会員登録すると掲示板が見放題!
長谷工コーポレーションには5238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、131件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会等はまだなのでしょうか?気になってます。
はじめまして。内定おめでとうございます。でも確かに迷いますよねー。特に長谷工は財務が苦しいですし、メインバンクのりそなが自己資本比率4%きって公的資金注入という大変な事になってますし・・・。何らかの影響が出てくるかもしれません。
9日の20時くらいに連絡ありましたよ。
3次面接の予定です
7日の13時というのは何次面接ですか?
7日の13時というのは何次面接ですか?
僕は3日の午後11時頃に7日の面接の連絡きましたよ!これはやっぱり後回しなんかな?受かる望みはないんかな?
上位国立・私立のどちらか?私はそんなもの無かったよ
この会社に説明会を申し込んだら
なんかその前に個人的に会いたい
といわれたのですけどこういう人
いますか?
別に自分に特別な能力があるわけ
じゃあないのに何でだろ。
ものすごく謎です。
SPIの連絡がきました、面接のことは何も書いてなかったけどとりあえず5/1。SPI受けないで次の面接に進む人っているのかな?
それともESみたいに履歴書で落とされることあるんですか?
こんなに選考進むの早いんでしょう.
普通1週間はあくとおもいますけどねぇ.
囲い込みでしょうか?
長谷工を志望段階においている者です。
なんか、皆さん色々と戸惑っているみたいですけど、僕の意見から言わせてもらいますと、長谷工は変な会社です。一次面接の時もその場で僕のこと合格させちゃったし、今日二次面接だったんですけど今日の夜には合格案内届いちゃったし、ここ変です。二次面接、集団面接だったんですけど、志望動機もまともに言えなかったのに・・・?って感じでったんですけど、正直、電話がくるなんて思いもよらなかったんですけどね。人事の眼鏡かけて関西弁入っている人も、初めは堅苦しいイメージでしたが、面接官として対応されたら、面白い人でしたよ。
ですから、この会社はいろんな意味で私たちを裏切ってくれます。少しでも興味を持っている人がいたら受けたほうが良いですよ。なんか、俺も受けてておもしろいから。
そうなんだぁ。ありがとうございます!
もうあきらめてたけど、月曜日まで待ってみようっと!
大阪で受けているんですけど、2次って筆記もあるんですか?先日連絡いただいた時は次は面接しか言ってなかったような・・・・^^;はっきり聞かなかったので。
あたしは火曜に面接受けました。でも連絡こないっす。しかも筆記は24から26日にやるっていってませんでした??落ちたくさいです、あたしは。
会社説明会は23日のものに出席しました。大阪の人はいますか?
私も行くのやめました。メールも着てないってことは、申し込みができてないのか、門前払いされたのかわからないですけど一言でも連絡して欲しいものですね。
私は行きませんでした。
・・・というより、場所が分からないので
行けませんでした。
もっと早く気付けばよかったと後悔しています。
ボンさんはどうされましたか?
私も明日、説明会申し込んだんですけどメール着てないです。あいさんは説明会行かれましたか?
お返事ありがとうございます。
私のところにはメールが来ていません。
ずいぶん前に申し込んだはずなんだけどな・・・(涙)
きっと申し込みできてないんだろうな~
このままじゃ会場の場所が分からないよ~
受ける前からダメだなんて、いやー!!
でも、明日だし、無理やん。。。
大変お騒がせしました。
みなさん頑張ってください!
あたしはホームページから申し込んだよ!なんか、持ち物とか時間とかは改めてメールが来たけど、あいさんは来た??22日じゃぁ、きてもおかしくないけど・・・。
はっきり言って志望動機が思い浮かばないよぉ~ん。。。
>あいさんへ
確か私はメールでお知らせが来たと思いますよ。