会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も適性検査受けられません。どのようにしたら受けられるのか詳しく聞かせてください。
私も2/16に製造関連職で参加します。
B4サイズです。
今日拡大コピーしてきたので、頑張って書こうと思います。
お互い頑張りましょう!!
ESは昨日提出しました!!
結果は2月下旬以降リクナビでと書いてありましたけど、合否関係なく来るんでしょうかね~?
どなたか知ってますか!?
2月16日の製造関連職の試験に参加するのですが、このときに持参する自己紹介表の大きさってB4で良いんですよね。
メールが今見れない状態にあるのでどなたか知っていらしたら教えてください。
何でなんでしょう!?ファイザーに連絡したほうが良さそうですね。
私も10日に参加しました。
17日までに必着ですよ!
勘違いしました‥ちっちゃい封筒ありましたね!こっちですね!
何かカバンの奥に入ってて後で気がつきました(><)助かりました!危なかった!><!
私はまだなので早くかかなきゃ(><)
ところで、適性検査みなさん受けられましたか?
どんなかんじなんでしょう?性格検査なのか、
学力検査もあるんでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えてください!
わたしも適性検査やろうとしても
サーバーが見つかりません
て出ちゃって弱ってます
他のみなさんはできてらっしゃるんですか?
もしよかったらお聞かせ下さい
自分も9日のPVWに参加したんだけど、そのときもらった案内に「本日から一週間以内必着」とあるので16日(月)必着だと思いますよ。
実はまだ書き上げてなくてまだ時間がかかりそうなんだけど、新宿郵便局留めってことなんで、最悪の場合直接郵便局に持っていったら受け付けてもらえるんだろうか…。
これしかないですよね。自己紹介書折るにはかなり抵抗ありますが仕方ないですよね。ありがとうございます。
>ポチさん
やっぱり、あの大きい封筒は資料入れる用ですね。まぁあの封筒に住所書いたら届くでしょうけど、止めておいた方がいいですね(笑)お返事ありがとうございました!
もらった封筒は明らかに、ESを折らないと入らないサイズでしたよ…。
大きい封筒はもらったけど、たぶん資料入れだと思うし。。。
折って入れるしかないんでしょうかね~。
私は、今さっき、小さい封筒に折って入れて封をしてしまいました。。
ので、小さいもので出します。
しかも、明日の朝一で速達で・・。
なんせ、千葉からなので間に合うか心配で・・
ん?確かに大きいのももらったけど、わざわざ人事統括部採用担当者様ゆきの小さい封筒をもらったことを考えると、この場合は小さいのでだすべきだと思います。私はそのつもりでした。大きいのは資料を入れるためにくれたんじゃないかなぁ、と思ったんだけど…。
10日にもらった時にESすっぽり入る指定の封筒もらいましたよ?!電話して確認してみたほうがいいのでは‥。
参加できなくなってしまいました。今キャンセルしたところです。
この書き込みがこの掲示板に掲載されて皆さんが見るまでには
タイムラグがありお役に立てるかどうか微妙ですが一応空き席1です。
返信ありがとうございます☆参加してみる事にしましたぁ!!!就活頑張りましょうね(o^o^o)
私もその前日、学内説明会を数社きってVPWに参加しますよ☆しかも午前しかとれなかったから、新幹線で早朝に移動です。
日経でもとりあげられて、けっこう注目度の高いプログラムのようなので楽しみにしています☆
結局志望度じゃないですかね?業界トップは一社しかないので、私としては貴重な経験になるんじゃないかと思って参加を決めました☆
私は VPW に参加した地方組なのですが、実際に参加して
みる事で業界 TOP の雰囲気を身をもって実感でき、私自身
大変意義のあるものになったと思っています。
れんれんさんも忙しそうですがうまいことやりくりして
参加してみてはどうでしょう?
私のところにもメールが来ました.ほっとしました.
基礎能力試験とは...
おたがいにがんばりましょうね.
去年末PVWに参加してすっごく有意義でしたよ。
さすが。
ところで皆さんにお聞きしたいことが。
OB訪問やドクター訪問てしましたか?
私のところにも連絡来ました!!
けっこうギリギリに出したので焦っていましたがよかったです!!
頑張りましょう\(^^)/
スケールの大きさに驚きました。さすがっっ!
とっても楽しくてこんな説明会は初めてでした。
ありがとうございます!
今メールみたら、参加表が送られてきていました。
明日どこかですれ違うかもしれませんね!
プリントアウトして持っていかないといけないみたいですよ~!!
書き込んだそばから筆記試験の連絡来ました。(^^;
今までの送信事項に関して「合格」という表現は見当たらなかったので
エントリー者全員が筆記試験を受験できるのかもしれませんね。
ともかくチャンスの一つなので、がんばることにします。
受付票がリクナビで届いてました。
この時間になってきたってってのは驚きですけど…(笑)
人事の人はこんな遅くまで働いてらっしゃるんですかね。
僕も明日セミナー行くんで、明日行く方よろしくです。
こんな突然言われてもプリンターないのでどうしましょう・・・
明日朝10時からだし(>_<)
学校寄ってから行くしかないかなぁ。
私も明日のセミナーに参加しますが、参加票は必要ですよ;;
リクナビからメールが来てるハズです。
リクナビ経由で参加票が届いていると思いますよ。確認してみ てください。私は今日セミナーに参加してきました。3時間と いう長さを感じさせない内容です。明日楽しんできてください ね!
私はついさっきメールで筆記試験の連絡が来ました!私も返事を待ち焦がれていたのでうれしいです☆
私は18日の筆記試験に参加します!筆記試験はまだ2回目なので緊張していますが、がんばってきます☆★
今日VPWに要ってきたのですがファイザーかなり熱いです!!
ますますファイザーで働きたくなりました。
リクナビ経由で参加票が届いていると思いますよ。確認してみてください。私は今日のセミナーに参加してきましたが、3時間という時間があっという間にかんじられる内容でした。明日楽しんできてくださいね!
自分も明日、ホテルニューオークラに行きます!!
何も持っていくものはナイと思いますよ。
心配しなくてイイんじゃないかな☆
連絡がないので心配になっています。どなたか教えて下さい、お願いします。