会員登録すると掲示板が見放題!
長谷工コーポレーションには5238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、131件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日1次面接を受けました。
次は連休明けにSPIがあり、それに通れば2次面接だそうです。
関東と関西では選考方法が少し異なるようですね。
30日に面接があるそうです。
私も2次受けた後音沙汰なしです。落ちたんでしょうかね?2次のときいつまでにとかって言ってなかった気がするんですけど・・・
僕の勝手な判断で話をしてしまいすみませんでした。これからも是非自分に合う会社を見つけがんばってください。
いつ来るんだろ?
結局あの後連絡ありませんでした。電話で確認しようと思ったんですが、なんだかんだで今に至ります。もうアウトですね。二次も進めるように頑張ってください。
次のステップの連絡がありません。
説明会後の流れ(面接の連絡等)どうなったいるのか教えてください。
履歴書で選考が始まっているのでしょうか?
私は22日に二次を受け、昨日の19時頃連絡いただきました。
26日の午前に専門試験を受けます。
2次の時の連絡が早かっただけに心配だなぁ。
22日の11時ころと言いますと、私に電話来た時間とほぼ同じ時間帯なので通ったのではないでしょうか!?ちなみに非通知でしたよ。もし通っていたらお互いがんばりましょう!!
筆記で結構落とすんでしょうか?
それと、スケジュールのテンポはやすぎでしょう。
情報ありがとうございます。そうなんですか?今日の11時頃、非通知の電話があったけど寝てたんで出れませんでした。もしかして長谷工からだったのかなぁ?あまり期待せずに待ってみます。
それで2次と適正が来週の月・火だそうです。
一応メモ取ってたと思いましたけど?
今日中ですよね?
だめだったかぁ・・・
通った方、筆記がんばってください!
昨日面接受けてきましたよ。
行くとまずES?自己紹介シート?みたいのを書きます。
社員1人対学生7人の集団面接でした。
聞かれたのはフツーに志望動機とかですね。
ただ自己PRは聞かれませんでしたね。
私の回がたまたまそうだっただけかもしれませんが。
あと他社の選考状況を詳しく聞かれました。
もし面接に行く間際にココを覗いていかれる方がいたら
参考にどうぞ。
ホントにギリギリでごめんなさい。
鼻から面接なんて、一杯振るいにかけるんでしょう。
奥村みたいだな。
俺は明日。ちょっと自信ない。
私も説明会に行ってきました。技術職の設計って4~5名なんですか?技術系は学校推薦のみらしいですが…かなり絞込みされそうですね。。
技術系採用は施工・積算など合わせて何人くらい採用なんですかね~?
技術職の設計って4~5名なんですね・・・
自信喪失です。施工にすればよかったかなぁ。
しかも一般職ばっかてことは女ばっかなのか?
ここは建設会社なのか?マンデベかと思っていたー
去年は説明会と一緒にESを書かされたみたいですよ。
履歴書とそのESで書類選考だっだそうです。
…今年はどうだか分かりませんが…。
去年は説明会と一緒にESを書かされたみたいですよ?
履歴書とそのESで書類選考だっだそうです。
…今年はどうだか分かりませんが…。
私も4月14日の説明会予約しました。持ち物は履歴書と筆記用具って書いてありますが、筆記試験はあるのでしょうかね??
う~ん・・・
説明会の申し込みのメール来ましたよね?
やっぱり定員確定ってことなんでしょうね
そーですね~
とりあえず、電話してみますか。
全く同じ境遇です。不安になって2度もエントリーしてしまいました。けど音沙汰なし・・・。やはり直接、会社の方にお伺いすべきでは。
どなたか同じ境遇の方いませんか?
それで選考を受けようかと思っているのですがどういった選考なのかご存知の人いたら教えてください。(筆記、面接等)
昨日のニュースにちょろっとでも触れたのがいけなかったのか、カキコがはじかれてしまったようです。いくら何でも厳しすぎなのでは?
電話は非通知ですか?