会員登録すると掲示板が見放題!
長谷工コーポレーションには5238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、131件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、25日に担当職で希望を出し、今日メールで通過の連絡頂きました。個人のメールの方に連絡きてるかもしれないので、チェックしてみてはいかがでしょう☆
私は24日に大阪の説明会で担当職の希望を出した者です。先ほど面接の連絡をメールでいただきました。先日提出した書類による一次審査があったみたいです。面接は6月の始めという事です。形式やこれからの選考フローは不明ですが…
以後の連絡について何も聞かされなかったんですが、何日までに連絡が来る、といった情報をお持ちの方いませんか?
また、連絡があった方いますか?
私はダメだったようです、残念!!りんさんは私の分まで頑張ってくださいね!!応援してます(^ー^)私も他で頑張ります☆
ピッカリさんへ
2次選考の内容をお教え下さい
理由としてはいろいろ私的なことが多く、長谷工は会社としては
とても魅力的な会社であると思うので、選考中の方は頑張って
下さい。何か力になれればと思います。ちなみに私は施工管理でした。
私も19日に受けました。昨日の7時頃に2次面接の連絡をいただきましたよ。2次に試験もあります(++)まだ長いのかな~
私は、担当職希望で20日に説明会と面接を受けた者です。
今日までに結果を頂けるとのことでしたが、ご連絡を頂けないままもうこんな時間になってしまいました(><)やはり、だめだったようです。
とってもいきたかったので、とっても残念ですが、通過された方私の分まで頑張ってくださいね!!応援しています☆☆
専門試験は希望職種の試験と思われです。建築系の方はみな4時間と伺ったような気がします。違ったらごめんなさい。詳しく知りたかったらメールして聞いて見るのが最良ですね。
遅くなりましたけど、提出書類は、普通のものです。
成績証明、健康診断、卒業見込みです。
わたしも、明日、最終面接です。がんばりましょう!
お疲れ様でした!
お役に立てて何よりです。
試験の内容詳しく聞いてなかったのでありがとうございます!
つらいですけどともにがんばりましょう!
どーんさんの言うとおり一次選考が面接でしたね。もしどーんさんが言ってくれてなかったら私は何の対策もないまま面接に望んでました。ありがとうございます!
ところで二次試験はSPIだそうですね。三次試験が専門試験で、自分は電気なので2時間やるそうです!意匠の方は4時間・・・
ちょっと辛いです。受かる気がしません・・・
自分がうけたときには面接が先でした。
本社にて1対1の個人面接です。
おそらく2次で筆記ではないかと…。
面接試験はまだ受けていません。もしかして、面接試験が先で、筆記試験が2次試験という形なのですか?
自分は施工志望で今週月曜日に1次面接をうけてきました。
ちょーさんはいつごろ1次面接をうけましたか?
今週中に連絡がくると言ってましたが、誰かきた人います???
そこで、メールにてお知らせした卒業見込み証明書、成績証明書などを持ってきてくださいと仰っていました。
で、メールを確認したところ…ない。
何故か削除してしまっている。
誰か心優しい方、持ち込む書類など当日持参するものを教えていただけませんか?
誰か、連絡きた方いますか?
私も20日に面接うけましたよ。でも、連絡きません・・・人事の方は金曜日位に連絡しますっておっしゃってましたよね??駄目だったのかな?ショック!!
通過連絡きた方いらしゃいますか。
教えてくれて、どうもありがとうございます!!
安心して面接に臨めます。15分でグループってかなり短いですね。
簡潔に・・・って感じなのかな?がんばってきます。
だいたい15分程度だったと思います。。。関東ではグループ面接でした。
受けられた方、教えてください
1次面接に進んだ際に、最初に自己紹介カードというものを書きます。志望動機や他社の選考状況などですが、自分にキャッチコピーをつけるというものがあり、自分はここでかなり悩みました。ただ、その後の選考でそれについて聞かれることはなかったので、自分なりに人事の方に分かりやすいものを書けばよいと思います。説明会では説明会の感想などを書くだけでした。参考程度ですが頑張ってください。
まじっすか?ってことは俺には「ご縁」がなかったのかな・・・
僕は月曜日に連絡が来て、昨日最終を受けてきました。すみませんなんか書き込んでいいものか分からなくて。
最終の連絡きました?俺にはまだ連絡来ませんよ~。最終受けれるのかなぁ?不安です。
私は7日に最終を受けましたよー。
>シノさん
受かってなくても連絡来るって言ってたと思います。
希望を捨てずに待つしかないですよね*
最終面接はいつ受けましたか?
受かって無くても連絡するっていってましたよね?連絡が来てないんですけど。。。
そうなんですか~。僕も5人の集団面接×3回で15人くらいかなとは思っていたのですが。僕はここが第一志望なので、絶対内定もらいたいです!今週はドキドキですね。
そうです。関東の営業です。今週末に最終面接があるらしいので、少なくとも今週前半には結果がでるらしいですよ。
まだ他に挑戦したいと考えているので私自身とても悩んでます。
ここは技術系は推薦を出さなくてはならないので・・
やはり辞退するべきなのでしょうか。何か良いアドバイスありましたら宜しくお願いします。
僕も昨日3次面接受けて来ました。同じく微妙でした・・それは関東での営業職でしょうか?
前回の面接で言われたとおり、明日、最終面接です。
私も連絡きませんでした。
履歴書で書類審査がある話は記憶にないんですけど、そうなんですかね・・・
どちらにしても、失礼なことですよね。
面接終了後、その場で筆記試験の予定を伝えられました。
この会社って事務系どれくらい採るんすか??
他に事務系のひといますか~??