会員登録すると掲示板が見放題!
長谷工コーポレーションには5238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、131件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないから、もう選考には進めないのかな…
私もダメやったんかなぁ。。でもでも、担当職はまだなんかもしれないですょ(>_<)期限がないから、待ちぼうけになっちゃいマスね…。。来るといいですね☆★
私もまだです(^^;)あかんかったんかなー。。。確かに筆記できんかったけど(><)
返事遅れてすみません(><)
僕も、昨日三次面接への案内をいただきました。
長谷工は一般職の方まで言われるくらい体育会系らしいですけど、社内の雰囲気はイイみたいですよ(^^)
私はこないデス…m(__)m落ちちゃったのかなぁ。。
私も3次面接かなり突っ込まれました。。。人事部長かなり手強かったすよね。完全に落ちたと思っていたんですが希望を持って待ってみます。
先月の27日に関西で受けた二次面接の結果が今日メールで来ましたよ。みなさん長谷工って、会社の雰囲気どのように感じました??
6日に三次受けましたよ!そして今日電話がありまして最終に進めました(> <)三次でかなり突っ込まれてうまくしゃべれなかったので絶対落ちたとへこんでたので、かなりびっくりしました。
↓先ほどのバカシじゃなくて「べ~ろん」です。
6日に三次受けましたよ!そして今日電話がありまして最終に進めました(> <)三次でかなり突っ込まれてうまくしゃべれなかったので絶対落ちたとへこんでたので、かなりびっくりしました。
以後の選考の連絡はメールといっていた気がするのですが・・
3次どうでしたか??自分はこれからなんですが今からかなりドキドキで…ちなみにここってもう内定とか出てるんですかねぇ??
おそらく合格者のみへの通知だと思うのですが、通知が来た方がいらっしゃれば書き込んでいただきたいです。
私も先週受けました。いつ連絡くるとは言ってなかったですよ☆
何日までに来るとかゆってましたっけ??
私も聞き逃しちゃいました…(>_<)
よろしくお願いします。
俺は1週間以内には連絡きて、2週間おきに選考してる感じですよ!!次は3次なんでめちゃくちゃ緊張しそうでやばそうです(><)
選考を終えてからどれくらいで結果がきましたか?
やっぱり即日?
聞き逃したもので(^^;)
そうですかー!ありがとうございます!
頑張りましょうね(><)
東京で受けてますけど、二次も一次とあまり変わらない質問でした!ただ筆記をしながら随時4人呼ばれてグループ面接でしたが。。長谷工にまじ入社したいので次選考も気合入れてきます!!きょうさんもファイト!!
ども。
説明会でちょっと興味湧いたので
一次面接受けようと思います。
サンマルクさんも頑張ってくださいな!
そうですか~!ありがとうございます!時間が読めなくて、キャンセルしました。越後屋さん、選考に望まれるのでしたら、ガンバッテください!
今日行ってきました。
もう遅いかもしれないけどちょうど1時間半でしたよ。
はい!!
頑張りましょうね(^ー^)
そうなんですかぁー。面接緊張するぅ。。
一次と同じ感じですかねぇ。。
お互い頑張りましょうねっ!!
両方するって言ってましたよ!!SPI自信ないな~(^^;)1次の時の面接官の方、目が怖かった。。。またあの方かな!?
私も来週大阪で二次受けます!
案内のメールには、筆記はSPIって書いていましたよ。
ところで、二次って筆記と面接両方なんですか!?
なぜか僕の一次の結果が期日後に来たのですが・・・
しかも至急連絡してくださいってメールに書いてあった。もう二日も経っちゃったよ
筆記はSPIなんでしょうか?
わたしも14日に1次面接を受けたのですが、まだ結果きてません。。合格のときのみ連絡するってゆってましたよー。
どっちにしても連絡するとおっしゃってた気がしたのですが・・
だめだったら連絡こないのでしょうか・・?
履歴書での選考があると言ってた気がします。
間違えました。30日に参加してました。
まだ連絡こないです。かなり不安です。
履歴書でも選考されていたんですかね?
わたしも説明会で担当職の説明会を開催すると聞きました☆でも、もう選考はじまっている方もいますね…どうやらわたしは履歴書で落ちちゃったのかなぁ。。
連絡きましたか?いつ説明会に出席したのですか?
私は31日に出席して11日の夜に連絡きましたよ!
えっ?!ほんとうですか??選考始まっているんですね。。
私は3月30日の説明会に参加したのですが、
まだきていません。
問い合わせてみたのですがメールも返信されてこないので、不安ですがもう少し待ってみます。
3月30日に説明会に参加したのですが、その時に人事の方が、担当職の説明会は4月下旬ぐらいにやると言っていました。まだ、エントリーしてる人が少ないみたいです。
早く連絡くるといいですよね☆
きっとまだはじまっていないのですね。心配ですが、気長に待ちましょう!
私は3月29日の説明会に参加したのですが、
昨日メールで一次面接の案内が来ていましたよ。
早速明日面接です。。
私も担当職希望なのですが、説明会の連絡もきていません。。
昨日2次の連絡がメールがきました。ここはこの後適性検査があるんですね。無知で申し訳ないのですが、ここはあと何回面接があるかご存知の方いますか?
そうですか!ありがとうございます♪頑張ってきます(^^)
5日に一次面接を終えたものですが、内容はごく一般的なことですよ。志望動機、選考状況など。
その話と控え室で書き込むエントリーシートの中から少し掘り下げられる程度です。がんばってくださいね。というかがんばりましょう!!
とても話しやすい方でしたよ^^