会員登録すると掲示板が見放題!
日本ベーリンガーインゲルハイムには5390件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、79件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくわかんないです。何が基準なのかわかんない連絡の早さ、遅さってあるから、そういうのかなぁ?って勝手な推測です。混乱させちゃったかな?ごめんなさい。う~ん、薬系とは全く離れてるからなぁ・・・そういうのでセミナーの連絡が遅くなるんでしょうか??
了解しましたぁ(^o^)ありがとうございます!!
でもエントリーした時期が遅いから、セミナーの案内も遅いかもしれないですね。。。
やっぱ学歴フィルター(?_?)
と思ってしまふ・・・。
地方は後回しか!!?やっぱ○ベンティスと同じなのかな・・・。
わたくしちなみに工学研究科です・・・。
薬系中心でしたが、文系の方もいらっしゃいました。今年は少人数(20人くらい)でセミナーをするみたいです。とてもいい印象でしたよ♪採用時期が他社よりかなり遅くなるそうです。今日も特に選考とは関係ないセミナーでした。もう少し待ってみてください。
え~?!そんなのアリなんですかぁ?
>ロンロンさんへ
私は農学部です。これって薬学部から遠い学部なの?農学部って薬学落ちの子多いんだけどな。。。
今日セミナーに行ってくるので確認しておきますね!私の場合、初めてリクナビでエントリーした2日後にセミナーなのでびっくりしてます。薬学部ではありませんが、それに近い学部なのでまとめて先にあるのかもしれません。
もしかして、企業を選ぶ際に重視すること、っていうので、落とされた?!まさかね・・・とは思っても心配です。早く説明会の案内いただきたいです。志望度は高いんですけど、考えが合わなかった(BIHの学生に求めて欲しいものと、私の求めるものが違った)んでしょうか??心配です(;_;)リクナビでも着々とブックマーク数、増えてますからねぇ・・・
セミナー予約取れたのですか?リクナビにメールは来てないし、HP見てもなかったしどうなってるのだろ~。
案内が来て見てみたら満席、ってやつ、企業に仕組まれているんですかね?
私も他社でそのような経験をしているんですよ。
インターンシップの受付の時からなんですけどね。セミナー予約もいっつも満席なんですよ!!大学名とかで落とされてたらヤダなぁ・・・。
案内ってエントリーの早い順ですかね??
私よく考えると、ついこの間エントリーしてたんですよ。
だからセミナーの案内がくるのも遅いんでしょうか?
ただいま2月29日午後6時10分。リクナビのDMをチェックしたんですけれども、メッセージは来ていませんでした。
なぜ?!
皆さんリクナビでエントリーしただけですよね?
まだ連絡来ませんよーーー、MRセミナー。
連絡来た頃には満席になってるオチ??
はやくしてーーー!!
リクナビの方で。DMのほうで。アクセスしてみてください!
きっとMR職採用はあるんだと思います(^o^)丿
ちなみに私は文系です!!
まだ予約画面ガラガラだったし、これから連絡がくるのでは?!
え?!MR職の採用やっていないんですか?
それは困るぅ~!!
勤務状況は配属先によってまったく違いますよ~。やっぱり東京・大阪エリヤはむちゃくちゃ忙しい。そして、北海道・九州エリアは土日は接待が入らない限り休めます。平日に営業活動なしでテニス接待とかもあるしね。東京とかのエリアは忙しいけど、住宅手当とかすごくいいですよ。既婚者なら家賃24万程度の部屋に確か2万ぐらいで住めます。
ベーリンガーのMRから今年はMR採用ないって聞いてたけど・・・変わったのかな。
セミナー予約は薬学系とかなら、案内きてますよー
セミナー予約とかって、、、まだですよね?
セミナー予約できましたか??今のところエントリーしかできませんが・・・?
私はちなみに理系大学院生です・・・。
セミナー予約できましたか??今のところエントリーしかできませんが・・・?
私はちなみに理系大学院生です・・・。
今年からMRとして某製薬会社で働く者です。
僕も昨年はこの会社をはじめとして様々な製薬会社を回りました。このベーリンガーさんは人事の方をはじめとして会社の方に非常に良い方が多かったと記憶しています(筆記試験は大変だったけど・・・)。
とにかくあせらず、いろいろな会社を回ってみてください。
そのうち自分にぴったりの会社が見つかります!!
実際に私も数社から内定をいただきましたが、それぞれの内定者会に参加するうちに会社個々に特徴がある事を身をもって痛感しました。
就職活動は夏まで、もしくはそれ以上かかる長丁場です。MRはかなり長くまで募集があるので焦らず、頑張って下さい!!
なんとなく、みん就に来てカキコを見ていたら去年の自分を思い出したんでカキコして見ました。
長々お邪魔してすみませんでした。
ありがとーーーーーーー!!!やっとこさエントリーできました。感謝感謝です。
リクナビから案内がきましたよ~。
とりあえず理系・薬系のみだったかもしれないです。
セミナーの予約、どこから入れられました?
りくなびからですか?おしえてください!
リクナビで検索すると出てきますよ~
ちなみにもうセミナーの予約を入れられました♪
私は3/1に行ってきます。
情報提供ありがとうございます。僕も早速エントリーやりました。いよいよ始まりですね。みなさん頑張っていきましょう!
ああさんの書き込みで初めてエントリーがはじまったことを知りました!!ありがとうございます☆
ちなみに145人にブックマーク人数は増えていましたよ!!
今年は募集しないと言う話がこの掲示板にのっていたのでショックでしたが
少し期待が持てそうです☆
情報ありがとうございます☆
私も今早速エントリーしました!
でもまだブックマーク人数145人・・・。
きっとこれから増えていくんでしょうけど(>_<)
頑張りましょうね~!
先程、リクナビでこの会社を探し、エントリーしましたが、ブックマーク人数がゼロだったので驚いたのですが…。志望されている方がいられるようでちょっと安心しました。ちなみに、19日からリクナビに掲載されているみたいですよ。
内定が決まった方、頑張ってください。
会社訪問のときに人事の方がおっしゃっていましたが、今年はインターンシップをやっているそうでした。そこに参加した人から採用するのではないでしょうか。まだ一般の募集は受け付けてないみたいですが、この会社は他の会社に比べて選考が遅かった気がしましたよ。
研修と福利厚生は充実してますよ。
えええぇぇぇぇ!!!本当ですか???
ベーリンガーのHPとか見たらわかるんですかね??
えっ確かな情報ですか?ショック・・・早速確認してみようっと。
来年は新卒採用ないそうですよ
初めまして、わたがしといいます。
今日私の大学ではベーリンガーさんが説明会にこられていたのですが
まだ今年の採用要項がきちんと決まっておらず、エントリーは出来る状態にはなっていないとのことでしたよ。
もう少し待たなきゃいけないみたいです。
凄く私はこの会社に魅力を感じたので、Mitさんも受けられるならお互いがんばりましょう!!
この会社は選考が遅いので、気長に待ってみたらいかがですか?
もしくは去年、私はエントリー開始前にホームページから資料請求しました。
確かエントリーが開始したらメールがきたようなこなかったような…
資料請求してパンフに目を通しておくことは大切だと思いますよ。
がんばってください!
はじめまして、Mitです。私はMR志望なんですけど、ベーリンガー
はどこからエントリーできるのですか?
HPにいっても、リクナビにも見あたらないのですが・・・・。
知っていたら教えてください~!!
日本の研究所は縮小傾向にあるそうです。
私は開発志望なのですが、去年の採用数は3人だったような。
もう内定のご連絡いただいた方いらっしゃるみたいですね。
私はまだ連絡いただいておりません。
ここにかけていましたのですごいショックです。
双生児さんがおっしゃるように
まだこれからふるいにかけるとのことでしたが
内定の方はみなさん当日に連絡いただいてるようですので、かなり期待できない状況です。
でも私が欲しかった枠に誰かが内定出たんですから
内定でた方は精一杯ベーリンガーで夢を実現してください。
もう内定が決まった皆さんよろしくお願いします。
今週の木曜日に東京で内定者のあつまりがあるそうですね。
もちろん行くつもりです^^
誰かこの板にいる方で行かれる方いますか??
連絡がまだの方も、人事の方が今週いっぱいは選考にかけられるというようなことを仰っておられたので諦めずに待ってみましょう!
きっと自信をもって伝えられたなら、きっと伝わってるはずですよ☆
今日の面接どうでした?
まだ連絡もらってないですよね?
でも内定の場合は当日に連絡あるみたいですし
携帯放せません...
早く連絡こないかな
和やかだけど鋭い質問バンバンされてタジろきました
でも自分の気持ちは伝えました
後は相性です
やれることは尽くしました
そうですね。面接時間は15~20分ぐらいでしたよ。たぶん面接内容は人によって違うと思います。エントリーシートを基に面接をやると思うので自分が書いた内容を思い出しながら最終の対策をすれば大丈夫!ちなみに私は研究のこと聞かれました。
面接の最後に質問などはありますよ!!!
色んな方の書き込みに書いてあるようにベーリンガーに入りたいという気持ちをしっかり伝えれば大丈夫だからかんばって下さい。