会員登録すると掲示板が見放題!
長谷工コーポレーションには5238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、131件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は水曜日に面接を受けましたが、連絡がありません。。。
二次面接を受けたその日に連絡をもらっている方も居られるようなんで、やっぱり諦めた方がいいみたいですね(>_<)
>熱し中華さん
返信ありがとうございます。
今後の選考も頑張って下さいね!!
今週火曜に受けて、その日のうちに連絡きましたよ。
ひろさんは何曜日に二次面接受けられましたか?私は火曜に受けたのですが、まだ何も連絡ありません・・・どちらにしても連絡ほしいですよね。ここの会社は連絡あった次の日に面接とかあったりするので、早く知りたいのですが。もし連絡あったら教えてください。それで自分の結果がわかるので!よろしくお願いします!!
今まで二次面接を通過された方は、面接から何日後くらいに連絡があったのか、どなたか教えて頂けないでしょうか?
各地域5名だそうですよ。
内定でてる方でほぼ埋まってますが。
きっと会社というか人事の方の求める人材がなかなか見つからないからではないでしょうか?けっこうそういう会社あるみたいですよ。
今週二次面接受けた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか??連絡がないということはもう諦めたほうがいいのかな?
説明会を行うりでしょう??
すごく疑問なのは私だけでしょうか・・
合格者のみ連絡とのことでしたが、この日参加し連絡をいただいた方はいますか?
もしよろしければカキコお願いします。
今日で3日経ちますし、もうそろそろ電話に鳴ってもらわないと辛いです…
最終は集団面接でこちらが4人、相手側が5人(人事の方が2人)でしたよ!結果的に4人とも合格しましたよ!頑張って!
最終は集団面接でこちらが4人、相手側が5人(人事の方が2人)でしたよ!結果的に4人とも合格しましたよ!頑張って!
最終では何人での面接でしたか?
結構絞られるんでしょうか。。。
そうなんですかぁ!!ありがとうございます。
SPIはないはず・・!
2次は面接のみだと思いますヨ
先日一次面接を受けて、次二次面接なのですが集団ですか?あとSPIもあるんでしたっけ?もう受けられた方ぜひ教えてください☆ちなみに私は大阪です。
返信ありがとうございます。
あ~じゃあ不採用だわ、私。。。(泣
私の場合は、面接を行った日の次の日もしくは2日後くらいには、電話がかかってきましたよ。
職種は施工ですけどね。頑張ってください!
私は明日の5日に大阪で説明会と一次試験を受ける者ですが、一次試験は何なのでしょうか?分かる方がいらっしゃったら教えてください。お願いします!!
次の段階へ進む「電話」は何日以内にありましたか?
参考に聞かせてください。m(_)m
「いついつまで」とはっきり言われてないのならもう少し待ってみたらどうですか?焦っても仕方ないですよ~☆
「いついつまで」とはっきり言われてないのならもう少し待ってみたら
どうですか?焦っても仕方ないですよ~☆
本日の結果っていつまでか解る方、いますか??
本日中に連絡がこなかったのですが諦めた方がいいのでしょうか・・・。
ここって全部で何回面接あるんでしょうか??
二次選考のあとのスケジュールわかる人いたら教えてください!
よろしくお願いします。筆記はSPIなのかな・・・?
これから説明会なのですが、今年度の担当職の採用人数とかわかる方いらっしゃいますか?
選考進んでいる方、よかったら教えてください!
内定おめでとうございます!私にはまだ連絡は来ていません。そのうち電話が来ると思います。おめでとうございます!頑張って下さい!
その分、自分も長谷工でがんばって仕事をしたいと思います。最終で出会った4人はきっとみんな実力があると思うので、会社側も相当悩んだと思います。次の会社では絶対内定もらえると思うので、みなさんがんばってください。
ちなみに施工なんすけど。
最終だから個人だとは思いますけどね。お互い頑張りましょう!しかし枠が1名とはかなり凹みますね・・・
どうなんでしょうか。私も個人面接なのか、集団なのか正直わかりません。お互い最終面接がんばりましょうね。
最終だから面接は個人なのですかね?そこらへんの事情はご存知ですか?
ちょーさんも電気設計みたいですね。よろしくお願いします。
私は近畿地方なので、選考方法が全く同じかどうかはわかりませんが、
私の時は、担当職希望の人のみエントリーシート記入があって、それが一次選考になりました。
時間は…2時間くらいだったかなぁ??
もうすでに説明会を受けた方にお聞きしたいのですが、説明会では選考はないのでしょうか?
あと所要時間はどのくらいでしたか?
よろしければ教えてください!!
面接は一対一なんでしょうか??そして何分くらいあったのでしょうか?お返事よろしくおねがいします☆
担当職のボーナスはいくらぐらいか知ってる方はいらっしゃいませんか??
はじめまして。私も6月7日に電気設計で受験し、8日に電話にて連絡を頂きました。ハチミツさんはもう連絡きましたか?
6月7日に試験を受けた人で連絡来た方いますか?
東京の田町で5月31日に2次選考の面接と筆記を受けた方で、結果連絡が来た方いらっしゃいますか?
期限は、確か一週間以内でしたよね?
私は連絡きてません。。
当日の夕方にお電話で連絡頂きましたよーー。
それと今日までに合格者のみ通知であってましたっけ?緊張であまり覚えてなくて(^_^;)
どなたか、お返事くださると嬉しいです☆