に働いてもらいたい」みたいな風に言われました。
すっごいこの言葉が嬉しくて、面接がんばろう!っていう気持ちになりましたよ。
ベーリンガーの1次選考の合否って合格した方だけに連絡ですか???
今日最終への連絡いただいたんですけど、またかかってくるのかな。
2回とも同じ内容の電話ですか?
教えていただき、ありがとうございます。
申し込みが遅かったからかな?
説明会時に指定履歴書を持ってくるように言われたんですけど。しかもコピーを2枚とらないと。
うーん、、拡大コピーしてくるかな
私も昨日、お電話頂きましたよ!
2回目のお電話です(^-^)
一緒に頑張りましょうね!
私も2回電話いただきましたよー。
しかもすごい丁寧にいろいろと聞いてくださったので、
この雰囲気にまた好感を持ちました。
7日に2次を受け、11日に連絡を頂いて19日に最終なのですが、、また電話連絡頂きました。
最終に進まれてる方で、二回お電話頂いてらっしゃる方いますでしょうか?ご丁寧な電話連絡だったのですが、なんでだろーと不思議になったのでお聞きしたいと思います。
最終進まれてる方、共に頑張りましょう!
ただいま、全滅中なので行ってみたい企業の説明会だけでも参加出来るのって本当に嬉しいことなんですね。
いろんな、板に書き込んであったけど、
初めて実感しました。
今度こそは・・。って思います。
みなさん、けっこう返事が来ていらっしゃるみたいですね。
私はベーリンガーの社風とかすごい好きだし、面接の時などでも
親身に話しを聞いてくれる点なんかはすごい好感を持ちますよ。
最終面接となるとやっぱり緊張しますけど、お互いがんばりましょうね!!
私も本日、最終面接へのお誘いが着ました!
頑張りましょうね!
ありがとう&通過おめでとう。僕も今日2次選考受けてきました。
和やかな中にも厳しい質問が折り込まれた、意義深い面接だなっていう感想です。
小論文はほんとに書きやすい内容でしたね★
ボクも今日電話きましたよ。最終でも結構落とすんですかね。
たしかESは説明会の時に配られたと思うんですが・・・。
そんで1次選考(GD、G面接)の時に提出だったような気がします。ES説明会時に提出でした?
違うなら説明会時にもらえばいいと思います。
>しーさん
私も今日最終選考の案内を電話で頂きました
がんばりましょう♪