会員登録すると掲示板が見放題!
長谷工コーポレーションには5238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、131件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうダメなのかなぁ?
試験は何次面接まであるかご存知の方いらっしゃいますか?
一次試験はグループ面接なのですかね?
それとも個人面接なのでしょうか?
ありがとうございます。何次選考まであるんでしょうね?筆記はSPIなのかな?去年のデータが分からないからちょっと厳しいですね。でも頑張りましょー!!
一次選考は説明会で提出した履歴書とESで、二次選考は面接と筆記試験みたいです。その先はわかりません。24日に説明会に出て結果は今日中なので緊張して待っています。
エントリーシートは納得いくように書けず、それになんの資格ももっていません。。
何をどう見ているのか??です。
私も24日に説明会参加しましたが、
まだ連絡いただいてません。
明日中に電話がかかってくることを祈るばかりです。ES難しかったし、自信ないですけど・・・。
どなたか連絡いただいた方いたら、教えてください。
私の中では、どうもなぁって感じです。
たくさん応募者いるだろうけどさぁ。
わかったことは、受付のお姉さんがキレイだということくらいです(笑)
いますかー?
どなたか24日に説明会に参加して連絡来た方いらっしゃいますか?
説明会でのESの記入はどのような内容でしたか?私は25日に参加するのですが・・・。
ひたすらマンションの説明でしたね。
入社後のことなんて、一言もふれてなかった~!!
>明日参加されるみなさんへ
履歴書のほかに、訪問カードの記入があります。
説明会をふまえての志望動機を書くようになっていました。
びっくり…仕事内容も会社の雰囲気も全然わかりませんでした。それなのに履歴書とESで選考されてしまうなんて、なんか悲しいです。もう持ち駒ないのに…。
説明会会場は本社でいいんですよね??
確認メールもなにもこなくて不安です・・。
ここの会社の説明会に申し込みましたが、
キャンセルしたいと思っています。
しかし、キャンセルの方法がわかりません。
どうすればいいかご存知の方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
知っている方いますか~?営業職のときはどうだったのかな
私も24日の説明会に予約しました。
説明会を追加開催することになったらしく、
会場の都合で24日の16時からに変更してほしいというメールが届きましたよ。
16時からです。
私はやはりまだ志望動機がつくれません(涙)
一般職だと、会社の利益と直接結びつく仕事ではないので、会社を選んだ理由がうまく書けないんです。
そういえば、確認メールの後にまたメールが来て、「説明会の時間変更になりました」ってのがきたんですけど…他にもそういう方いますか?
どうもありがとうございます。
電話で問い合わせてみます~。
私も24日に説明会に参加します。2時間くらいで終わると聞きましたよ!
私は24日に説明会に参加する予定です。予約してから、2,3日ぐらいたってから確認メールがきましたよ!
私は少し前に25日の説明会に申し込んだのですが、確認メールなどは何もきていません。
皆さんはきましたか?
ちゃんと申し込み出来ているのかなぁ~心配です。
>ゆきのもとさんへ
履歴書がんばりましょうね!
ありがとうございます☆
やっぱり履歴書が勝負って感じですね。企業研究頑張らなきゃ!
私の学校の求人票に選考の流れが書いてあったので、企業の方にも差し支えないと思うので書きます。
説明会(履歴書提出)→適性試験→1次面接→最終面接→内々定
といった流れのようです。ひっきーさん(有り難うございます)情報によると、グループ面接だったみたいですね。一般職は面接は、個人がグループかは分りません。
がんばりましょうね!では。
レス遅れてすみません。説明会予約できて何よりです。選考もがんばってくださいね^^
>ゆきのもとさんへ
私は総合職でエントリーしたので、選考方法は違うかもしれませんが、参考までに流れを書き込んでおきますね。
まず説明会がありますが、そのときに履歴書を提出しました。それから一次ではグループ面接を受け、二次で個人面接・筆記試験、三次で再びグループ面接で、最終は役員面接です。
最終は役員への顔見せということなので、3次が山場のようですよ。
がんばってくださいね。
私は24日の説明会に参加する予定なんですけど、HPにもリクナビにも選考の流れが書いてないですよね??過去ログを見る限りでは、とりあえず説明会では筆記は行われないのかなぁとは思いつつ。ES記入もないなら履歴書だけで選考されるってことでしょうか?そうなると履歴書の志望動機は重要?わけわかんないです~。
総合職の方など選考の進んでる方選考の流れだけでもいいので情報ください!
実は私も説明会申し込んだものの、志望動機が書けません。(恥ずかしい話ですが)調べては見たのですが、まだまだ浅いみたいで…でもやっぱり、今の時点での志望動機は書いたほうがいいですよね?! 説明会に出て、そこでまた思うところがあったら、面接で伝えるとか。
24日の説明会に参加します。
説明会の時に提出する履歴書で書類審査になるのですか?
正直、説明を聞かないと志望動機も書けないような気がしますが・・・。
ちなみに私の大学指定の履歴書は、志望動機の欄がありません。
いえいえ、どういたしまして。
お互い選考頑張りましょう。
返信してくれてありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません。
>アイスさんへ
一般職の給与は大卒だと17万5千円、短大卒だと17万円だと思いますよ。リクナビに書いてありました。
どなたか一般職の給与知ってる方います?
HPにのってなかった気がするんですけど・・・
ありがとうございました。
無事に説明会の予約をすることができました。
ここじゃないかと。
http://www.haseko.co.jp/hc/recruit/
本日最終うけてきました。事務系です。
結構適当な感じで終わっちゃいましたけど、あんなんでよかったんでしょうか(汗)
エントリーってところからですよ。
採用情報の「エントリー」ってとこにありますよ!住所とか入力すると予約画面になります☆
OUT!
俺は説明会2日後に面接の連絡きたよ。
面接ブッチしちゃったけどね…
先日、説明会のお知らせのメールが届きました。
予約はホームページからとのことですが、どこに説明会の予約画面があるのかわかりません。
誰か教えてください。お願いします。
買収の話がって本当なんですか??初耳です。このあいだ人事の方に時間を作っていただいていろいろお話聞かせていただいたんですけど・・・・^^;
私も迷い中です。長谷工どうなるんでしょうかねー。
とても入りたいのでいますごく迷ってます。
買収の話もあるってきいたんですが・・・