会員登録すると掲示板が見放題!
日本ベーリンガーインゲルハイムには5390件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、79件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次選考の連絡って、非通知からの電話でしたか?
1次選考の連絡って、非通知からの電話でしたか?
そうですね♪MR志望の方はお互い頑張りましょう!
私は来週1次選考に参加するのですが、説明会の時に、内容について集団面談1時間、適正試験1時間とおっしゃっていたのですが、集団面談とは、GDのことでしょうか??それとも集団面接のことでしょか??誰か知っていたら教えていただけませんか??
皆さん、ベーリンガーがんばりましょうね(*^w^*)
私も同感です・・・。ごみ虫さんが志望されてるのが私とは違う職種なのかも知れませんね・・・。私は思い込みから、てっきりMR職に関しての書き込みかと勘違いを・・・。
べーリンガーインゲルハイム製薬株式会社のことじゃ…
ごみ虫さんが何になりたいのかわからないのでなんとも言えませんが…
日本ベーリンガーインゲルハイムのHPのリクルート欄に3月31日まで履歴書送って。と書いてあったので31日まで送れば会社説明会とかいかなくても受験資格はあるのかな?とか勘違いしてたんですがね。。。。。
説明会の後に履歴書代わりの用紙配布してましたが、それ今後必要なんじゃ?次に来て頂くときご持参下さい、っておっしゃってましたが・・・。
筆記試験がすごく心配です。内容などわかりましたら教えていただけないでしょうか?また説明会に参加してないんですが、受験してもうかりますかね?とにかくがんばりますけどね。
去年の自分を見ているようで、なつかしい思いにかられながら読ませていただきました。
この会社はアットホームな雰囲気でとても働きやすいと思いますよ。
外資系製薬会社は厳しいという噂が数多く錯綜していることと思います。
でも、この会社においてそんな心配はないと思います。みなさんのやる気がそのまま発揮できる環境だと思います。まだ実際に働いてないので確信はできませんが。
BIはこれから伸びる会社です。MRを目指すみなさん頑張って下さい。何か聞きたいことがあれば聞いてください。
おはようございます。私は17日に大阪で説明会に参加しました。その時、次回の予定については、後日電話により連絡と言われました!!一回目の面接&筆記の予定日が29日だから、私の予想では週明けの22日月曜に掛かってきそう?!また10時くらいに掛かってくるのかも・・・。
私は今週の月曜日に大阪の説明会に出席したのですが翌日の午後に非通知で一次選考の案内の電話がきましたよ~
私は諸事情により辞退しましたが…
選考頑張ってくださいね!
一次面接は連絡がくるんじゃなかったですかね?
私もよく覚えてなくて・・・。
日程だけ教えてくれたのをメモってますが、一次の申込は電話がかかってくるか何かだった気がします。
かなり不確かなので、誰か知ってたら教えて下さい☆
ちなみに18日の大阪の説明会に行ってきました。
説明会行ったら次の日くらいに電話きますよー
私は人事の方からお電話で一次選考の日程を教えていただきましたよ★周りの友人達もそうでしたので、きっとヨーチさんにも来ると思います!!ちなみに私は説明会に参加してから1週間くらいでした★
私の場合は、セミナーを受けた数日後にベーリンガーさんから携帯電話に電話がかかってきまして、そのときに予約しました。3月上旬のセミナーの時の話なので、方法を変更したかもしれませんが参考までに書き込んでおきます。
東京の新宿にある何とかホテル??でしたっけ??
そこも近いようで遠くて、
リクスー軍団がいたからついていったら次第にその人たちは別の建物に入って行っちゃうし・・・。
建物に到着しても「説明会会場はこちら」とかかいてある案内が見当たらなくて
受付のおねえさんにきいてはじめてわかったって感じでした!
前日に電話で確認のメッセージが留守電に入っていたんだけど
その留守電には「では、明日、東京海上でお待ちしております」
っていうから「は!?会場かわったの?!新宿の東京海上ってどこだよ!?」
なんて思って焦ったのですがこれは私の勘違い、
東京海上じゃなくて東京会場だったんですね。
はぁ、、、、、
てな感じでみなさん会場はちゃんとした調べしておきましょ(汗
ちなみにライフサイエンスセンターとは全く違うところです!
千里阪急ホテルは駅から西か南西の方にあります!近いんやけど多少ややこしく、説明できるほど熟知してないんで駅員さんか地元の人かインフォメーションセンターで聞くのが一番かと。後探せばそのあたりには目に付くところに地図がいくつもあるのでそれ見れば聞かなくても行けると思います!それぐらい近いんです!3~5分もあれば余裕で着きますすよ☆
お返事、ありがとうございます!!1分でいけるんですか?じゃあ大丈夫かな・・・?頑張って何とかたどり着けるように・・・。
千里中央の会場は、他社さんの選考で何度も行きましたが・・
全く迷う事はないと思いますよ。
駅に着き、エスカレータと階段を上がって、道を挟んで反対側に見えるのが、会場の「ライフサイエンスセンター」です。
(ちなみに、駅から1分程で会場に着きますよ。)
私も方向音痴で、会場までたどり着くのに時間がかかってしまう事が多々ある人間ですが、そんな私でもここの会場には、すんなり行けましたので安心してください。
ラッキー!
あのHPの採用情報は製造部門だと思うのですがどうでしょう?2次にいきなり工場見学@山形はちょっと…。
明日説明会行ってきます!採用人数聞いてきます!
ちなみに内定は4月末にくれるそうです。
ただ一つ気にかかることが…。
説明会に参加していない人でも、選考に加われるみたいで…。
けど、最初電話がでられなかったので、留守電にはいっていた
フリーダイヤルに電話して予約しました。
4月の13日に筆記をうけることになりました。
相当、先ですね。。。
ベーの筆記はどうなんでしょうか??
僕はちょうど8日に千里ライフサイエンスセンターでの説明会に参加しました。ちなみに農学系です。人事の方かなり熱いです。非常に魅力的な企業なのですが、選考の遅いことが気になります。仮に他社から内定を頂いても、果たして5月まで返事を待ってもらうことなどできるんでしょうか。辞退して挑戦するのもかなりのリスクがあるし・・・。
とてもよかったですよ。
やはり、選考は5月くらいまでになるそうで、人事の人が
「これから3ヶ月間じっくり考えてください」とか言っていた。
けれど、ベー一筋でいくのは怖いですしねぇー。
ところで、話を聞き逃してしまったのですが
今年はMRを何人採用するっていってました??
ご存知の方、教えてください!
今後も開催されるようなので、空きを待とうと思いますが!
早くいきたいです~。
皆さん、情報提供ありがとうございます☆
1次選考は4月初め(遅!)で、グループ面接・筆記試験を行い、セミナー時にもらった履歴書持参、ってな感じです。
今年の採用コンセプトは「じっくり」だそうですし、気長に頑張りましょう!?
もっと早い時期に選考ある方っておられますか?
早速予約しました☆
私は22日午後に行くことにしました~。
午前はもう満席だったし・・・。
これから、ですよね!
みなさん、頑張りましょう♪
返事が遅くなってすみません!
学費を稼ぎながら何とか薬学生やってます。
他の方の書き込みをみると説明会は薬学生だけって
ことは無いみたいなので直接電話で伺ってみては
どうでしょうか??私も去年そうして参加できた事も
ありますよ!!
私は昨日説明会に行ってきました!!
周りの知った顔はみんな薬学部のようでしたが・・・
どうなっているんでしょうね??
しかも説明会から明らかに1次選考まではかなり待たされるようで
しかも説明会の時期には関係なく、最終選考はみんな足並みをそろえて一気に5月に行うようなことをおっしゃってきましたよ☆
説明会の早い遅いはあんまり関係なさそうです・・
ほかから内定もらったら悩んじゃいますよね・・・
わたしのリクナビ履歴です。
2004/03/09 「MRセミナー」より説明会・イベント予約 <携帯電話版リクナビから>
2004/02/22 「ベーリンガーエントリーフォーム」よりエントリー
こんな感じです。わたしは私立文系です。
とても説明会の連絡が遅かったので心配しました。
どういう基準で案内送っているのかまったくわかりません。
ちなみに私の案内には東京が11日の午前と午後、12日の午前と午後の計4回ありました。
大阪では計12回ありました。だから東京は後回しなのかも??
今朝、予約したときは空席がたくさんあったのですが、
今見たら東京は全部満席でした(大阪は全部開いてる)。
だけど、前日にでもなれば、絶対空席でるので、
説明会ページを開いて「更新」しまくって、がんばってください。
私も他社の空席、狙ったものは最高4時間かかりましたが、
更新しまくりでゲットできましたから。
みなさんがんばりましょー!
私は農学部生です。
連絡来ません。どうしましょう。。。
ほんと泣きそうです。
身内にベーリンガに勤めている人がいますが福利厚生が本当に充実していると思いますよ。そして、長年勤めれる会社だと思います。皆さん頑張ってください。
私は薬学ではないですが、説明会の案内を頂きました。
エントリーした翌日には案内がきましたよ。
しかも、電話とリクナビで確認もきました。
どういう基準で案内を出しているんですかねー
リクナビで「エントリーありがとうございました」とのメールが来ましたが、
説明会の案内は後日連絡、といって音沙汰なしです(T_T)
私は文系なんで、薬学優先ならまだ待つ感じですかねー。
ちなみにうちの大学の文系OBの場合、
説明会が6月下旬で7月上旬に内々定だったようです。
まあ、2001年度入社なんで情報は古いですが・・・。
>バムセさん、わたがしさん、スイマーさんさん
お役に立てて何よりです。一緒の時期にエントリーですよね。
説明会の案内などは?
失礼ですが。薬学生の方ですか?
私にはまだ連絡が来ません。リクナビにも来ません。
選考がまだ全然先だから、カキコしないんじゃないでしょうかねぇ;;
すごく魅力的な会社です。
MRとしてあんなに研修や留学制度、ジョブローテーション、福利厚生が充実しているところはないんのでは?
ただ内定が出るのが六月頭くらいみたいで。。。
他社の内定が出てしまったら正直悩みますね。。
ドイツってすごいって思いました。
あと薬のパッケージがおしゃれで個人的にヒットです(^^)
説明会に参加してみないとわからないですね。
MRやっている先輩からは大手内資に入ったほうがあとあと楽だよといわれているんですが、外資系の会社にはいろいろなチャンスや可能性があるような気がします。
甘いですかね。。
リクルーターですか…あ、そういや学内セミナー受けたかな。。。そうかもしれないです(;^_^A
>まりごんさん
電話での案内ですかぁ。(^0^*)それって、リクルーターとかじゃないんですか?!