会員登録すると掲示板が見放題!
長谷工コーポレーションには5238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、131件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週1次面接に臨みます。1次受けた方に質問なのですが、面接はどんなことを聞かれましたか?
ちなみに面接官情報ですけど。気になるようであれば会社に連絡してみたほうがいいですよ。私はいつもそうしてますよ
ありがとうございます。合格の方にはもう連絡が来ているようですが、わずかな希望をかけて15日まで待ってみようと思います。2次に進まれたみなさん頑張ってください。
私も2次の予約画面にログインできません。
明日電話して聞いてみようかな・・・
ここは結構連絡遅いんですね。
ただ、二次面接の予約画面にいっても予約が出来ません。
なぜ!?
今月の4日、東京で面接受けたんですが、15日くらいまでに連絡来るみたいですよ
確かに席かなり離れていましたよね。
最初、どこに座ればよいのだろう。。
と戸惑ってしまいました。
自分は今日一次面接を受けてきました。一対一で30分くらいでした。何であんなに席が離れていたんだろう・・・。声の大きさでも測ろうとしてたのかな??
難なく普通にこなせたと思っていたのですが、
連絡がまだ来ません。
次に進める場合は、当日に来るところが多いけれど、
ここはどうなんだろう。
来ないって事は、やっぱ無理なのかな。
いつも思うのですが、駄目な場合も直ぐに連絡をくれる方が
親切ですよね。
みんな頑張って
ありがとうございます!行って話しを聞いてきたいと思います
選考はないです。履歴書出して終わりですよ。
はじめまして!今度説明会に行く予定なんですが、いきなり選考ってありましたか?
今日会社説明会に参加しました。時間は1時間半くらい。先月の長谷工グループのセミナー行った自分にとってはは内容も重複してるし、延々と話されるだけだしとっても眠かったです。。。
お返事ありがとうございました☆
来週、説明会に行くことにしました。気合いれて聞いてきます!
私の場合は、自由応募でした。昨年長谷工を受けた感想は、自由応募であっても学校推薦であっても、面接官はきちんと学生の言いたいことを聞いてくれる感じでした。自分がやりたいこと、自分が社会・会社に貢献できること等がきちんと明確になっていれば、自由、推薦どちらでも内定をもらうことができると思います。
就職活動がんばってくださいね。
福利厚生としては交通費、営業手当て、残業代等一般的な会社と同じだと思います(と人事の方に聞いています)。ほかには自宅から二時間以上かかる場合、寮や借り上げ制度(本人3割負担)があります。
初任給20万(大卒)22万(院卒)と標準。一方おそらく昇給率は他の建設会社と比べ落ちるのではないかと思わいます。しかし仕事内容がルート営業となるので他社と比べやりやすいらしい・・・(OB談)
はなさん、お返事ありがとうございます!
昨日大学に学校推薦が来ていることに気づきまして、自由応募と
どちらで受けようか悩み中です☆はなさんは自由応募ですか?
はじめまして。私は岡村さんではないですが、内定者(設計)です。
質問のお答えですが、女性の設計内定者はいました。確か意匠設計だったと思います。
福利厚生や給料のことを知っている範囲でかまいませんのでお聞きしてよろしいでしょうか。よろしくお願いします。
始めまして。のこのこと言います!
早速質問なんですが、私は開発計画か設計に行きたいのですが、女性の内定者はいましたか??
参加された方いらっしゃいましたら、どのような感じだったか教えてください。
家にインターネットがなくて、お礼が遅くなってしまいました!!すみません!!
明日行きますよ~
多分事前に登録した人だけだと思います。
履歴書持っていく必要があるのか迷い中。持って行ってみるけどね
明日参加します!完全予約制と書いてあったので出入り自由ではないと思いますよ。
実際のところはわかりません。
遅まきながらこの掲示板教えてもらって
出てきました。
そしてついにML機能使えるようになりましたよ~(^v^)
内定者MLって機能していないよね。
さびしいな~。
もんちショートさんは、先日の懇談会(東京)行きましたか?
内定者さん、手ェあげてぇぇ~☆
今日まで休みなので、私も連絡は明日以降かなと思ってます。
健康診断の結果が出てからだとしたら、もっと遅くなるんですかね?
ドキドキして待ってます!><
私も14日に最終受けましたがまだ連絡来てません。
誰か連絡来た方、書き込みお願いします!
14日に最終受けた者です。連絡来てません!!
だめだったんだろうな…
そうなんですか?じゃあ駄目ってことやね。ありがとうございました!
そうなんですか!各地域で5名ずつというのは初めて聞きました。
ありがとうございました!