会員登録すると掲示板が見放題!
日本ベーリンガーインゲルハイムには5390件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、79件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていません。毎日電話とにらめっこです。
16までってあったけど…不安です
次回1次選考(筆記と集団面接)を受ける者です。
はじめてこのページを拝見しましたが、
何だかいろいろなことが書いてあって、
なかなか把握できません><
ちょっと不安ですが、流れに乗っていきたいと思います。
こんばんは!はじめまして。
私は理系で、今まで書き込んできた内容は一次選考のものです。
ただ、私が受けたのはベーリンガーインゲルハイム製薬という関連会社さんなので、おそらくひとみんさんの受けられているところとは別口の採用を行なっていると思われます…。私の知る限りでは一次選考も4/6の一回だけです。お力になれなくてすいませんっ(>_<)
返信ありがとうです★
16日までかぁ。。。気長に待ってみます。。
べーリンガーさんは志望高いので受かりたいなぁ~
ドキドキです(>_<)
こんばんは☆初めてなのでよろしくお願いします。
小論文や英語・・・っていうのは一次選考ですか??わたしは3/30に一次選考(筆記と集団面接)を受けたんですが内容が違ってるみたいで一人てんぱってます(><)みちこさんは文系の方なのでしょうか?時間ある時でいいのでお返事くださぁい(^^)
べーリンガーさんって面接後どのくらいで結果くるんですかねぇ?!
結果連絡のことメモるの忘れてしまったのですが、なんて言ってたか覚えてたらどなたか教えてくださーい!!
す、すいません、途中で名前変わっちゃいましたが…。
昨日はお疲れ様でした。私もさっぱりです…落ちたと思われます。
特にあの小論文のテーマには頭が痛くなりました。
面接も予想外だったのでおっかなびっくりでしたし…。
でもいろいろ体験できたので、私個人的にはとても勉強になった一日だったと思っています。
どうでしたか?自分は英語がまったくかけませんでした。
落ちたっぽいです。
いよいよ明日は一次選考ですね。
どのくらいの人が受けるのかもまったく見当がつきません…。
分からないことばかりでかなり不安ですが、お互いがんばりましょう!
1次は面接官2人で学生が4人でした。面接時間は全員でおそらく45分ぐらいあったと思います。まー素で自分を出せば受かると思いますよ!私はおもっきし自分の短所を言ってきて受かったんで!
27日に1次を受け、30日、2日と不在着信がありました。
これって、ベーリンガーさんでしょうか?
かけなおしたほうがいいんでしょうか?
私も今日手紙が届いて驚いています。
本当に長い時間ですね。
何人ぐらいうけるんですかね?
そんなに難しくないと思いますよ。普通のSPIといった感じでしたよ。そんなに心配ならしっかり勉強してから受けれみてはいかがですか?
>あかんべーさんへ
一次は説明会の人数を2回にわけてG面接しましたよ。私のときは、6人で面接を受けたかと思います
ここの筆記はあくまで参考程度で基本的には人物重視だそうです。
基本的にはというのは、よっぽど悪くなければ影響しないそうで。
それに、考え込まないとできないような問題ばかりが並んでるわけではないので、なんとかなると思います。頑張ってくださいね。
今日一緒に大阪で選考受けて帰った子へ
いろんなお話きかせてくれてありがとう。
とても参考になりました。
個人的な書き込みでごめんなさい
5月10日にグループ面接(2人)って書き込みがありましたが、一次は2人で何分ぐらい面接したのですか?5日に一次があるんで教えてください。
筆記うけた方は、感想はどうでした?
かんたんだったとか、てごたえは。
私は筆記は連敗で、受かるとしても性格重視や、テストの成績あまり重視しないところしか通過できていないので不安です。
その電話は非通知でしたか??私も先日、非通知の電話があったのですが。べーリンガーさんからなのでしょうか??
選考会の日程が丸一日(昼食付き)というのもかなり気になります。
もしかしたら説明会があって、その後に選考という形なのかもしれません。会社の担当の方に直接聞いてみようかと思っています。
職種についても、当日詳しく説明があるかもしれませんね。
3月25日の16時30分の回で1次選考を受けました。
私も全く連絡がないと思っていたんですが、携帯に30日に不在着信が2件あって気になったので、私から連絡を取ったら、なんと2次選考に進めるという事でした!!
落ちたと思っていたので、本当に嬉しかったです。
ちなみに私は22日に2次選考です!!
同じ回になったらお願いします!!
応募しましたよ。ただ、私も合同説明会に参加しておらず何もわからない状態です。しかも、私は文系でホームページには理系しか募集してないと書いてありましたので困ってます。
がんばるぞ~~!!
そうなんですか!とりあえず通過おめでとうございます。
明日がリミットなのでもう少し待とうと思います。
落ちたのかな…。
今日通過の連絡いただきましたよ。私がうけたのが25日だったのでもう少し待ってみる価値はあると思いますよ☆
私は7日に受けるのですが、英語がないと聞いてめっちゃ嬉しいです☆カキコしてくだっさってありがとうございます(>▽<)
先日のセミナーに参加して、ベーリンガーさんはとってもアットホームで良い雰囲気だったので、通過できるように頑張ります☆
今度、筆記受けるのですが、難易度はどうでした??普通のSPIでした?ベーは選考が遅いですが志望度高いから!!!頑張るぞ~。
私もびんくさんと同じで学生6人対面接官2人でした。私個人としては結構突っ込まれた質問だったように感じます。
でもそのぶん、私たちのことを知ろうとしてくれているんだろうなーって思いました。とても良い雰囲気でしたよ(*^w^*)
25日に1次選考受けてきました☆
私の時のグループ面接は、学生6人対面接官2人でした。
女性の方と男性の方の一人ずつでした。
オーソドックスな質問でしたよ。
筆記は時間が足りなくて全部は解けませんでした~(>_<)
どなたかすでに1次選考通過のご連絡着た方いらっしゃいますか?
会社にメールしましょう
僕も説明会参加できなかったのでメールしましたよ
そういう人がたくさん出れば日程追加してくださるかも
しれませんし。
OKですよ~(*^v-*)
ここの筆記は英語があるようなので、むっちゃ心配です(ToT)
とりあえず、がんばってきます!!
あ、そうなんですか!?ありがとうございます。
私は4月13日で、まだまだ先ですよーー。
是非、筆記の大体のこととか、雰囲気とか書き込みしてください!
去年のとか読んでいるとなんだか筆記は厄介なようで・・・?
MRです!次は説明会のときにもらった履歴書持っていって筆記試験と集団面談です。集団面談ってGDじゃなくて集団面接なんですね(*^w^*)あ~緊張しますー!!
MR志望車は、説明会のあとが1次選考で
説明会のときにもらったESを持って筆記試験ですよね??
私のノートには筆記試験が通過したら、2次選考(個人面接)となっているんですけどちがうんでしょうか??!!
>りっちーさんは、MR以外の方ですか?
それとも私がまちがっているんですか??
どなたかご指摘おねがいしますーーー
私は今日、グループ面接と筆記試験受けてきました。
1週間以内に通過者のみ連絡ですよね。もし連絡きた方
教えてくださいm(_ _)m
返事が遅れてしまってすみません(=m=)
私は普通に06…でかかってきましたよ!!しかも3回ぐらい電話をいただきました(^_^;)聞くところによると、かかってこないのなら、自分から行動をおこして電話してみるのも、ベーリンガーには良いと友人から聞きましたよ!!
来週に1次面接というのは早い方なのでしょうか??
24日の19時丁度に1次選考の案内を非通知で頂きました。30日と言われたのですが、学校の関係で、4月にして頂きました。
前回の説明会の出席確認の際、私は1度目の連絡の時に他社に行ってる最中で出れなかったのですが、翌日10時ごろに再びお電話いただきました。
きゅんさんの所にも絶対かかって来ますよ!!(・v・)/~
頑張りましょうねぇ!!
(もうどこか内定いただけました?私は相変わらず苦戦中です 泣)
この前、非通知でかかってきたんですけど、他社の説明会に出席してて出られなかったんですよ。。。
またかかってきますかね?
私も説明後、今日で1週間経過しますが、試験の連絡無いです・・・。確かに電話で後日連絡しますから、と言ってたのですが・・・。おかしいですよね。29日までもうすぐなのに?(希望日は4月入ってからなのですが・・・。)説明会参加日が早い方からの連絡ですよね。私が参加した17日は大阪の最終日らしかったので、そういう関係もあるかもしれませんね・・・。もうしばらく待ってみて、音沙汰なしなら電話してみます!!